Top.Mail.Ru

Вегетарианские рецепты

Смотрите и выбирайте вегетарианские рецепты на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые вегетарианские рецепты с фото для приготовления дома. Подробнее о вегетарианских рецептах…

Подбор по критериям

Показать еще

Варенье из слив 23267
4 часа 264 ккал

Рецепты варенья из чернослива на зиму с косточками и без. Чем полезны вяленые сливы. Пищевая ценность сухофрукта. Простой рецепт из неочищенных ягод. Десерты с какао, тыквой, орехами и коньяком.

Облепиховое пюре 23197
4 часа 165 ккал

Облепиха с сахаром без варки на зиму: правила отбора сырья и готовки. Рецепт облепихи, перетертой с сахаром, медом. Вариант закатки целой ягоды. Лакомство с апельсинами, лимонами, имбирем. Варенье с яблоками.

Консервированные овощи в банке с чесноком и ветки ели 22807
1.5 часа 69 ккал

Рецепт кабачков в ананасовом соке на зиму: классика и чем заменить натуральный сок. Как выбрать компоненты для заготовки. Варианты без стерилизации, с желатином, лимоном, специями, алычой, гвоздикой.

Банка компота из свежих фруктов 22355
2.5 часа 92 ккал

Компот из абрикосов на зиму: как выбрать подходящие плоды и сделать напиток с косточкой и без. Особенности стерилизации банок. Компоты с добавлением малины, сливы, вишни, смородины. Рецепт с мятой, черешней, цитрусовыми.

Запечённые с сыром и помидорами баклажаны на тарелке 21924
40 мин 70 ккал

Запеченные баклажаны в духовке: рецепты с помидорами, сыром, творогом, грибами, ветчиной. Приготовление синеньких целиком, веером, кружочками, слоями. Как сделать фаршированные лодочки и диетический рататуй.

Соусник с соусом из яиц и масла 21738
5 мин ккал

Классический рецепт соуса «Цезарь» пошагово. Необходимые ингредиенты и их подготовка. Способ, как приварить яйца. Особенности хранения заправки. Можно ли заморозить. Чем заменить дижонскую горчицу и вустерский соус. Отзывы.

Соус табаско в бутылке 19571
30 мин 12 ккал

Рецепт соуса табаско в домашних условиях: классический, острый, зеленый, красный. История создания приправы. Приготовление с чесноком, специями, помидорами, зеленью, перцем. С чем едят, сколько хранят готовым.

Джем из киви в банке и пиале на столе 18495
30 мин 243 ккал

13 рецептов варенья из киви. Как выбрать основной ингредиент. В какой посуде готовить лакомство, как сохранить на зиму, какие фрукты добавить. Как подавать: салат, желейный десерт, кисель.

Обжаренные кружочки цуккини на блюде 17904
1 час 177 ккал

Классические жареные кабачки с чесноком и майонезом и рецепты в кляре, без муки, с овощами. Как приготовить на сковороде с морковью, сыром, помидорами, луком, курицей. С чем сочетаются, варианты холодных и горячих закусок.

Морковная икра в пиале 15078
2 часа 110 ккал

Рецепт морковной икры на зиму: как выбрать «правильный» овощ. Классический с луком и томатной пастой. Варианты с помидорами, перцем, яблоками, тыквой, кабачками, манкой. Срок хранения заготовки со сковороды и из мультиварки.

Масло из облепихи в банках 14429
5 мин ккал

Как сделать облепиховое масло в домашних условиях. Пошаговые рецепты приготовления из свежих, сушеных ягод, жмыха и косточек. Полезный химический состав и целебные свойства продукта.

Подробнее о вегетарианских рецептах

С каждым годом все больше и больше людей отказываются от употребления мяса. Особенно популярно вегетарианство в западных странах. Во многих ресторанах уже давно существует меню для вегетарианцев и веганов. Между этими двумя группами существуют весьма значительные отличия: веганы не едят мяса, морепродуктов и рыбы, но при этом употребляют молоко и яйца, а веганы питаются только пищей растительного происхождения, лишь изредка позволяя себе мед. Вопреки распространенному мнению, вегетарианская еда совсем не обязательно должна быть пресной и невкусной. Как, впрочем, и веганские блюда. Веганская еда – это исключительно продукты растительного происхождения: злаки, овощи, фрукты, орехи. Рецепты для веганов зачастую очень простые, и, чтобы приготовить обед или ужин, иногда даже не требуется термическая обработка продуктов.

Веганская кухня настолько популярна, что во многих городах появились целые рестораны и кафе, где подают только блюда для веганов или, по крайней мере, вегетарианское меню. На безграничных просторах сети вы можете найти целые сайты, посвященные веганам и вегетарианцам. Там рецепты для вегетарианцев на каждый день и даже праздничные блюда для веганов. Также на подобных сайтах вы найдете список продуктов, которые разрешены веганам и вегетарианцам, что очень удобно, если в вашем окружении появился человек, не употребляющий мяса. Вы без труда сможете приготовить вегетарианский ужин, причем эта еда будет непременно вкусная, если приготовлена с любовью. Не секрет, что вегетарианские продукты с соответствующей пометкой несколько дороже обычных, поэтому цена на блюда в ресторанах также выше средней. Но на кулинарных сайтах также есть рецепты для вегетарианцев на каждый день, очень часто еще и проиллюстрированы пошаговыми фото. Поэтому при желании вы сможете приготовить не только самые простые, но и блюда посложнее в домашних условиях. Главное – придерживаться определенных принципов. Точно так же можно найти веганские рецепты на каждый день.

Если кто-то из ваших близких решил отказаться от продуктов животного происхождения, или же в окружении появился веган, это совсем не доставит вам неудобств, если вы проявите капельку терпения. Вегетарианские рецепты простые и вкусные, поэтому вам не составит труда приготовить несколько таких блюд специально для такого человека. На самом деле, угодить вегану не сложно, главное – не уделять назойливого внимания его кулинарным предпочтениям.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector