Пшенная каша

Смотрите и выбирайте рецепты пшенной каши на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты пшенной каши с фото для приготовления дома. Подробнее о пшеничной каше…

Подбор по критериям

Идеальная пшённая каша на завтрак 495096
1 час 90 ккал

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке? Узнайте секреты подготовки и выбора продуктов и выберите свой рецепт пшенной каши в мультиварке на молоке, рассыпчатой на воде, с мясом и тушенкой.

Каша из тыквы 18313
1.5 часа 72 ккал

Сделать знакомую крупу вкусной и еще более полезной поможет тыква. Предлагаем простые рецепты приготовления каши из тыквы с пшеном и рисом, и расскажем о тонкостях выбора продуктов, их подготовки.

Подробнее о пшеничной каше

Каши – это полезное и очень сытное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Сюда относится и рецепт пшенной крупы. Приготовление этого блюда занимает совсем не много времени, если еще и знать все советы касательно того, как варить пшенку.

Готовить такую кашу проще всего на воде. Правильно будет сначала промыть пшено 4-5 раз, чтобы вода стала прозрачной. Это делается потому, что просо, из которого готовится пшенка, – это злаковый продукт, который содержит в себе много масел и пыли. Настоящая хорошая пшенка должна быть желтой, так готовая каша не будет вязкой и сохранит в себе полезные свойства.

Чтобы сварить вкусную кашу, которая еще и будет рассыпчатая, необходимо знать некоторые кулинарные секреты. Первый секрет заключается в том, сколько варить пшенную кашу. Ответ – не больше 15 минут. После этого можно накрыть блюдо крышкой, чтобы дать ему распариться.

Второе, что нужно знать, – как варить пшено, чтобы хватило воды. Соотношение жидкости и крупы должно быть 2:1, тогда каша получится рассыпчатой. Также сделать кашу еще и более вкусной поможет добавление сливочного масла. И последний секрет: варить кашу нужно под открытой крышкой.

Такой рецепт пшенной каши является универсальным. Пшенная крупа отлично подходит в качестве основного блюда к мясу, рыбе, грибам и отлично сочетается с различными соусами. Получается очень вкусно и питательно.

Крупа пшено также отлично готовится в горшочках. В духовке она равномерно пропекается и получается невероятно вкусной. Вы можете сразу добавлять к ней мясо, грибы, овощи или фрукты и запекать всё вместе.

Каша из пшена отлично готовится и на молоке. Как сварить пшенную кашу с добавлением молока? Так же, как и с добавлением воды, только лучше найти для этого хороший рецепт с фото, который расскажет, как делать так, чтобы молоко «не сбежало» в процессе приготовления. Такая пшенная крупа хорошо разварится, и готовая каша будет очень нежной. Она идеально подойдет для детского меню.

Вы можете самостоятельно придумать, как готовить пшенную кашу, чтобы придать ей оригинальный вкус. Для этого можно добавлять в кашу чернослив, изюм, цукаты или какао. Экспериментируйте с различными вкусами и найдите свой способ, как приготовить пшенную кашу.

Теперь вы знаете, как правильно варить пшенную кашу, из чего она делается и на чем ее можно приготовить.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector