Top.Mail.Ru

Сливы

Смотрите и выбирайте рецепты блюд из слив на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд из слив с фото для приготовления дома. Подробнее о сливах…

Подбор по критериям

Показать еще

Джем из фиолетовых слив 1390
30 мин 288 ккал

Базовый и оригинальные рецепты сливового джема. Полезные свойства основного ингредиента. Варианты приготовления без варки и сахара, в мультиварке. Лакомство с шоколадом. Использование желфикса.

Соус из желтых слив 1370
40 мин 43 ккал

Рецепты соуса из сливы на зиму. Базовые и нестандартные варианты приготовления. Подходящие дополнительные ингредиенты и специи. Способы сделать приправу в мультиварке и из варенья. Заготовки без варки.

  • 1
  • 2

Подробнее о сливах

Слива довольно популярна в кулинарии. Она настолько богатая на вкус и цвет ягода, что можно сделать, не повторяясь, десятки самых разных заготовок и блюд. Существует множество способов приготовить этот фрукт. Сливы можно завялить или насушить. Очень удобно заготовить чернослив на зиму, рецепты с использованием такого вида сухофруктов очень разнообразны. Это может быть и сладкая выпечка из сливы, они также хорошо сочетаются в составе блюда из слив и разных видов мяса, что часто можно встретить в грузинской кухне. Сушёные сливы подают к мясу и курице, добавляют в выпечку, десерты и во фруктовые салаты. В кондитерских изделиях также можно встретить множество продуктов с использованием чернослива. Хорошо сочетается сладкая слива и горький шоколад, очень вкусен грецкий орех со сливками и сливами.

Хорошим вариантом сохранить сливы на зиму является способ путем замораживания. Существует масса блюд, которые можно сделать с замороженной сливой. Если перед вами стоит выбор, что приготовить из замороженной сливы, долго думать не придется. Это могут быть рецепты зимних компотов, десертов и выпечки.

Также вы можете сделать вкусное повидло, мармелад или пастилу домашнего приготовления. Все эти заготовки отличаются разной степенью обработки перетёртой сливовой массы, но по виду и вкусовым качествам они сильно различаются. Из таких продуктов можно приготовить достойный десерт, с повидлом получается изумительная дрожжевая выпечка, а вкус сливового мармелада не оставит равнодушным никого из ваших близких.

Одним из способов заготовки слив на зиму является маринование. Маринованные соленые сливы так же, как и квашеные, почему-то пользуются у наших хозяек не очень большой популярностью. И совершенно зря, потому что блюда из сливы, приготовленной таким способом, необыкновенно вкусны и способны стать изюминкой зимнего стола.

Сливовая консервация в виде варенья и вязких джемов занимает особое место среди заготовок. Варенье из слив очень вкусное, его используют как начинку для кондитерских изделий. Выпечка со сливой в виде варенья очень распространена и имеет массу вариаций.

Слива – это неисчерпаемый объект кулинарного вдохновения. Попробуйте приготовить что-то своими руками в домашних условиях из неё – и навсегда полюбите этот сливовый вкус. А что приготовить из слив, выбирать вам, простые рецепты со сливой всегда можно найти на просторах интернета. Чтобы десерт из слив или выпечка из слив получилась удачной, выбирайте рецепты из сливы с пошаговым описанием и фото. Так вы сможете подробно его изучить и допустить минимум возможных ошибок.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector