Смотрите и выбирайте рецепты варенья на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты варенья с фото для приготовления дома. Подробнее о варенье…
Варенье
Рецепт варенья из клубники и его польза. Консервация из целых ягод, «Пятиминутка». Рецепты лакомства с вишней, черешней, малиной, смородиной. Экзотические варианты с киви, апельсинами, бананами.
Как приготовить вкусное сливовое варенье без косточек: рецепт с пошаговыми фото. Правильные пропорции слив и сахара, особенности варки и закатки варенья.
Рецепт варенья из абрикосов. Правильный выбор ингредиентов. Заготовка с косточками и без. Как приготовить «Пятиминутку» и десерт с вишней, сливой, тыквой, яблоками, апельсинами и кабачками.
Рецепт приготовления пятиминутки из черной смородины с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению
Простой способ приготовления вкусного и полезного варенья из перетертого кизила. Подробная пошаговая кулинарная инструкция с фото. Полезные рекомендации.
Базовый и оригинальные рецепты сливового джема. Полезные свойства основного ингредиента. Варианты приготовления без варки и сахара, в мультиварке. Лакомство с шоколадом. Использование желфикса.
Варенье из вишни без косточек: в собственном соку и в сиропе, на индийский манер, со вкусом конфет, противопростудное с малиной. Как сделать лакомство с косточками, по-восточному с пряностями и кисло-сладкое с крыжовником.
Быстрый рецепт приготовления прозрачного варенья из яблок дольками с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению
Вкусный рецепт приготовления варенья из тыквы с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Проверенный рецепт из крыжовника: очень вкусное варенье! Детальные инструкции по приготовлению, пошаговые фото. Правильные пропорции ингредиентов, советы.
Как сделать вкусное варенье из тыквы с курагой. Интересный рецепт с пошаговыми фото. правильные пропорции ингредиентов, вкусовые добавки, закатка варенья.
Как сделать вкусное варенье из арбузных корок. Интересный рецепт с пошаговыми фото для оригинальной сладкой заготовки на зиму. Особенности приготовления.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о варенье
Что такое варенье? Варенье – домашнее лакомство, которое готовят из самых разнообразных ягод и фруктов. Сварить вкусное варенье под силу не каждому, ведь для того, чтобы оно сохранило свои вкусовые качества, требуется сноровка и умения.
Какое варенье приготовить на зиму, решать только вам, ведь их существует очень большое количество. Используя экзотические фрукты, можно приготовить невероятно вкусный джем. А соединив овощи и фрукты, можно получить достаточно оригинальные десерты. Если вы не знаете, как варить варенье и какие виды варенья бывают, рекомендуем вам заглянуть в кулинарную книгу и взять на вооружение самые популярные рецепты варения из ягод и фруктов. Наверняка, каждый сладкоежка в зимнее время года мечтает о вкусном варенье, поэтому для многих стоит актуальный вопрос, как сделать самое вкусное варенье и как его правильно сварить, чтобы оно сохранилось не один год. Варенье на зиму, рецепты которого прописаны в деталях, сможет приготовить даже новичок, ведь рецепты варенья часто пишутся с фото варенья, которое должно получиться. Самое главное при этом придерживаться всех необходимых правил во время того, как варится и закрывается варенье, иначе вы рискуете просто испортить продукт. Делать густое варенье следует в том случае, если вы любите использовать его для выпечки, а жидкое подойдет для тех, кто любит побаловать себя сладким чаем с добавлением варенья. Как готовить варенье в закрытом пироге, можно узнать из проверенных многими рецептам. Виды варенья бывают весьма разнообразны и каждый может найти что-то по своему вкусу.
При варке варенья фрукты и овощи можно соединять между собой, а можно готовить сладость всего из одного ингредиента. Необычные варенья получаются из кабачка, ведь многие не могли бы даже предположить, что из этого овоща можно приготовить вкусную сладость на зиму. Домашнее варенье может заменить любой покупной десерт или же дополнить его своими необычными вкусовыми нотками. Варенье можно добавлять в мороженое, делать с ним выпечку, делать желе, добавлять в торты и пирожные. Многие ребята предпочитают себя побаловать именно вареньем, а не покупными батончиками. Большим плюсом является то, что для приготовления варенья нужно совсем немного продуктов.