Желе

Смотрите и выбирайте рецепты желе на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты желе с фото для приготовления дома. Подробнее о желе…

Подбор по критериям

Желе из ягод 453618
1 час 80 ккал

Хотите узнать, как сделать желе в домашних условиях и до бесконечности экспериментировать с вкусными десертами? Представляем вам три рецепта популярного желе и советы по его приготовлению.

Желе из сметаны 359736
5 мин ккал

Как приготовить нежное сметанное желе: рецепт простого блюда, с фруктами и какао, а также кулинарные тонкости приготовления ищите на сайте Woman365.ru.

Шарлотка с клубникой в тарелке 24789
40 мин 187 ккал

Шарлотка с клубникой: рецепты для торжественных случаев и в качестве повседневного десерта. Клубничная начинка в сочетании с яблоком или бананом. Праздничный пирог-торт. Советы по украшению праздничного блюда.

Три банки с консервированныеми помидорами 9195
1.5 часа 26 ккал

Обалденные помидоры в желе на зиму: пошаговые рецепты целых и резанных плодов. Польза желатина. Способы со стерилизацией и без нее. Как обработать зеленые томаты. Делаем заготовки-ассорти.

Черника с сахаром 6773
1 час 128 ккал

Способы заготовить чернику с сахаром на зиму без варки. Рецепты протертой и замороженной ягоды, стерилизованной в собственном соку. «Пятиминутка» без кипячения и вариации с желатином, орехами. Хранение. Отзывы.

Баночка яблочного джема на траве 5156
3 часа 98 ккал

Мармелад из яблок в домашних условиях из фруктовой мякоти и сока. Подготовка плодов, приготовление пюре. Как правильно сварить лакомство и что добавить, чтобы хорошо застыло. Условия хранения десерта.

Джем из крыжовника 4033
1 час 210 ккал

Простой рецепт желе из крыжовника на зиму. Готовим без варки, чтобы сохранить витамины. Экспериментируем с апельсином. Добавляем в десерт вишню без косточек. Смешиваем крыжовник с черной и красной смородиной.

Помидоры черри в банке 1950
1 час 20 ккал

Маринованные помидоры черри на зиму: рецепты и правила консервации. Способы заготовки без стерилизации, в томатном соке, с сахаром, медом, уксусом, жгучим перцем, в желе и на скорую руку. Секреты вкусного маринада.

Желе из облепихи 1206
1 час 237 ккал

Рецепт желе из облепихи на зиму: основные ингредиенты. Три способа приготовления: в кастрюле, в духовке и без термической обработки. Быстрый десерт с желирующими агентами. Нежное лакомство с яблоками и полезное с калиной.

Пюре из яблок в банке 600
1 час 82 ккал

Яблочное пюре на зиму: классический рецепт с сахаром. Варианты с бананом, брусникой, морковью, тыквой, сливками, сгущенкой. Способ приготовления в мультиварке. Химический состав и польза яблок.

Красивые банки с помидорами 580
1 час 20 ккал

Рецепты помидоров без стерилизации на зиму: насыщенные с пряностями, в собственном соку, пикантные бурые, в желатине. Варианты без уксуса. Как приготовить «томатное варенье». Выбор сырья. Способы обработки тары.

  • 1
  • 2

Подробнее о желе

Рецепты желе очень популярны как для детских, так и для взрослых праздников. Этот прекрасный, прохладный и легкий десерт наиболее актуален в летнее время года. Для того чтобы быть уверенными в качестве желе, можно приготовить этот десерт из желатина в домашних условиях. Чтобы приготовить домашнее желе, используются разные рецепты.

В состав натурального желе входит всего два ингредиента – фруктовый сок и желатин.

Сам желатин почти не имеет пользы, его задачей является сгущение жидкости. Витаминный состав вашего десерта будет зависеть от используемого сока. Приготовить желе в домашних условиях можно с использованием ягод, с фруктами, на основе молока или даже алкогольных напитков. Желе с фруктами или ягодное желе готовят для детей, а для взрослых подойдут алкогольные или кофейные рецепты с желатином. Из желатина можно сделать не только сладкие блюда, но и, например, заливное.

Чаще всего десерты с желатином подают порционно в небольших креманках. Заливают по одному или несколько видов в одну креманку. Украшают фруктами, миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Иногда, для того чтобы удивить гостей, делают оригинальный способ презентации, заливая желе в кожицу апельсина или даже арбуза. Еще один десерт с желатином, который можно приготовить дома – желейный торт. Такой торт домашнего приготовления – это всегда произведение искусства. Фруктовые соки или ягодное пюре смешивают с желатином и заливают слоями, которые после застывания создают неповторимый рисунок. Такие торты оригинально смотрятся как на праздничных столах, так и на фото.

Приготовление желе можно облегчить, купив магазинное желе в пакетиках. Все, что от вас потребуется, – залить готовый порошок горячей, кипяченой водой в необходимых пропорциях. Для того чтобы узнать, как готовить желе из пакетика, нужно просто посмотреть на этикетку и придерживаться рекомендаций. Такие желе тоже очень вкусные и ничем не уступают приготовленным дома. Одним из минусов является то, что производители делают только фруктовое желе. Но для того, чтобы разнообразить его вкус, в него можно добавить нарезанные фрукты или ягоды. Также на основе желатина готовят такие десерты, как панна-котта, птичье молоко и различные суфле. Вегетарианским родственником желатина является агар-агар, на основе которого можно приготовить те же блюда, но застывает он гораздо быстрее.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector