Желе

Смотрите и выбирайте рецепты желе на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты желе с фото для приготовления дома. Подробнее о желе…

Подбор по критериям

Шарлотка с клубникой в тарелке 24637
40 мин 187 ккал

Шарлотка с клубникой: рецепты для торжественных случаев и в качестве повседневного десерта. Клубничная начинка в сочетании с яблоком или бананом. Праздничный пирог-торт. Советы по украшению праздничного блюда.

Три банки с консервированныеми помидорами 7006
1.5 часа 26 ккал

Обалденные помидоры в желе на зиму: пошаговые рецепты целых и резанных плодов. Польза желатина. Способы со стерилизацией и без нее. Как обработать зеленые томаты. Делаем заготовки-ассорти.

Черника с сахаром 4906
1 час 128 ккал

Способы заготовить чернику с сахаром на зиму без варки. Рецепты протертой и замороженной ягоды, стерилизованной в собственном соку. «Пятиминутка» без кипячения и вариации с желатином, орехами. Хранение. Отзывы.

Баночка яблочного джема на траве 3688
3 часа 98 ккал

Мармелад из яблок в домашних условиях из фруктовой мякоти и сока. Подготовка плодов, приготовление пюре. Как правильно сварить лакомство и что добавить, чтобы хорошо застыло. Условия хранения десерта.

Джем из крыжовника 2456
1 час 210 ккал

Простой рецепт желе из крыжовника на зиму. Готовим без варки, чтобы сохранить витамины. Экспериментируем с апельсином. Добавляем в десерт вишню без косточек. Смешиваем крыжовник с черной и красной смородиной.

Помидоры черри в банке 769
1 час 20 ккал

Маринованные помидоры черри на зиму: рецепты и правила консервации. Способы заготовки без стерилизации, в томатном соке, с сахаром, медом, уксусом, жгучим перцем, в желе и на скорую руку. Секреты вкусного маринада.

Желе из облепихи 665
1 час 237 ккал

Рецепт желе из облепихи на зиму: основные ингредиенты. Три способа приготовления: в кастрюле, в духовке и без термической обработки. Быстрый десерт с желирующими агентами. Нежное лакомство с яблоками и полезное с калиной.

Пюре из яблок в банке 405
1 час 82 ккал

Яблочное пюре на зиму: классический рецепт с сахаром. Варианты с бананом, брусникой, морковью, тыквой, сливками, сгущенкой. Способ приготовления в мультиварке. Химический состав и польза яблок.

Красивые банки с помидорами 402
1 час 20 ккал

Рецепты помидоров без стерилизации на зиму: насыщенные с пряностями, в собственном соку, пикантные бурые, в желатине. Варианты без уксуса. Как приготовить «томатное варенье». Выбор сырья. Способы обработки тары.

готовим вкуснейшее желе из красной смородины 36
25 мин 200 ккал ккал

Как правильно сварить густое яркое желе из красной смородины, чем нужно измельчать ягоды, чтобы получить много сока, и какое количество сахара необходимо.

  • 1
  • 2

Подробнее о желе

Рецепты желе очень популярны как для детских, так и для взрослых праздников. Этот прекрасный, прохладный и легкий десерт наиболее актуален в летнее время года. Для того чтобы быть уверенными в качестве желе, можно приготовить этот десерт из желатина в домашних условиях. Чтобы приготовить домашнее желе, используются разные рецепты.

В состав натурального желе входит всего два ингредиента – фруктовый сок и желатин.

Сам желатин почти не имеет пользы, его задачей является сгущение жидкости. Витаминный состав вашего десерта будет зависеть от используемого сока. Приготовить желе в домашних условиях можно с использованием ягод, с фруктами, на основе молока или даже алкогольных напитков. Желе с фруктами или ягодное желе готовят для детей, а для взрослых подойдут алкогольные или кофейные рецепты с желатином. Из желатина можно сделать не только сладкие блюда, но и, например, заливное.

Чаще всего десерты с желатином подают порционно в небольших креманках. Заливают по одному или несколько видов в одну креманку. Украшают фруктами, миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Иногда, для того чтобы удивить гостей, делают оригинальный способ презентации, заливая желе в кожицу апельсина или даже арбуза. Еще один десерт с желатином, который можно приготовить дома – желейный торт. Такой торт домашнего приготовления – это всегда произведение искусства. Фруктовые соки или ягодное пюре смешивают с желатином и заливают слоями, которые после застывания создают неповторимый рисунок. Такие торты оригинально смотрятся как на праздничных столах, так и на фото.

Приготовление желе можно облегчить, купив магазинное желе в пакетиках. Все, что от вас потребуется, – залить готовый порошок горячей, кипяченой водой в необходимых пропорциях. Для того чтобы узнать, как готовить желе из пакетика, нужно просто посмотреть на этикетку и придерживаться рекомендаций. Такие желе тоже очень вкусные и ничем не уступают приготовленным дома. Одним из минусов является то, что производители делают только фруктовое желе. Но для того, чтобы разнообразить его вкус, в него можно добавить нарезанные фрукты или ягоды. Также на основе желатина готовят такие десерты, как панна-котта, птичье молоко и различные суфле. Вегетарианским родственником желатина является агар-агар, на основе которого можно приготовить те же блюда, но застывает он гораздо быстрее.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector