Вареники

Смотрите и выбирайте рецепты вареников на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты вареников с фото для приготовления дома. Подробнее о варениках…

Подбор по критериям

Тесто для вареников и пельменей 1114212
1 час 260 ккал

Как сделать простое тесто на вареники, при этом мягкое, послушное, быстрое и самое вкусное. Практические советы, как избежать разваривания. Варианты: с яйцами и без, на воде, кефире и сыворотке, вручную и в хлебопечке, простое и заварное.

Ленивые вареники с творогом и джемом 971674
30 мин 210 ккал

Подробное описание, как приготовить ленивые вареники с творогом. Традиционный рецепт, версии для детей и для тех, кто худеет. Рецепт легкого творога для детских и диетических блюд. Секреты работы с мягким тестом.

Вареник в руке 384651
1.5 часа 260 ккал

Пышное тесто для вареников на кефире и различные варианты приготовления: на пару и в воде, с яйцами и без них. Идеи различных начинок: картофельной, капустной, творожной. Советы для наилучших результатов.

Вареники в тарелке 365764
15 мин 280 ккал

Сколько варить вареники с картошкой, творогом, капустой, вишней. Приготовление в мультиварке, микроволновке и кастрюле. Способы приготовления в мультиварке на пару и в воде. Полезные советы.

Кусок заварного теста на полотенце 267830
1.5 часа 260 ккал

Заварное тесто для вареников и способы его приготовления: на кипятке или на молоке, с яйцами и без них, в хлебопечке. Начинки из картофеля, творога, вишни. Нюансы сочетания теста и начинки.

Тесто, присыпанное мукой 136569
45 мин 231 ккал

Как приготовить тесто для пельменей без яиц. Рецепт заварного пельменного теста. Особенности вымешивания теста на кефире или сметане, с растительным маслом. Рецепт для хлебопечки. Особенности выбора продуктов.

Ленивые вареники с картошкой на белой тарелке 126847
30 мин 220 ккал

Планируете приготовить ленивые вареники с картошкой? Проверенный классический рецепт, варианты с творогом и сыром и лучшие соусы. Оригинальные идеи подачи и оформления блюда.

Ленивые вареники с ягодами 125062
1 час 205 ккал

Как приготовить ленивые вареники на манке. Пошаговый рецепт, советы по выбору основных ингредиентов. Идеи как сделать вареники необычной формы. Пара облегченных вариантов блюда для тех, кто бережет фигуру.

Сырые пельмени на досточке 80833
45 мин 235 ккал

Тесто для пельменей на кефире: рецепты с яйцом и без. Мягкое и некрутое тесто на сыворотке. Особенности приготовления пельменного теста на кисломолочной основе в хлебопечке.

Подробнее о варениках

Вареники – это национальное блюдо Украины. Оно настолько популярно, что даже дети знают, что такое вареники. В какой-то степени вареники очень похожи на пельмени, но разница все-таки существует. На сегодняшний день каждая опытная хозяйка знает, как готовить вареники и как сделать их вкусными. Если вы еще не знаете, как делать вареники, вам будет полезно ознакомиться с некоторыми рецептами. Тогда вы не только узнаете, как приготовить вареники на своей кухне и как варить вареники правильно, но и с чем лепят вареники и с чем подают.

Вареники лепят из пресного теста, их можно приготовить с разными начинками. Существует не один рецепт вареников, но отличаются они лишь перестановкой ингредиентов теста и начинок. Приготовление вареников – дело совсем несложное, главное – знать несколько нюансов приготовления. Правильно сварен вареник хорошо держит форму, целостность не нарушена, а начинка не вытекает. Для того чтобы тесто хорошо держало форму, необходимо соблюсти пропорции яиц, муки и жидкости. А чтобы начинка не вытекала, она не должна быть слишком горячей в процессе приготовления вареников.

Когда вы знаете, с чем бывают вареники и в чем заключается их приготовление, самое время подумать о презентации. Сразу после приготовления вареники щедро поливают растопленным сливочным маслом. Подают вареники еще горячими, порционно или на общем блюде. К вареникам предлагают сметану или делают поджарку из сала и лука. Некоторые любят употреблять вареники просто со сливочным маслом.

Сегодня можно без проблем приобрести замороженные вареники в любом супермаркете или в ближайшем магазине.

Как правило, в каждой семье есть свои любимые рецепты вареников с разными начинками. Начинки бывают сладкие: фруктовые, ягодные, творожные. Такие вареники придутся по вкусу детям и взрослым. Также бывают начинки для вареников несладкие: картофельная, капустная или грибная. Домашние вареники всегда вкусные, красивые и отличаются от покупных тем, что сделаны с любовью.

Готовить вкусные вареники веселее всей семьей, ведь все знают, что домашние – вкуснее магазинных. К тому же, вареники ручной лепки более выигрышно смотрятся на фото. А еще можно делать вареники с сюрпризом, заворачивая вместо начинки соль или перец горошком.

Ознакомившись с рецептами, вы будете знать, как сделать вареники, какие начинки выбрать и как сварить вареники, чтобы они оставались целыми.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector