Смотрите и выбирайте рецепты заготовок на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты заготовок с фото для приготовления дома. Подробнее о заготовках…
Домашние заготовки
Маринованный острый перец на зиму: базовый рецепт, варианты с томатным соком, луком, медом, по-армянски, по-корейски, по-грузински. Холодный и горячий методы, с бланшировкой и без варки. Как выбрать основной ингредиент.
Классический рецепт аджики из помидоров и чеснока: как сделать острую, жгучую, зеленую, сырую или вареную закуску. Варианты на зиму без варки, с хреном, перцем, сливами, баклажанами. Приготовление в мультиварке. Отзывы.
Рецепты варенья из чернослива на зиму с косточками и без. Чем полезны вяленые сливы. Пищевая ценность сухофрукта. Простой рецепт из неочищенных ягод. Десерты с какао, тыквой, орехами и коньяком.
Облепиха с сахаром без варки на зиму: правила отбора сырья и готовки. Рецепт облепихи, перетертой с сахаром, медом. Вариант закатки целой ягоды. Лакомство с апельсинами, лимонами, имбирем. Варенье с яблоками.
Рецепт кабачков в ананасовом соке на зиму: классика и чем заменить натуральный сок. Как выбрать компоненты для заготовки. Варианты без стерилизации, с желатином, лимоном, специями, алычой, гвоздикой.
Компот из абрикосов на зиму: как выбрать подходящие плоды и сделать напиток с косточкой и без. Особенности стерилизации банок. Компоты с добавлением малины, сливы, вишни, смородины. Рецепт с мятой, черешней, цитрусовыми.
Как заморозить помидоры на зиму и сохранится ли при этом их польза. Томаты кружочками для пиццы, кусочками для рагу, дольками для салата, «таблетки» для борща. Рецепты фаршированных плодов. Как выбрать полуфабрикат в супермаркете.
Правильная засолка огурцов в литровые банки на зиму. Подробный рецепт с пошаговыми фото. Обработка овощей, маринад без уксуса, особенности приготовления.
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком: правила приготовления. Как сохранить целостность плодов. Варианты дольками, с добавлением орехов, с коньяком, яблочным соком, в мультиварке.
Салат из моркови на зиму: 13 вкусных рецептов с помидорами, перцем, баклажанами, рисом, яблоками, тыквой и даже майонезом. Полезные свойства заготовки. Варианты со стерилизацией и без. Как приготовить в мультиварке.
13 рецептов варенья из киви. Как выбрать основной ингредиент. В какой посуде готовить лакомство, как сохранить на зиму, какие фрукты добавить. Как подавать: салат, желейный десерт, кисель.
Рецепты компота из груш на зиму. Приготовление на плите, в мультиварке, без стерилизации. Напиток с лимоном, апельсином, яблоками, виноградом, шиповником. Варианты без сахара и кислоты. Правила подготовки тары и выбора фруктов.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о заготовках
Что такое заготовка, знает каждый. Если вы когда-то прошли мимо этого явления, то сейчас всё узнаете: это те самые кулинарные шедевры в баночках – варенья, соления, заправки, икра и прочие блюда из фруктов и овощей, которые можно заготовить с лета или осени на целый год вперёд. Все любят вкусные заготовки на зиму, но не каждый умеет их готовить. Не беда, ведь на этом сайте вы найдёте уже собранные рецепты отборной закрутки, которые могут не знать даже ваши бабушки. Какой бы тяжёлой ни казалась эта работа, помните: закаток много не бывает, потому что начиная с осени, вы будете активно употреблять вкуснейшие заготовки, припасённые впрок с лета. Существует миф, якобы консервация ухудшает аппетит, однако ученые и диетологи уже давно пришли к выводу, что консервация не только содержит полезные микроорганизмы, но и ускоряет метаболизм. Правда, от употребления консервации по вечерам медики все же советуют воздержаться − содержание соли может на утро привести к отечности.
Так какие же бывают заготовки на зиму: лучшие рецепты бабушки и мамы знают наизусть, а необычные заготовки на зиму можно запросто найти в Интернете. Классическим вариантом домашних закруток являются помидоры и огурцы, которые в большинстве домов занимают ровно по половине шкафа. Сюда же можно приписать кабачковую и баклажанную икру, томатный сок, клубничное, вишнёвое и малиновое варенья и другие сладости и соленья, чей вкус будет радовать вас в осенние холода, а зимняя вьюга и метель переживётся легче с ложкой вкусного варенья.
Если хотите экспериментов, вы узнаете, как закатать острый соус из синих слив, как заготовить варенье из чайной розы и клубники, как приготовить на зиму щи и даже увидите рецепты закаток варенья из сосновых шишек. В состав заправки щей на зиму лучше включать как можно больше овощей, чтобы зимой тратить минимум времени на варку первого блюда.
Как известно, классический состав щей – капуста, морковка, лук, однако, для усиления аромата и более насыщенного вкуса в консервированные щи на зиму добавлены томаты и сладкий болгарский перец. С рецептом заготовки щей на зиму в банках Вы с пользой утилизируете капусту, выращенную в своем огороде и вместе с этим получите необходимую в весенний и зимний сезон домашнюю суповую заправку на щи с капустой. Много заготовок – это хорошо; если сделать заготовки впрок, останется как на зиму, так и на весну и даже следующий год.
Самые новые и интересные пошаговые рецепты домашней закрутки вы сможете найти с помощью системы поиска. А если они будут с фото, вы освоите рецепты в разы быстрее и сможете приготовить их с большим усердием и удовольствием.