Жульен

Смотрите и выбирайте рецепты жульена на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты жульена с фото для приготовления дома. Подробнее о жульене…

Подбор по критериям

Маринованные шампиньоны 953
2 часа 41 ккал

Рецепты маринованных шампиньонов на зиму. Выбор ингредиентов и технология консервации. Пропорции грибов и воды. Интересные варианты маринадов. Заготовки с луком, перцем, по-корейски. Экспресс- способ. Подача.

Готовим аппетитный жульен с курицей по пошаговому рецепту с фото. 39
1.5 часа 178 ккал ккал

Как приготовить вкусный жульен с курицей. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Правильный выбор специй для запекания ароматного блюда. Видео.

  • 1
  • 2

Подробнее о жульене

Французское слово «жульен» может пугать своей сложностью. Однако на деле все достаточно просто. Особенно если знать общую информацию о том, что такое жульен и как правильно его приготовить.

Жульен, или жюльен, – вариант классического блюда французской кухни, которое готовится из грибов и сливочного соуса. Для этого используется специальная посуда для жульена, которая называется кокотницей. Ее форма и размеры дают возможность готовить блюдо сразу порционно, в небольших горшочках. После остывания жульен едят прямо из них.

Хотя жульены обычно подают во французских ресторанах, приготовить такое блюдо можно и в домашних условиях. Для этого достаточно найти подходящий рецепт жульена и пошагово выполнять кулинарную инструкцию, опираясь на фото.
Итак, как готовить жульен дома? Для начала необходимо определиться, какие продукты будут входить в блюдо. Приготовление жульена подразумевает обязательное использование грибов. Классический их вариант – это шампиньоны.

Также некоторые рецепты жульена включают в себя курицу. Среди обязательных ингредиентов находится лук и твердый сыр. Кстати, есть и рецепты, в которых рассказывается, как делать жульен без грибов, но это, скорее, результат эксперимента. Соус для жульена обычно используется бешамель или сливочный. Он придает блюду более нежный вкус. Кокотница для жюльена должна иметь толстое дно. Лучше, если она будет керамическая. Это поможет сохранять тепло и равномерно пропекать блюдо.

В классическом варианте приготовления сначала немного обжариваются курица и лук. Затем они раскладываются слоями в кокотнице. Далее можно заняться грибами. Они нарезаются слайсами и кладутся поверх остальных ингредиентов. Завершающим этапом становится соус и слой из твердого тертого сыра.

Стоит заметить, что, когда вы задаетесь вопросом, как готовится жульен, вы можете столкнуться с неожиданным ответом. Все дело в том, что в кулинарии этим словом также называется особый метод нарезки овощей.

Нарезка жульен подразумевает холодную обработку корнеплодов овощей соломкой, а лук и помидоры нарезаются колечками. Этот способ идеально подходит для приготовления супов и соусов. Также салат, приготовленный таким образом, носит название «салат жульен». Такой способ нарезки считается идеальным вариантом приготовления летних блюд.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector