Смотрите и выбирайте рецепты шашлыка на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты шашлыка с фото для приготовления дома. Подробнее о шашлыке…
Шашлык
Как запечь шашлык в банке в духовке. Интересный пошаговый рецепт с фото. Секреты приготовления маринада для мягкости мяса, особенности запекания в банке.
Как приготовить сочные шашлыки в банках на шпажках в духовке. Особенный рецепт с пошаговыми фото. Тонкости запекания мяса таким способом, маринад, подача.
Простой рецепт шашлыка из свинины на минералке – детальное руководство с фотоиллюстрациями. Рекомендации по нарезке мяса, лука. Наглядный видеоматериал
Как приготовить вкусный и сочный шашлык на мангале. Все тонкости правильного рецепта, пошаговые фото. Нюансы маринования мяса, хитрости жарки на мангале.
Как запечь вкусный шашлык в духовке из свинины в рукаве. Подробный рецепт с пошаговыми фото. Ароматный маринад, выбор мяса, особенности приготовления блюда.
Как приготовить сочный шашлык в казане в домашних условиях. Оригинальный рецепт с пошаговыми фото. Особенности подготовки мяса, маринование, жарка шашлыка.
Как приготовить ароматный шашлык по-карски на мангале. Особенный рецепт с пошаговыми фото. Специфика маринования мяса и обжарки шашлыков, подача блюда.
Как приготовить невероятно вкусный шашлык из говядины, а именно: сделать идеальный маринад для шашлыка, замариновать мясо и довести его до готовности
Как приготовить вкусный шашлык из печени в домашних условиях. Интересный рецепт с пошаговыми фото для создания необычного блюда. Особенности запекания.
Как приготовить маринованный лук к шашлыку, благодаря подробным пошаговым рекомендациям.У вас получится сделать лучок, который можно подавать с мясом
Как приготовить вкусный шашлык из семги в домашних условиях. Оригинальный рецепт с пошаговыми фото для необычной закуски в духовке. Маринование рыбы, советы
Как сделать вкусный шашлык из рыбы в домашних условиях. Доступный и простой рецепт с пошаговыми фото. Выбор рыбы, маринад, особенности запекания в духовке.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о шашлыке
Наверное, не найдется ни одного человека, который не знает, что такое шашлык. Нередко у многих весенне-летняя природа ассоциируется с шашлыком, поскольку именно в этот период мы чаще всего готовим шашлычок. Фото шашлычков у многих вызывает аппетит, и не зря, поскольку такое блюдо очень вкусное, особенно если его подавать сразу с огня. Но мало кто знает, как правильно приготовить шашлык на природе, чтобы он получился не только вкусным, но также чтобы мясо осталось сочным и мягким. Приготовление шашлыка предусматривает соблюдение некоторых правил и рекомендаций. Если вы умеете хорошо делать домашний шашлык, то можете даже открыть домашнюю шашлычную, при этом в меню могут быть лишь несколько видов мяса. Классический шашлык всегда будет популярен и пользоваться спросом, поскольку мало найдется тех, кто откажется от такого блюда.
Есть разные рецепты с фото, руководствуясь которыми, можно сделать вкусные шашлыки не только на природе, но и в домашних условиях. Какой бы рецепт шашлыка вы ни выбрали, не менее важно правильно взять мясо для шашлыка. Разные способы приготовления во многом зависят от того, какие виды мяса вы выбираете и какую часть. Лучшие шашлыки могут быть пожарены из телятины, свинины, курицы, говядины либо баранины.
Не менее важно, готовя шашлыки на природе, предварительно хорошо замариновать мясо. Самый простой способ мариновки – засыпать мясо специями или уже готовым маринадом и оставить на несколько часов постоять. Но в отличие от такого быстрого способа приготовления шашлычка есть и более сложные рецепты шашлыков. В качестве маринада нередко используются кисломолочные продукты, благодаря которым мясо становится мягче. Также самый вкусный шашлык нередко готовится с добавлением репчатого лука, лимона, минеральной воды и многих других ингредиентов.
Выбирая все для шашлыка, который вы собираетесь готовить на природе, не забывайте об угле либо дровах, а также мангале и шампурах. Задаваясь вопросом, как приготовить шашлык, основным моментом является правильная подготовка мангала. Угли должны давать хороший жар, чтобы мясо полностью приготовилось снаружи и внутри. При обжаривании поливайте шашлычки маринадом и не забывайте периодически переворачивать мясо, чтобы оно не пригорало. Чтобы знать, как приготовить вкусный шашлык, чтобы он остался сочным, рекомендуется держать шампура в 10-15 см от углей. Немаловажен способ подачи шашлыка, мясо должно быть горячим. Советуем почаще ходить на природу, готовить шашлычки и выкладывать фото шашлыка и делиться своими проверенными рецептами.