Ватрушка

Смотрите и выбирайте рецепты ватрушки на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты ватрушки с фото для приготовления дома. Подробнее о ватрушках…

Подбор по критериям

Готовим вкуснейшие ватрушки с повидлом по пошаговому рецепту с фото. 8
3 часа 277 ккал ккал

Как испечь вкусные ватрушки с повидлом в домашних условиях. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Нежное воздушное тесто, формирование выпечки.

Вкусная королевская ватрушка в мультиварке по пошаговому рецепту с фото 5
2 часа 340 ккал

Кухонная техника и утварь: мультиварка, тарелки для ингредиентов, ложка для смешивания, терка, пергамент Ингредиенты Наименование Количество Мука 2 стак. Сахар 3,5 ст. Ванильный сахар 2 п. по 8 г Разрыхлитель 1 ч. л. Масло сливочное 200 г Творог 5 % 500 г Яйца 2 шт. Пошаговое приготовление Сначала приготовим тесто. Перед приготовлением 2 стакана муки необходимо

Подробнее о ватрушках

Что такое ватрушка? Это известная с древних времен славянская открытая выпечка круглой формы в виде лепешки с начинкой в центре. Для славян выпечка символизировала огонь внутри очага, солнце. Собранные в разделе рецепты описывают простое и быстрое приготовление ватрушек из дрожжевого, пресного, слоеного или песочного теста. Руководства подробно рассказывают о том, как приготовить начинку, что делать с дрожжами на опару, как замесить тесто, лепить булочки, как испечь (температура и время готовки). Выпечка бывает сладкой и соленой, готовится преимущественно с творогом, но сегодня ватрушки можно сделать с самыми разными начинками, используется: картофельное пюре, тушеные, вареные, свежие овощи, сыр, ягоды или фрукты.

Начинка для ватрушки может быть фруктовой или ягодной: с брусникой с сахаром, черникой, клубникой с кленовым сиропом, персиками, абрикосами, иными фруктами и ягодами, возможны другие начинки. Делают двухкомпонентную начинку – творог с маковой массой, творог с шоколадом, творог с вареньем, творог с ягодами или фруктами. В этом случае первая половина начинки – творожная масса, а вторая – иной наполнитель. Есть рецепты, в которых второй наполнитель выкладывается по периметру бортика поверх творога. Традиционной является творожная ватрушка (фото смотрите ниже) на тесте с дрожжами, смотрите в перечне рецепт ватрушки с творогом. В творог добавляют изюм, курагу, чернослив. Из подробных описаний вы пошагово узнаете, как замесить тесто для ватрушек дрожжевое (очень вкусное), как готовится творожная начинка для ватрушек, как лепить ватрушки. Если вам не хочется возиться с приготовлением опары и замесом дрожжевого теста, найдите рецепт ватрушек с творогом, сделанных из готового слоеного теста или пресных заготовок (смотрите рецепт ватрушки с творогом без дрожжей из теста со сметаной). Легкая и нежная французская ватрушка с творогом (рецепт, фото ниже) привлекает простотой приготовления. Этот вариант выпечки готовится на пресном песочном тесте.

Рецепты расскажут, как делать ватрушки с соленым творогом, сыром и овощами, картофельным пюре, пюре из цветной капусты, которые можно подавать к первым блюдам. Тесто на ватрушки делают как дрожжевым, так и пресным, слоеным, песочным. Во времена Древней Руси ватрушки подавались вместе с горячими первыми блюдами, шли с ними в комплексе. Посмотрите подборку рецептов, узнайте подробно, как делать тесто на ватрушки, как печь ватрушки, и остановите свой выбор на подходящем вам рецепте. Испеките ватрушки, позаботившись о том, чтобы выпечка получилась вкусной и ароматной.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector