Запечённые яблоки

Смотрите и выбирайте рецепты запечённых яблок на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты запечённых яблок с фото для приготовления дома. Подробнее о запечённых яблоках…

Подбор по критериям

самый вкусный рецепт печеных яблок 2
20 мин 83 ккал ккал

Вкусный рецепт приготовления печеных яблок с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и подаче.

Подробнее о запечённых яблоках

Вы не знаете, как вкусно запечь яблоки в духовке или как сделать печеные яблоки в духовке так, чтобы они не развалились, не высохли и не потемнели? Тогда следующая информация будет для вас очень полезной.

Самый распространенный вариант приготовления – яблоки печеные в духовке целиком с сахаром. Для их приготовления необходимо срезать верхушку яблок, удалить сердцевину, насыпать туда немного сахара и запечь в духовке до готовности. Вот, собственно, и все приготовление. Ничего сложного, но этот процесс имеет свои секреты и некоторые тонкости.

По такому же принципу вы можете приготовить запеченное яблоко в духовке, мультиварке или микроволновой печи с медом, корицей или другой начинкой. Печеное яблоко в духовке можно зафаршировать орехами с медом, творогом или сухофруктами. Яблоки, запеченные в духовке с сахаром, – это оптимальный вариант для плодов кислых сортов. Также есть рецепт, в котором запекание яблок происходит в слоенном тесте. Можно даже испечь пирог с целыми яблоками, которые запекаются вместе с тестом. Ну, а если вы решите приготовить яблоки с корицей в духовке, знайте, что они имеют своеобразный привкус и придутся по вкусу тем, кто любит эту пряность.

Печеными яблоками можно побаловать маленьких деток, ведь рецепт запеченных яблок в духовке будто создан для детского меню. Запеченное в духовке яблоко имеет богатый минеральный состав и клетчатку, которая полностью усваивается организмом. Именно поэтому очень важно знать, как приготовить печеные яблоки в духовке правильно. Вам стоит знать, что для того, чтобы избежать процесса обезвоживания, в духовку следует поставить емкость с водой. Чтобы мякоть запеченных плодов не превратилась в кашу в процессе приготовления, используем фрукты одинакового размера с плотной зеленой кожурой. Если вы не знаете, какие яблоки выбрать для запекания, то для этого прекрасно подойдет сорт антоновка. Печь яблоки можно целыми, такая подача очень красиво смотрится на фото, или дольками в фольге.

Если вы не знаете, при какой температуре запекать яблоки в духовке, то запомните следующее. Для того чтобы правильно приготовить яблоки, их следует запекать при температуре не выше 180 градусов, а чтобы приготовить яблоки не только вкусно, но и красиво, взбрызните их лимонным соком. Этот прием защитит яблоко запеченное в духовке от потемнения. Запекание яблок в духовке не занимает много времени. Сколько запекать яблоки в духовке, зависит в первую очередь от сорта ваших яблок, не бойтесь в процессе приготовления открывать духовку. Готовые яблоки мягкие, но в то же время сочные.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector