Шашлык

Смотрите и выбирайте рецепты шашлыка на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты шашлыка с фото для приготовления дома. Подробнее о шашлыке…

Подбор по критериям

Показать еще

Жарим шашлык на мангале: правильный рецепт с пошаговыми фото. 11
6 часов 340 ккал ккал

Как приготовить вкусный и сочный шашлык на мангале. Все тонкости правильного рецепта, пошаговые фото. Нюансы маринования мяса, хитрости жарки на мангале.

Подробнее о шашлыке

Наверное, не найдется ни одного человека, который не знает, что такое шашлык. Нередко у многих весенне-летняя природа ассоциируется с шашлыком, поскольку именно в этот период мы чаще всего готовим шашлычок. Фото шашлычков у многих вызывает аппетит, и не зря, поскольку такое блюдо очень вкусное, особенно если его подавать сразу с огня. Но мало кто знает, как правильно приготовить шашлык на природе, чтобы он получился не только вкусным, но также чтобы мясо осталось сочным и мягким. Приготовление шашлыка предусматривает соблюдение некоторых правил и рекомендаций. Если вы умеете хорошо делать домашний шашлык, то можете даже открыть домашнюю шашлычную, при этом в меню могут быть лишь несколько видов мяса. Классический шашлык всегда будет популярен и пользоваться спросом, поскольку мало найдется тех, кто откажется от такого блюда.

Есть разные рецепты с фото, руководствуясь которыми, можно сделать вкусные шашлыки не только на природе, но и в домашних условиях. Какой бы рецепт шашлыка вы ни выбрали, не менее важно правильно взять мясо для шашлыка. Разные способы приготовления во многом зависят от того, какие виды мяса вы выбираете и какую часть. Лучшие шашлыки могут быть пожарены из телятины, свинины, курицы, говядины либо баранины.

Не менее важно, готовя шашлыки на природе, предварительно хорошо замариновать мясо. Самый простой способ мариновки – засыпать мясо специями или уже готовым маринадом и оставить на несколько часов постоять. Но в отличие от такого быстрого способа приготовления шашлычка есть и более сложные рецепты шашлыков. В качестве маринада нередко используются кисломолочные продукты, благодаря которым мясо становится мягче. Также самый вкусный шашлык нередко готовится с добавлением репчатого лука, лимона, минеральной воды и многих других ингредиентов.

Выбирая все для шашлыка, который вы собираетесь готовить на природе, не забывайте об угле либо дровах, а также мангале и шампурах. Задаваясь вопросом, как приготовить шашлык, основным моментом является правильная подготовка мангала. Угли должны давать хороший жар, чтобы мясо полностью приготовилось снаружи и внутри. При обжаривании поливайте шашлычки маринадом и не забывайте периодически переворачивать мясо, чтобы оно не пригорало. Чтобы знать, как приготовить вкусный шашлык, чтобы он остался сочным, рекомендуется держать шампура в 10-15 см от углей. Немаловажен способ подачи шашлыка, мясо должно быть горячим. Советуем почаще ходить на природу, готовить шашлычки и выкладывать фото шашлыка и делиться своими проверенными рецептами.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector