Смотрите и выбирайте рецепты рыбы на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты рыбы с фото для приготовления дома. Подробнее о рыбе…
Рыба
Как приготовить фаршированную горбушу в домашних условиях. Очень оригинальный рецепт с пошаговыми фото. Правильная разделка рыбы, фарш. Подробное видео.
Простой рецепт приготовления сочного филе минтая на сковороде. Как быстро и легко приготовить рыбу в панировке из кунжута. Детальный пошаговый рецепт
Как вкусно потушить карасей в сметане: рецепт с пошаговыми фото. Как правильно почистить и обработать рыбу, сделать соус. Полезные советы, подача, видео.
Рецепт вкусной пасты с копченным лососем. Приготовление полезной итальянской пасты и простые ингредиенты начинки для неё. Полезные советы и рекомендации.
Простой и быстрый рецепт приготовления нежной горбуши в сметанном соусе. Как подготовить рыбу к запеканию. Какие ингредиенты использовать, полезные советы.
Как правильно приготовить в домашних условиях заливное из судака: пошаговый рецепт с фото. Обработка рыбы, украшение блюда, а также детальное видео по теме.
Из статьи узнаете, как запекают рыбу дорадо в духовке, какие продукты используют. Пошаговый рецепт и некоторые советы помогут вам легко приготовить блюдо
Как вкусно запечь карпа в духовке целиком. Оригинальный рецепт с пошаговыми фото. Полезные советы по обработке рыбы, ее сочетание с овощами. Видеорецепт.
Калорийность готового блюда. Какие продукты и в каком количестве необходимы для рецепта. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного блюда.
Из статьи узнаете, как просто и быстро приготовить запеченного в духовке судака под майонезным соусом. Получите список ингредиентов, советы по приготовлению
Как вкусно приготовить треску в мультиварке. Быстрый и простой пошаговый рецепт с фото. Полезные советы по приготовлению трески, особенности подачи блюда.
Вы узнаете пошаговый рецепт приготовления очень вкусной и ароматной ухи из головы семги с фото, а также ознакомитесь с некоторыми полезными рекомендациями
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о рыбе
О том, как приготовить простые и вкусные блюда из рыбы по рецепту с фото обещает рассказать нам практически каждая статья, но тонкости процесса освещены далеко не в каждой. Каким бы хорошим ни был рецепт, есть базовые принципы обработки рыбы, которые распространяются на любое блюдо и без их соблюдения хороший результат станет, скорее, исключением.
Зачастую используется замороженная рыба, начинать готовить которую можно лишь после того, как она разморозится. Поэтому правильная разморозка – это первый шаг во многих случаях. Лучший вариант – это медленная разморозка на нижней полке холодильника. Но процедура займет примерно 12 часов. Если размораживать продукт в воде, то тушка не только «развалится», но и утратит часть вкусовых качеств. Если на рыбе нет слоя льда, то возможно приготовление блюда из нее без разморозки, но нужно учитывать дополнительное время на оттаивание под воздействием температуры и добавлять его к указанному в рецепте. Очень плохая идея размораживать рыбку в летнее время при комнатной температуре. В тушке очень быстро появятся и начнут размножаться болезнетворные бактерии, опасные для здоровья.
Разделывать рыбу лучше в не до конца размороженном состоянии. Обмывать только холодной водой, а после помывки обязательно обтереть бумажными салфетками или полотенцем. При потрошении нельзя вспарывать желчный пузырь, иначе рыба будет горчить. Потроха и кости можно использовать для варки горячих первых блюд типа ухи или простого рыбного бульона.
И последний этап – приготовление. Если рецепт блюда предполагает жарку, лучше предпочесть жирное мясо камбалы, палтуса или рыбное филе сочных сортов, например лосося. Для первых блюд или отваривания отлично подходят сорта с сухим мясом, например тунец, судак или ставрида. Для запекания хорошим выбором станет хек, треска или дорадо. Чтобы при жарке тушка не разваливалась, а ее поверхность имела более аппетитный вид, стоит обвалить ее в небольшом количестве муки. Класть тушку надо на хорошо прогретую сковородку и жарить не долго, тогда она останется сочной. Чтобы проверить готовность рыбы, нужно попробовать отделить мясо от кости, если легко отходит, значит готова. Чтобы мелкие тушки не скручивались, на их поверхности нужно делать небольшие надрезы. Снимать рыбу с плиты или вынимать из духовки лучше за пару минут до окончательной готовности. Под крышкой или фольгой она идеально дойдет и останется нежной и сочной.
Эти основные моменты применимы к любому блюду, а о том, как и что можно вкусно приготовить из цельной рыбы или ее филе вам поведают наши многочисленные рецепты с фото.