Соус песто

Смотрите и выбирайте рецепты соуса песто на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты соуса песто с фото для приготовления дома. Подробнее о соусе песто…

Подбор по критериям

Показать еще

Стеклянный соусник и веточка зелени 31932
10 мин 211 ккал

Рецепты соусов для макарон: подборка из семи вкусных заправок. Четыре секрета приготовления идеального соуса. Варианты с сыром, мясом, овощами, морепродуктами. Три хитрости, которые помогут сделать из макарон кулинарный шедевр.

Соус песто 3478
20 мин 454 ккал

Рецепт соуса песто в домашних условиях, и полезные свойства ингредиентов блюда. Разноцветные варианты заправки. С чем сочетается. Как и сколько хранить. Чем заменить базилик и рукколу. Как регулировать густоту.

Подробнее о соусе песто

В кулинарных рецептах часто упоминается соус песто. Что такое соус песто и как сделать песто в домашних условиях? Популярная приправа pesto – это зеленый итальянский соус, который славится освежающим вкусом. Делают его по рецепту, известному в кулинарии с 1863 г. Готовить его несложно, а состав песто с годами почти не изменился: 7 столовых ложек оливкового масла Extra virgin, 40 г семян пинии, 50 г тертого пармезана, 1 пучок базилика, 1 зубок чеснока. Классический рецепт: растереть в ступке чеснок, поджаренные семена сосны пинии, листья базилика и оливковое масло, затем по вкусу добавить соль и тертый сыр, желательно пармезан. Неоспорима его польза: состав соуса песто обеспечивает человеческий организм витаминами, микроэлементами, белками и полезными жирами. Приготовление соуса песто – это почти ритуал: нужно именно растирать все продукты в мраморной ступке при помощи деревянного пестика. Недаром соус называется «песто» – от итальянского «толченый». Рецепт соуса песто в домашних условиях мало отличаются от классики. Но в наших краях нет семян пинии, поэтому их заменяют на кедровые орехи. Можно сделать сицилийский песто, добавив в него растертые помидоры без кожицы (орехи не добавляют).

Если нет времени растирать ингредиенты в ступке, дома можно воспользоваться блендером, но перебивать составляющие нужно недолго, чтобы не испортить вкус и цвет. Состав соуса песто можно варьировать, заменяя базилик на петрушку или рукколу, кедровые орешки – на миндаль или грецкие. Вы можете включить в состав соуса майоран или орегано, решить, какой сыр добавить. Но неизменными остаются оливковое масло и чеснок. Итак, как приготовить песто в домашних условиях: помойте и обсушите листья базилика, положите их в блендер вместе с чесноком и кедровыми орехами, влейте оливковое масло и добавьте немного соли. Перебейте в блендере в пюре, добавьте тертый сыр и перемешайте. Готовый соус можно переложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Как сделать соус песто более густым? Просто положите немного больше орехов.

Что такое песто в кулинарии? Это один из самых популярных соусов, наряду с соусом бешамель, томатным, субиз и др. Что можно приготовить с соусом песто в домашних условиях? Приготовить блюда с песто несложно: положите этот полезный соус в пиццу вместо томата, даже в суп можно добавить пару ложек. Блюда с соусом песто отличаются очень приятным свежим вкусом с ореховыми нотками. Рецепты с соусом песто разнообразны, с ним можно подавать макароны, омлеты, подливки, отварную рыбу или запеченное мясо – любое
блюдо с ним гармонирует.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector