Ризотто

Смотрите и выбирайте рецепты ризотто на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты ризотто с фото для приготовления дома. Подробнее о ризотто…

Подбор по критериям

Показать еще

Ризотто с креветками по пошаговому рецепту с фото 14
40 мин 190 ккал

Подробный пошаговый рецепт ризотто с креветками. Простой способ приготовить идеальное ризотто с зеленым горошком и креветками, советы по приготовлению.

Ризотто с курицей и грибами по пошаговому рецепту с фото 0
30 мин 117 ккал ккал

Как приготовить классический ризотто с курицей и грибами. Какие грибы выбрать для ризотто. Какие ингредиенты нужны для этого блюда. Что добавить в ризотто

Подробнее о ризотто

Одним из символов кулинарных шедевров Италии является ризотто. Существует множество способов приготовить блюдо из риса. Его готовят по одной схеме: рис обжаривается в масле с луком, заливается бульоном или водой, а затем тушится с овощами, фруктами, грибами, любыми видами мяса или морепродуктов. Необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать итальянские блюда, это можно сделать в домашних условиях. Приготовление ризотто не занимает много времени, а классический рецепт ризотто по силам даже начинающим кулинарам.

Итальянские хозяйки блюдо ризотто делают максимум за 20 минут, но все продукты для блюда правильно подготавливают заранее, например бульон. Существуют рецепты, которые предусматривают приготовление ризотто на рыбном, говяжьем и овощном бульоне, но в классическое ризотто готовится на бульоне с курицей.

Чаще всего готовят ризотто с овощами и курицей. Незаменимым компонентом ризотто из риса является букете гарни, в состав которого входит три обязательных компонента – петрушка, тимьян и лавровый лист. Эти приправы входят в рецепт ризотто классический. Одним из способов сделать ризотто вкуснее и полезней является применение морской соли.

Выбирая главный ингредиент для ризотто, рецепты которого предусматривают особые сорта данного злака, обратите внимание на упаковку с названием «Рис для ризотто». Качество риса очень важно, поскольку именно на нем держится блюдо, особенно если вы его хотите приготовить дома.

Немаловажным ингредиентом блюда, будь то ризотто с курицей и овощами, любыми видами мяса или морепродуктами, является сыр. Классический сыр для ризотто – твердый зернистый пармезан или грана падано. Нельзя обойтись и без вина. Ризотто без вина – это уже не Италия. Если вы намерены приготовить правильное ризотто, классический рецепт предусматривает готовку только на сливочном масле. Для приготовления ризотто, рецепт классический с курицей и овощами предусматривает использование желтого или белого лука. Еще одним важным компонентом ризотто является шафран. Основным секретом как делать ризотто правильно – является постоянное помешивание риса. Еще одна особенность блюда – универсальность, ведь в каждом итальянском регионе готовят по-своему, поэтому существует множество рецептов, как приготовить ризотто. Насчитывается множество способов, как приготовить ризотто в домашних условиях. Его можно приготовить на десерт, если добавить в него фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи. Если вы не разобрались, как готовить ризотто, фото, описывающие пошаговый рецепт, помогут вам избежать ошибок в приготовлении.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector