Женский порталРецептыСалатыСеледка под шубой

Селедка под шубой

Смотрите и выбирайте рецепты селедки под шубой на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты селедки под шубой с фото для приготовления дома. Подробнее о селедке под шубой…

Подбор по критериям

Подробнее о селедка под шубой

«Селедка под шубой» – рецепт классический, очень давний. Этот салат начали готовить в Норвегии еще в 19 веке. Хотя его тогда и не называли «Селедка под шубой», ингредиенты были те же. Мы пользуемся им до сих пор, и чтобы сделать салат «Селедка под шубой», слои по порядку выкладываем так же, как норвежские хозяйки много-много лет назад. Сельдь под шубой – классика, которая не надоедает. Аппетитно выглядит этот классический салат, уложенный на тарелку слоями, украшенный зеленью и измельченным яйцом. Что нужно для селедки под шубой? Ингредиенты для этого вкусного салата под шубой простые и доступные: одна-две селедки, отварные овощи (свекла, картофель, морковь), отварные яйца, репчатый лук и майонез.

Есть множество вариантов этого салата – с яйцом и без него, с отварной морковью или с сырой, также ингредиенты можно мелко или крупно нарезать, тереть на терке или разминать вилкой – как вам больше нравится. Как готовить селедку под шубой? Приготовление этого блюда требует терпения, если вы сами чистите сельдь от внутренностей, кожи и костей. Но если делать салат из готового филе, вы сэкономите силы и время. Многих хозяюшек интересует, как приготовить селедку под шубой правильно, какую очередность продуктов соблюдать. Если вы хотите знать, как приготовить селедку под шубой, пошаговый рецепт с фото вам очень пригодится. Только наберите в поисковике «рецепт селедка под шубой слоями пошагово классический», получите массу интересных рецептов. Чтобы приготовить сельдь под шубой, классический рецепт предписывает такую последовательность: очищенная сельдь мелко нарезается, выкладывается на блюдо и далее из отварных овощей, яиц и лука по порядку формируются слои, которые и будут «шубой».

Когда вы готовите сельдь под шубой, классический рецепт очередность слоев определяет довольно строго: измельченная сельдь, затем репчатый лук, картофель, яйцо, морковь и свекла. Каждый слой смазывается тонким слоем майонеза. У любой хозяйки есть свои секреты, как приготовить селедку под шубой вкусно, подробно все записано в кулинарную книгу, но рецепт продолжает совершенствоваться и улучшаться. Можно менять местами слои, можно добавить в майонез желатин, можно использовать совсем мало майонеза, смазав салат только сверху и по бокам.

Также существует множество вариантов, как делать салат под шубой. Это и «селедка под шубой, рецепт классический с яйцом», и довольно оригинальная «селедка под шубой без селедки», и просто рыба под шубой (классический рецепт тоже). Вы даже можете найти пошаговый рецепт приготовления морепродуктов под шубой или мяса под шубой.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector