Top.Mail.Ru

Чахохбили из курицы по-грузински — вкусное и несложное традиционное блюдо

Эта статья познакомит вас с интереснейшим рецептом чахохбили из курицы по-грузински. Воспользовавшись пошаговыми инструкциями, вы сможете приготовить пикантное второе блюдо и приятно разнообразить повседневное меню. Узнаете, какие ингредиенты используются для такого кушанья, а также при помощи каких специй можно придать ему оригинальный вкус и аромат.

1.5 часа
100 ккал
4 порции
Легко приготовить
Чахохбили из курицы по-грузински — вкусное и несложное традиционное блюдо

Кухонная техника и утварь: 

  • сковорода с крышкой;
  • блендер или терка;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • доска для разделки мяса;
  • нож для мяса;
  • ступка с пестиком.

Ингредиенты

Куриные бедрышки 1,0 кг
Помидоры спелые средние 4 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 6-8 зубков
Перец болгарский, большой 1 шт.
Перец чили стручковый 2-3 см
Масло растительное 20 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Приправа хмели-сунели 2 ч. л.
Черный перец горошком 7-8 шт.
Соль поваренная по вкусу
Сахарный песок 1 ч. л.
Зелень базилика небольшой пучок
Зелень кинзы небольшой пучок

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, по сути это мясо птицы, тушенное с овощами. Простое в приготовлении и доступное по продуктам блюдо давно приобрело известность во многих странах мира.

Приготовление мяса

  1. Помойте куриные бедра (1 кг), обсушите. Каждое бедро разделите на две примерно равные части. Снимите лишний жир.
    Куриные бедра моем и разрезаем на 2 части каждое.
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло (20 мл). Добавьте оливковое масло (20 мл).
    Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  3. Выложите мясо на сковороду. Накрывать крышкой не нужно.
    Выкладываем куриные бедрышки на сковороду, но крышкой не накрываем.
  4. На среднем огне обжаривайте кусочки курицы по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
    Обжариваем мясо до золотистого цвета.

Приготовление овощей

  1. Очистите лук (4 шт.). Нарежьте лук небольшими кубиками (крупнее, чем на зажарку) или не очень тонкими полукольцами (на ваш выбор).
    Лук нарезаем полукольцами.
  2. Помойте помидоры (4 шт.), перец болгарский (1 шт.) и чили (кусочек стручка 2-3 см), кинзу зеленую (небольшой пучок), зелень базилика (небольшой пучок). Очистите помидоры от кожицы. Для того чтобы было проще очистить их, залейте их кипятком на 1-2 минуты и обдайте холодной водой.
    Помидоры заливаем кипятком, чтобы с них легче было снять кожицу.
  3. Нарежьте помидоры (3 шт.) кубиками размером примерно 1,5 см на 1,5 см. Один помидор потрите на крупную терку или измельчите при помощи блендера в пюре. Смешайте нарезанные помидоры с пюре.
    Нарезаем кубиком очищенные от кожуры помидоры.
  4. Болгарский перец (1 шт.) разрежьте пополам. Удалите плодоножку, зерна и перегородки. Нарежьте перец полосками примерно 2 см на 4 см.
    Нарезаем кусочками болгарский перец.
  5. Перец чили (2-3 см стручка) нарежьте колечками.
    Измельчаем красный острый перец.
  6. Очистите чеснок (6-8 зубков), мелко порежьте.
    Измельчаем чеснок.
  7. Разотрите в ступке черный перец горошком (7-8 шт.). Нарежьте базилик и кинзу не очень мелко.
    Мелко рубим кинзу.

Сборка чахохбили

  1. Разогрейте другую сковороду с кусочком сливочного масла.
    Ставим на огонь другую сковороду, кладем кусочек сливочного масла.
  2. Выложите на нее лук, обжарьте до золотистого цвета.
    Обжариваем на сливочном масле лук.
  3. Добавьте к луку натертый на терке помидор. Перемешайте.
    К луку добавляем томатную пасту или натертые на терке помидоры.
  4. Переместите лук к курице.
    Обжаренный лук перекладываем к курице.
  5. Добавьте помидоры.
    Добавляем к курице с луком помидоры.
  6. Сразу же добавьте болгарский перец.
    Сразу добавляем болгарский перец.
  7. Перемешайте, посолите, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.
    Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой.
  8. Добавьте измельченный чеснок.
    Добавляем измельченный чеснок
  9. Посыпьте мясо приправой хмели-сунели (2 ч. л.). Перемешайте.
    Добавляем приправу хмели-сунели.
  10. Добавьте сахарный песок (1 ч. л.), чтобы убрать лишнюю кислоту. Перемешайте.
    Приправляем блюдо сахаром.
  11. Добавьте оставшийся чеснок и половину нарезанной зелени базилика и кинзы.
    Добавляем измельченную зелень.
  12. Перемешайте. Попробуйте блюдо на соль. При необходимости посолите еще.
    Перемешиваем блюдо, пробуем на соль.
  13. Добавьте острый перец.
    Почти в самом конце добавляем острый перец.
  14. Накройте крышкой, тушите еще минут 10. Выключите огонь. Готовому чахохбили дайте настояться в течение 10 минут. Подавайте.
    Чахохбили из курицы по-грузински это очень оригинальное блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с гарниром.
В оригинальном старинном грузинском рецепте мясо курицы обжаривается на разогретой сковороде без добавления масла. Блюдо также готовится из целой курицы, из куриного филе, из мяса индейки. В основной базовый рецепт вносятся дополнительные ингредиенты: грецкие орехи, стручковая фасоль, морковь, баклажаны, кабачки и другие овощи.

Видеорецепт

Один из вариантов приготовления популярного второго блюда подробно показан в видеоматериале:

Теперь вы знаете, как приготовить великолепное грузинское рагу из птицы. Это второе подается как в горячем, так и в холодном виде. Надеемся, что чахохбили понравится вашей семье и станет постоянным блюдом домашнего меню. А как относитесь вы к грузинской кухне? Какие интересные рецепты содержатся в вашей кулинарной книге?

Другие рецепты блюд из птицы

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector