Top.Mail.Ru

Домашние заготовки

Смотрите и выбирайте рецепты заготовок на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты заготовок с фото для приготовления дома. Подробнее о заготовках…

Подбор по критериям

Компот из алычи в стакане 3499
1 час 48 ккал

Компот из алычи на зиму: правила приготовления. Традиционный рецепт и ассорти с малиной, яблоком, апельсином, лимоном, смородиной, абрикосом. Как приготовить без сахара на плите и в мультиварке. Польза и противопоказания алычи.

Банки с аджикой, кабачки, помидоры и болгарский перец 3339
1.5 часа 65,1 ккал

Аджика из кабачков на зиму: рецепты с помидорами, сладким и острым перцем, томатной пастой, зеленью, хреном. Как приготовить в мультиварке, с уксусом и без него. Способы сохранить приправу без варки ингредиентов.

Две банки маринованных слив 3325
1 час 64 ккал

Рецепты приготовления маринованных слив на зиму. Польза основного ингредиента. Критерии выбора сырья. Пикантная заготовка с чесноком, виноградом и пряностями. Закрутка со вкусом маслин. «Пьяные» плоды с коньяком.

Красивые банки с помидорами 3233
1 час 20 ккал

Рецепты помидоров без стерилизации на зиму: насыщенные с пряностями, в собственном соку, пикантные бурые, в желатине. Варианты без уксуса. Как приготовить «томатное варенье». Выбор сырья. Способы обработки тары.

Банка с овощным салатом 3222
2.5 часа 102 ккал

Салат «Кубанский» на зиму: особенности приготовления. Рецепт с капустой, огурцами. Салат без стерилизации. Консервация с баклажанами. Салат из зеленых помидоров и варианты без капусты.

Салат из свежих овощей 3127
1 час 95 ккал

Салат «Парамониха» на зиму: польза и калорийность закуски. Классический рецепт со стерилизацией и без. Варианты с баклажанами, молодыми кабачками, капустой, огурцами и рисом. Сколько и где хранить заготовку.

Банки с осенними заготовками 3103
1 час 147 ккал

Рецепт салата «Охотничий». Полезный состав и калорийность ингредиентов. Как сделать закуску без капусты или без огурцов. Варианты приготовления с кабачками, баклажанами, зелеными томатами, грибами, рисом.

Кусочки огурцов с укропом в банке 3017
1 час 70 ккал

Салаты из огурцов на зиму: варианты консервации и особенности стерилизации. Рецепты с помидорами, луком, морковью, кабачками, с уксусом и без. Как выбрать плоды для заготовки. С чем подавать.

Стакан фруктового сока 2945
40 мин 47 ккал

Способы заготовки яблочного сока на зиму. Рецепты для соковыжималки и соковарки. Вариант приготовления без специальных приборов. Подходящие сорта, пропорции сахара, комбинации с овощами и другими фруктами. Польза и вред напитка.

Банка с салатом лежит среди овощей 2932
1 час 131 ккал

Салат с рисом на зиму: пошаговые рецепты. Какой вид риса выбрать. Особенности приготовления классической заготовки. Варианты закуски с баклажанами, кабачками, томатной пастой, капустой, фасолью, зелеными помидорами.

Подробнее о заготовках

Что такое заготовка, знает каждый. Если вы когда-то прошли мимо этого явления, то сейчас всё узнаете: это те самые кулинарные шедевры в баночках – варенья, соления, заправки, икра и прочие блюда из фруктов и овощей, которые можно заготовить с лета или осени на целый год вперёд. Все любят вкусные заготовки на зиму, но не каждый умеет их готовить. Не беда, ведь на этом сайте вы найдёте уже собранные рецепты отборной закрутки, которые могут не знать даже ваши бабушки. Какой бы тяжёлой ни казалась эта работа, помните: закаток много не бывает, потому что начиная с осени, вы будете активно употреблять вкуснейшие заготовки, припасённые впрок с лета. Существует миф, якобы консервация ухудшает аппетит, однако ученые и диетологи уже давно пришли к выводу, что консервация не только содержит полезные микроорганизмы, но и ускоряет метаболизм. Правда, от употребления консервации по вечерам медики все же советуют воздержаться − содержание соли может на утро привести к отечности.

Так какие же бывают заготовки на зиму: лучшие рецепты бабушки и мамы знают наизусть, а необычные заготовки на зиму можно запросто найти в Интернете. Классическим вариантом домашних закруток являются помидоры и огурцы, которые в большинстве домов занимают ровно по половине шкафа. Сюда же можно приписать кабачковую и баклажанную икру, томатный сок, клубничное, вишнёвое и малиновое варенья и другие сладости и соленья, чей вкус будет радовать вас в осенние холода, а зимняя вьюга и метель переживётся легче с ложкой вкусного варенья.
Если хотите экспериментов, вы узнаете, как закатать острый соус из синих слив, как заготовить варенье из чайной розы и клубники, как приготовить на зиму щи и даже увидите рецепты закаток варенья из сосновых шишек. В состав заправки щей на зиму лучше включать как можно больше овощей, чтобы зимой тратить минимум времени на варку первого блюда.

Как известно, классический состав щей – капуста, морковка, лук, однако, для усиления аромата и более насыщенного вкуса в консервированные щи на зиму добавлены томаты и сладкий болгарский перец. С рецептом заготовки щей на зиму в банках Вы с пользой утилизируете капусту, выращенную в своем огороде и вместе с этим получите необходимую в весенний и зимний сезон домашнюю суповую заправку на щи с капустой. Много заготовок – это хорошо; если сделать заготовки впрок, останется как на зиму, так и на весну и даже следующий год.

Самые новые и интересные пошаговые рецепты домашней закрутки вы сможете найти с помощью системы поиска. А если они будут с фото, вы освоите рецепты в разы быстрее и сможете приготовить их с большим усердием и удовольствием.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector