Top.Mail.Ru

Праздничные салаты

Смотрите и выбирайте рецепты праздничных салатов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты праздничных салатов с фото для приготовления дома. Подробнее о праздничных салатах…

Подбор по критериям

Показать еще

Салат Тиффани в станаках 3508
30 мин 198 ккал

Салат «Тиффани» с виноградом: классический вариант с курицей, сыром и грецким орехом. Как разнообразить блюдо. Экзотический рецепт с ананасом, по-домашнему с соленым огурцом, нежный с ветчиной, новогодний с миндалем.

Салат Черепаха с яйцом и грецкими орехами 3485
30 мин 200 ккал

Рецепт салата «Черепаха» пошагово: очередность слоев и способы яркого оформления «панциря», «головы» и «лапок». Классический варианты с яблоками и орехами. Разновидности с рыбой, грибами, фаршем и печенью, консервами.

Омлет с ветчиной, помидорами и салатом 3408
15 мин 190 ккал

Омлет с ветчиной и помидорами: простые рецепты с сыром, овощами, на сковороде и в духовке. Секреты приготовления нежного, пышного и низкокалорийного омлета и оригинального рулета для праздничного стола.

Кусочки огурцов с укропом в банке 3017
1 час 70 ккал

Салаты из огурцов на зиму: варианты консервации и особенности стерилизации. Рецепты с помидорами, луком, морковью, кабачками, с уксусом и без. Как выбрать плоды для заготовки. С чем подавать.

2792
30 мин 288 ккал

Рецепт салата «Красная шапочка»: как сделать и чем оформить. Праздничный с копченой курицей и гранатом. Сытный с грибами. Диетический вариант с пекинской капустой. Пикантный с морковью по-корейски. Морской с крабовыми палочками.

Салат ежик 2783
50 мин 217 ккал

Классический рецепт салата «Ежик» с корейской морковью и варианты с копченой колбасой, курицей, грибами, говядиной. Как сделать закуску на детский праздник с чипсами и сухариками, из фруктов. Советы по оформлению.

Салат грибная поляна 2610
1 час ккал

Рецепт салата «Лесная поляна»: пошаговое приготовление с мясом и без. Заправляем магазинным майонезом или домашним французским соусом. Выбираем варианты кисломолочных заправок по вкусу. Почему не стоит перебарщивать с грибами.

Сала с кальмарами весенний 2472
1 час 327 ккал

Восемь рецептов салатов с кальмарами. Польза и правила выбора моллюска. Варианты теплых и постных блюд. Сочетание с овощами, орехами, сыром, грибами, другими дарами моря. Заправки без майонеза.

Салат Венеция 2332
1.5 часа 200 ккал

Рецепт салата «Венеция» с колбасой. Варианты приготовления с отварной и копченой курицей. Блюдо с консервированной горбушей. Подача слоями. Добавление моркови, капусты, чернослива, ананаса, кукурузы, креветок, свеклы.

Крабовый салат на крекере 2312
15 мин 164 ккал

14 рецептов крабового салата. Выбор основного ингредиента. Классический способ приготовления. Версии с помидором, огурцом, пекинской капустой, кальмарами, креветками, апельсинами. Варианты без майонеза, слоями и в лаваше.

Подробнее о праздничных салатах

Каждой хозяйке хочется порадовать своих гостей, пришедших на праздник, чем-то особенным. А какое торжество обходится без вкусных блюд? Оригинальные салаты на праздничный стол готовят по самым разным рецептам, ведь они – важная составляющая любого застолья. Их готовят на Новый год, Пасху, Дни рождения, свадьбы, а иногда и без повода для того, чтобы порадовать своих близких. Именно поэтому особое внимание уделяется украшению салатов, чтобы каждый из них был не только вкусным, но еще и красивым. Это может быть сложное «сооружение», на изготовление которого необходимо потратить времени больше, чем на обычный будничный салат. Но если времени на оформление немного, праздничным может стать любой, всеми любимый салатик, который вы подадите красиво оформленным.

Сегодня необычные салаты готовят, сочетая овощи, мясо, птицу, рыбу, макаронные изделия, бобовые, салатную зелень и фрукты. Каждый этап – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации в создании новых салатов на праздничный стол.

Классифицировать салаты можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов или фруктовые. Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Заправляют салаты майонезом, масляной заправкой, йогуртом или сметаной. Очень важное место занимает форма подачи, ведь она тоже имеет значение.
Суперхит всех застолий – новые салаты, которые появились не так давно. Их особенность в том, что выглядят они, как сладкие торты, хотя имеют соленую начинку. Такой салат можно приготовить и вручить в качестве подарка.

Банкетное меню можно разнообразить порционными салатами, которые подаются на праздничный стол в креманках или стаканах. Это лучшее решение для банкета или выездного праздника, к тому же красиво смотрится на фото.

Необычно на праздничном столе смотрятся салаты, ингредиенты которых размещаются кучками на тарелке, а перемешиваются уже в присутствии гостей.

Популярные слоеные салаты давно заняли свои почетные места на праздничных столах. Также очень популярны вкусные салаты, которые подаются на праздничный стол и переворачиваются на блюдо в присутствии гостей.

На сегодняшний день можно найти множество рецептов праздничных салатов с фото и пошаговым описанием. Информацию о лучших рецептах салатов для праздников с подробной инструкцией и красочными фото можно найти на кулинарных сайтах или в книгах.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector