Соусы

Соусы

Смотрите и выбирайте рецепты соусы на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты соусы с фото для приготовления дома. Подробнее о соусах…

Подбор по критериям

Белый соус для шавермы 5817
30 мин 317 ккал

Классический рецепт соуса для шавермы на кисломолочной основе пошагово. Вегетарианская томатная заправка. Диетический вариант с йогуртом и оливками. Как регулировать густоту. Сколько хранить. Лайфхак с заморозкой.

Мясо, политое соусом терияки 5510
5 мин ккал

Рецепт соуса терияки в домашних условиях: какие ингредиенты входят в состав классического варианта и разновидностей. Как правильно готовить и хранить, чем полезен, кому противопоказан. Оптимальная густота заправки.

Чаши с пряным соусом к мясу и луковым колечкам 5148
35 мин 346 ккал

Пошаговый рецепт соуса тартар: как готовить в домашних условиях, сколько и в чем хранить. Классика на сметане. Диетический вариант с йогуртом. Насыщенная заправка с майонезом. Сырная идея для бутербродов.

Соус песто 3530
20 мин 454 ккал

Рецепт соуса песто в домашних условиях, и полезные свойства ингредиентов блюда. Разноцветные варианты заправки. С чем сочетается. Как и сколько хранить. Чем заменить базилик и рукколу. Как регулировать густоту.

Красные перчики в квадратной миске 3519
20 мин 25 ккал

Маринованный острый перец на зиму: базовый рецепт, варианты с томатным соком, луком, медом, по-армянски, по-корейски, по-грузински. Холодный и горячий методы, с бланшировкой и без варки. Как выбрать основной ингредиент.

Соус ткемали 3322
1 час 46 ккал

Рецепт ткемали: классический из сливы и альтернативные варианты. С кислинкой из желтой алычи. Русский с грецкими орехами. Способ без варки. Как правильно приготовить, и с чем его едят. Сколько и как хранить.

Молочный соус и разложенные продукты 3171
30 мин 167,33 ккал

Классический рецепт соуса бешамель: как приготовить без комочков. Какой густоты должен быть. Сколько можно хранить готовый. Веганский вариант без молока и масла. Быстрый способ в микроволновке. Сырный бешамель в мультиварке.

Баночка острого соуса и овощи 2429
1.5 часа 68 ккал

Классический рецепт аджики из помидоров и чеснока: как сделать острую, жгучую, зеленую, сырую или вареную закуску. Варианты на зиму без варки, с хреном, перцем, сливами, баклажанами. Приготовление в мультиварке. Отзывы.

Аджика в банке 2112
2 часа 59 ккал

Аджика на зиму с перцем, орехами и варианты с баклажанами, чесноком. Вариации закуски по-болгарски, по-грузински, по-армянски, по-абхазски. Приготовление в мультиварке, без варки, без уксуса и с аспирином.

Острый мексиканский соус из красных овощей 2058
5 мин ккал

Классический рецепт соуса сальса: ингредиенты, густота, время приготовления. Как законсервировать мексиканскую заправку. Варианты сальсы для тех, кто не любит острое. Отзывы гурманов.

Аджика из слив в соуснике 1528
1.5 часа 77 ккал

Рецепты аджики из сливы на зиму с помидорами, черносливом, яблоками, кабачками, томатной пастой. Приготовление без уксуса, без варки, на плите и в мультиварке. Классический и грузинский варианты острой закуски.

Салат грибная поляна 1489
1 час ккал

Рецепт салата «Лесная поляна»: пошаговое приготовление с мясом и без. Заправляем магазинным майонезом или домашним французским соусом. Выбираем варианты кисломолочных заправок по вкусу. Почему не стоит перебарщивать с грибами.

Подробнее о соусах

Любое блюдо в домашних условиях можно сделать намного вкуснее, приготовив к нему какой-либо соус. Под соусом подразумевается подливка либо жидкая приправа, которая обычно дополняет второе блюдо. Также можно готовить в разном виде соус к мясным блюдам либо рыбе. Изначально рецепт подливы был придуман во Франции, где подобный ингредиент известен больше, как sauce. Сейчас же вы сможете найти в интернете много способов и вариация, как сделать подливу по рецептам лучших кулинаров мира. Есть разные соусы, рецепты в домашних условиях достаточно просты, поэтому каждой хозяйке под силу подать мясо или другое блюдо с какой-либо подливой, которая сделает еду сочнее и придаст ей более насыщенного вкуса. Какой именно рецепт соуса вы выберете, зависит только от вашего вкуса, а также от того, к какому мясу вы хотите его подавать или для какого гарнира делаете подливу.

Вкусная подлива к мясу может готовиться из разных ингредиентов, при этом их пропорции вы можете самостоятельно корректировать в зависимости от вашего вкуса. Есть разные виды соусов, но наиболее популярные такие — Тартар, Песто, Бешамель, Терияки. Приготовить простой и вкусный соус сможет любая хозяйка на кухне, при этом многие из них делают с добавлением муки и других продуктов. Таким образом соус для мяса или любых других блюд получается более густой и приятной консистенции. В данной рубрике представлены разнообразные соусы к мясу, лучшие рецепты могут содержать при этом лишь несколько ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Если вы не знаете, как сделать подливку для вторых блюд и какую именно выбрать, то попробуйте приготовить томатный соус. Он является одним из универсальных и хорошо сочетается с мясом, в особенности с шашлыками. Вам потребуется немного томатного кетчупа, растительного масла, пару зубчиков чеснока и соль со специями по вкусу. Это практически самый простой рецепт, руководствуясь которым, вы научитесь, как приготовить подливу ко второму блюду. Есть еще один популярный рецепт, подлива по которому готовится просто и подходит для многих вторых блюд. Такой соус к мясу в домашних условиях готовится из сметаны, горчицы, майонеза, меда и чеснока. Если вы не знаете, как приготовить подливку, чтобы она получилась слегка с кисловатым привкусом, то добавьте в конце замешивания соуса несколько капель лимонного сока. Если вы не знаете, как сделать соус для рыбных блюд, то можете готовить его по аналогичному рецепту, поскольку у такой подливы универсальный привкус, и она хорошо сочетается не только с мясными, но и рыбными блюдами.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector