Top.Mail.Ru

Варенье

Смотрите и выбирайте рецепты варенья на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты варенья с фото для приготовления дома. Подробнее о варенье…

Подбор по критериям

Варенье из алычи и компот в кувшине 6025
1 час 185 ккал

Варенье из алычи с косточками: какие сорта выбрать для идеального блюда. Классический рецепт десерта. Варианты приготовления с абрикосами, дыней, грушами, апельсином, лимоном, бананами, пряностями, без косточек. Отзывы.

Джем из груш и имбиря 6001
2 часа 215 ккал

Рецепты повидла из груш на зиму. Приготовление на плите, в мультиварке, духовке, без стерилизации и без сахара. Варка из плодов, прокрученных через мясорубку, с добавлением лимона, апельсина, слив и яблок. Отзывы.

Черничное варенье в банке 5924
40 мин 214 ккал

Рецепты варенья из черники на зиму. Варианты с лимоном, апельсином, без варки, воды и стерилизации. Популярная «Пятиминутка». Заготовки из свежих, замороженных, целых ягод. Эксперименты с желатином и в мультиварке.

Варенье из яблок в красивой банке 5216
6 часов 250 ккал

Рецепты варенья из яблок на зиму: 11 вариантов. Как выбрать основной ингредиент. В какой посуде готовить, как защитить от плесени и засахаривания. С чем подавать, как испечь слойки и сладкий пирог с яблочным вареньем.

Розетка варенья из золотых цветов 4291
5 мин ккал

Рецепт варенья из одуванчиков, состав и полезные свойства продукта. При каких болезнях рекомендуется. Противопоказания. Советы по сбору и подготовке сырья. Способ приготовления без варки.

Банка с грушевым вареньем 4108
5 часов 273 ккал

Рецепты варенья из груши на зиму с сахаром и без. С лимоном, апельсином, яблоками. Приготовление «Пятиминутки», янтарного и прозрачного лакомства. Вариации дольками, целиком, в мультиварке, микроволновке, с маком, кизилом.

Банки с кабачковом вареньем 2562
3 часа 182 ккал

Классический рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином на зиму. Варианты с тыквой, ананасом, курагой. Как сделать кабачковый джем с киви, сливами, черносливом, орехами. Яблочно-коричные и медовые заготовки.

Вкусное варенье из белой сливы: готовим по рецепту с фото. 2539
6 часов 280 ккал ккал

Как сделать вкусное варенье из белой сливы. Интересный рецепт на основе еще зеленых плодов. Пропорции ингредиентов, варка лакомства, закатка, хранение.

Джем из красной смородины по пошаговому рецепту с фото 2145
35 мин 220 ккал ккал

Пошаговый рецепт приготовления джема из ягод красной смородины с фото. Ингредиенты, калорийность, инвентарь и утварь, видеорецепт, варианты приготовления

Готовим вкусное варенье из лимона по пошаговому рецепту с фото. 2055
45 мин 175 ккал ккал

Как сделать вкусное варенье из лимона. Простой рецепт с пошаговыми фото для приготовления аоматной домашней заготовки. Полезные советы по варке лакомства.

Подробнее о варенье

Что такое варенье? Варенье – домашнее лакомство, которое готовят из самых разнообразных ягод и фруктов. Сварить вкусное варенье под силу не каждому, ведь для того, чтобы оно сохранило свои вкусовые качества, требуется сноровка и умения.

Какое варенье приготовить на зиму, решать только вам, ведь их существует очень большое количество. Используя экзотические фрукты, можно приготовить невероятно вкусный джем. А соединив овощи и фрукты, можно получить достаточно оригинальные десерты. Если вы не знаете, как варить варенье и какие виды варенья бывают, рекомендуем вам заглянуть в кулинарную книгу и взять на вооружение самые популярные рецепты варения из ягод и фруктов. Наверняка, каждый сладкоежка в зимнее время года мечтает о вкусном варенье, поэтому для многих стоит актуальный вопрос, как сделать самое вкусное варенье и как его правильно сварить, чтобы оно сохранилось не один год. Варенье на зиму, рецепты которого прописаны в деталях, сможет приготовить даже новичок, ведь рецепты варенья часто пишутся с фото варенья, которое должно получиться. Самое главное при этом придерживаться всех необходимых правил во время того, как варится и закрывается варенье, иначе вы рискуете просто испортить продукт. Делать густое варенье следует в том случае, если вы любите использовать его для выпечки, а жидкое подойдет для тех, кто любит побаловать себя сладким чаем с добавлением варенья. Как готовить варенье в закрытом пироге, можно узнать из проверенных многими рецептам. Виды варенья бывают весьма разнообразны и каждый может найти что-то по своему вкусу.

При варке варенья фрукты и овощи можно соединять между собой, а можно готовить сладость всего из одного ингредиента. Необычные варенья получаются из кабачка, ведь многие не могли бы даже предположить, что из этого овоща можно приготовить вкусную сладость на зиму. Домашнее варенье может заменить любой покупной десерт или же дополнить его своими необычными вкусовыми нотками. Варенье можно добавлять в мороженое, делать с ним выпечку, делать желе, добавлять в торты и пирожные. Многие ребята предпочитают себя побаловать именно вареньем, а не покупными батончиками. Большим плюсом является то, что для приготовления варенья нужно совсем немного продуктов.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector