Салат Цезарь с креветками — очень вкусный рецепт 🥗

Узнайте, как без особых усилий приготовить популярный салат – Цезарь с креветками. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится невероятно нарядное ресторанное блюдо, которое непременно станет «изюминкой» вашего праздничного стола. Вы научитесь готовить «правильный» соус для такого салата, узнаете о необходимых ингредиентах, входящих в его состав, и тонкостях подачи такой вкуснятины. 

25 мин
89
2 порции
Средняя сложность
Салат Цезарь с креветками — очень вкусный рецепт 🥗

Кухонная техника и утварь:

  • плита или варочная поверхность;
  • сковорода;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • емкость для замешивания соуса;
  • бумажные полотенца (при необходимости);
  • глубокая емкость;
  • блюдо для подачи салата;
  • лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Салат романо 200 г
Креветки 150 – 200 г
Тертый сыр пармезан 1,5 – 2,5 ст. л.
Майонез 80 г
Лайм 1/4 шт.
Чеснок 1,5 зубчика
Филе анчоуса 10 г
Соус Ворчестер 5 г
Растительное масло 3 ст. л.
Помидоры черри 5 – 6 шт.
Перепелиные яйца 5 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Гренки из белого хлеба 20 – 30 г

Пошаговое приготовление

  1. В чистую емкость добавляем 80 г майонеза.
    Готовим цезарь с креветками
  2. Берем примерно 1/4 часть лайма и выдавливаем его сок в майонез. Перемешиваем. Половину зубчика чеснока натираем на мелкой терке и также отправляем в посудину с майонезом.
    Для приготовления цезаря подготовьте ингредиенты
  3. Берем 10 г филе анчоуса, измельчаем и также отправляем в посудину с майонезом. Чтобы соус был однородным, и вам не попадались кусочки анчоусов, можете дополнительно измельчить его с помощью блендера, но это не обязательно.
    Для приготовления салата, нарежьте анчоусы
  4. Также в получившуюся смесь добавляем 5 г соуса Ворчестер, 1/2 ст. л натертого на мелкой терке сыра пармезан и еще раз ее перемешиваем (если смесь получилась слишком густой, можно добавить в нее 1 – 2 ст. л. воды и еще раз хорошенько перемешать).
    Для приготовления салата добавьте соус
  5. Оставляем получившийся соус в сторону и даем ему немного настояться. Берем 150 – 200 г размороженных креветок (на ваше усмотрение вы можете взять и больше) тщательно моем их, очищаем (и от панциря, и от кишки) и разрезаем на 2 части, если креветки достаточно крупные.
    Для приготовления салата подготовьте креветки
  6. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее около 3 ст. л. растительного масла.
    Для приготовления салата растопите масло
  7. Раздавливаем 1 зубчик чеснока плоской стороной ножа и кладем в хорошо разогретое масло (обжариваем его буквально 1 минуту и вынимаем). Креветки с помощью бумажных полотенец хорошенько вытираем от влаги (при необходимости) и отправляем в сковороду (креветки необходимо обжаривать на хорошо раскаленном масле).
    Для приготовления салата обжарьте креветок
  8. Обжариваем креветки буквально 30 – 60 секунд до того момента, как они побелеют и слегка зарумянятся (креветки не должны пустить сок и пережариться, ведь тогда их будет трудно разжевать).
    Для приготовления салата подготовьте сковородку
  9. Листья салата романо (около 200 г) тщательно моем и рвем вручную кусочками средней величины, помещая в глубокую емкость.
    Для приготовления салата подготовьте листья салата
  10. Добавляем к салату буквально 1 – 2 ст. л. приготовленного ранее соуса и тщательно перемешиваем, так, чтобы все листья покрылись майонезной смесью.
    Для приготовления салата приготовьте соус
  11. Помидоры черри (5 – 6 шт.) моем и режем пополам.
    Для приготовления салата нарежьте черри
  12. Отвариваем перепелиные яйца (5 шт.), очищаем и также режем пополам.
    Для приготовления салата нарежьте яйца
  13. На блюдо для подачи салата (можно сразу раскладывать салат порционно на несколько блюд) выкладываем листья салата, приправленные соусом.
    Для приготовления салата выложите салат на тарелку
  14. Креветки слегка посыпаем черным молотым перцем и хаотично выкладываем сверху на листья салата.
    Для приготовления салата выложите креветки на салат
  15. Следом за креветками выкладываем перепелиные яйца. Следом за яйцами – помидоры черри. Затем посыпаем салат гренками из белого хлеба (гренки вы можете как пожарить самостоятельно, так и купить уже готовые).
    Для приготовления салата выложите все ингредиенты
  16. Следом за гренками посыпаем салат тертым сыром пармезан (вам хватит 1 – 2 ст. л.) и еще слегка поливаем соусом.
    цезарь с креветками готов

Видеорецепт

Наглядно увидеть, как готовится Цезарь с креветками, можно в данном видеорецепте.

А любите ли вы салат Цезарь, и как вам такая его интерпретация? Оставляйте свои комментарии на этот счет.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector