Вегетарианские рецепты

Смотрите и выбирайте вегетарианские рецепты на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые вегетарианские рецепты с фото для приготовления дома. Подробнее о вегетарианских рецептах…

Подбор по критериям

Показать еще

Банки с осенними заготовками 733
1 час 147 ккал

Рецепт салата «Охотничий». Полезный состав и калорийность ингредиентов. Как сделать закуску без капусты или без огурцов. Варианты приготовления с кабачками, баклажанами, зелеными томатами, грибами, рисом.

Стеклянная миска с маринованной морковью 722
2.5 часа 134 ккал

Рецепт моркови по-корейски: как сделать самостоятельно вкусно и быстро. Способы шинкования, необходимые специи. Оригинальные рецепты с морепродуктами, мясом, грибами, бобовыми.

Домашние заготовки из кабачков и перцев 720
1 час 50 ккал

Лечо из кабачков на зиму: как приготовить в кастрюле или мультиварке. Правила выбора продуктов. Сладкая заготовка с луком и пикантная с перцем. Острый салат с баклажанами. Как обойтись без стерилизации. Влияние продукта на фигуру.

Банки с аджикой, кабачки, помидоры и болгарский перец 712
1.5 часа 65,1 ккал

Аджика из кабачков на зиму: рецепты с помидорами, сладким и острым перцем, томатной пастой, зеленью, хреном. Как приготовить в мультиварке, с уксусом и без него. Способы сохранить приправу без варки ингредиентов.

Лечо из кабачков в пиалке и столовые приборы 711
1 час 25 ккал

Маринованные кабачки на зиму: рецепты, правила выбора овощей, как простерилизовать тару перед закаткой. Чем заменить уксус. Варианты хрустящих заготовок. Маринады для быстрого приготовления.

Консервированный перец в миске 703
1 час 25 ккал

Маринованный перец на зиму: классический рецепт, а также варианты приготовления с луком, медом, морковью, томатной пастой, по-армянски, по-грузински. Как выбрать ингредиенты. Техники холодного и горячего маринования.

Вишневый компот в стакане и кусочки рафинированного сахара 697
30 мин 99 ккал

Компот из замороженной вишни и из свежих ягод. Базовые варианты без добавок. Удачные сочетания с черешней, малиной, клубникой, сливой. Зимние вишневые напитки моментального приготовления с апельсинами, яблоками, облепихой.

Компот из крыжовника в графине 688
5 мин ккал

Компот из крыжовника на зиму. Классический ягодный напиток и апельсиновая экзотика. Рецепты с яблоками, мятой и вишней. Как консервировать, если главный ингредиент заморожен. Что добавить в заготовку без сахара.

Жёлтые патиссоны в баночке среди чеснока 686
30 мин 18 ккал

Маринованные патиссоны на зиму: полезные свойства и рецепты. Классическая консервация со специями. Как сделать с ароматом грибов. Насыщенная закуска с болгарским перцем. Хрустящее блюдо с капустой. Экспресс-варианты.

Компот из алычи в стакане 666
1 час 48 ккал

Компот из алычи на зиму: правила приготовления. Традиционный рецепт и ассорти с малиной, яблоком, апельсином, лимоном, смородиной, абрикосом. Как приготовить без сахара на плите и в мультиварке. Польза и противопоказания алычи.

Компот из кизила в стаканах 649
1.5 часа 52 ккал

Рецепты компота из кизила на зиму: тонкости приготовления и польза ягоды. Рецепт без слива воды. Компот с малиной, сливой, айвой, виноградом. Напиток с добавлением груши и вариант без сахара. Полезный вариант из косточек.

Салат капрезе 636
10 мин 189 ккал

Рецепт салата «Капрезе» и пошаговое приготовление в домашних условиях. Классический вариант блюда и разновидности с бальзамической глазурью, соусом песто, свеклой, руколой. Четыре хитрости, чтобы было вкуснее.

Подробнее о вегетарианских рецептах

С каждым годом все больше и больше людей отказываются от употребления мяса. Особенно популярно вегетарианство в западных странах. Во многих ресторанах уже давно существует меню для вегетарианцев и веганов. Между этими двумя группами существуют весьма значительные отличия: веганы не едят мяса, морепродуктов и рыбы, но при этом употребляют молоко и яйца, а веганы питаются только пищей растительного происхождения, лишь изредка позволяя себе мед. Вопреки распространенному мнению, вегетарианская еда совсем не обязательно должна быть пресной и невкусной. Как, впрочем, и веганские блюда. Веганская еда – это исключительно продукты растительного происхождения: злаки, овощи, фрукты, орехи. Рецепты для веганов зачастую очень простые, и, чтобы приготовить обед или ужин, иногда даже не требуется термическая обработка продуктов.

Веганская кухня настолько популярна, что во многих городах появились целые рестораны и кафе, где подают только блюда для веганов или, по крайней мере, вегетарианское меню. На безграничных просторах сети вы можете найти целые сайты, посвященные веганам и вегетарианцам. Там рецепты для вегетарианцев на каждый день и даже праздничные блюда для веганов. Также на подобных сайтах вы найдете список продуктов, которые разрешены веганам и вегетарианцам, что очень удобно, если в вашем окружении появился человек, не употребляющий мяса. Вы без труда сможете приготовить вегетарианский ужин, причем эта еда будет непременно вкусная, если приготовлена с любовью. Не секрет, что вегетарианские продукты с соответствующей пометкой несколько дороже обычных, поэтому цена на блюда в ресторанах также выше средней. Но на кулинарных сайтах также есть рецепты для вегетарианцев на каждый день, очень часто еще и проиллюстрированы пошаговыми фото. Поэтому при желании вы сможете приготовить не только самые простые, но и блюда посложнее в домашних условиях. Главное – придерживаться определенных принципов. Точно так же можно найти веганские рецепты на каждый день.

Если кто-то из ваших близких решил отказаться от продуктов животного происхождения, или же в окружении появился веган, это совсем не доставит вам неудобств, если вы проявите капельку терпения. Вегетарианские рецепты простые и вкусные, поэтому вам не составит труда приготовить несколько таких блюд специально для такого человека. На самом деле, угодить вегану не сложно, главное – не уделять назойливого внимания его кулинарным предпочтениям.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector