Чай с имбирем и лимоном — ароматный и простой рецепт

В статье представлен простой рецепт ароматного чая с имбирем и лимоном. Вы узнаете, как правильно приготовить этот согревающий напиток, чтобы он принес максимальную пользу. Всего за 15 минут сможете заварить отменный чай, который обладает не только приятным вкусом, но и целебными свойствами.

15 мин
15 ккал
2 порции
Очень легко приготовить

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • чайник;
  • прихватка;
  • керамический чайник для заваривания;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • кухонные весы.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
вода500 мл
корень имбиря2-3 г
лимон30 г
сахар20 г

Пошаговое приготовление

Правила заваривания

Чтобы сохранить ценные свойства чая и получить вкусный ароматный напиток, необходимо соблюдать правила его заваривания.

  • заваривать чай следует в хорошо вымытом фарфоровом (или стеклянном) чайнике;
  • вода для чая необходима мягкая, с минимальным содержанием солей;
  • для приготовления чая надо брать только свежую, вскипяченную воду;
  • нельзя использовать перекипевшую воду: вкус и аромат чая ухудшаются;
  • перед завариванием керамический чайник ополаскивают кипятком, чтобы хорошо его прогреть.

Подготовка сырья и посуды

  1. Корень свежего имбиря вымыть и обсушить, почистить от кожицы и нарезать на тонкие слайсы. Две или три пластинки поместить в прогретый керамический заварник. Будьте осторожны с дозировкой имбиря. Если добавить его слишком много, возникнет эффект жгучего перца.
    Очищаем корень имбиря и нарезаем тоненькими слайсами.
  2. Лимон хорошо вымыть и порезать тонкими кольцами.
    Лимон моем и режем кружочками.

Процесс заваривания чая

  1. В кастрюльке довести воду до кипения.
    Доводим до кипения воду.
  2. В закипающую воду выложить ломтики имбиря.
    Выкладываем в закипающую воду кусочки имбиря.
  3. Добавить 4-5 кружочков лимона. Варить напиток 10 минут.
    Добавляем лимон.
  4. Перелить готовый напиток в чайник или кувшин для подачи.
    Когда напиток настоится, переливаем его в чайник для подачи.
  5. Добавить 2-3 чайных ложки сахара (в идеале коричневого), перемешать. При желании в этот момент можно также добавить мед.
    По вкусу добавляем сахар.
  6. Разлить напиток в чашки или стаканы. Можно также добавить в каждую чашку дополнительный кружочек лимона.
    Напиток готов.
Знаете ли вы? Представители индийской медицины убеждены, что корень имбиря может пробуждать в человеке особую энергию, которая способна лечить организм в целом.

Подача и оформление

  • Каждую чашку с чаем украсить свежей веточкой мяты или базилика.
  • К чаю подают варенье в вазочках, нарезанный кольцами и выложенный на тарелке лимон с вилочкой.
  • Торт или пирог лучше выложить на блюдо и красиво нарезать порциями, рядом положить лопаточку.
  • Конфеты подавать в вазочках-конфетницах или в открытых коробках.
  • Печенье или кексы красиво выложить на тарелку.
Имбирный чай удачно дополняют: мед, шиповник, палочки корицы, кардамон, гвоздика, фенхель, мята, мелиса, сок облепихи, свежий тархун. Импровизируйте, соблюдая меру, и чай с имбирем принесет вам много наслаждения и восторга.

Видеорецепт

Это один из лучших видеорецептов о приготовлении ароматного и полезного чая с имбирем и лимоном в домашних условиях. Вы увидите весь вышеописанный процесс в динамике и убедитесь, что приготовить этот полезный согревающий чай совсем не сложно. Приятного просмотра.

Приготовьте дома имбирный чай с лимоном по данному рецепту и поделитесь своими впечатлениями от его вкуса. А может, у вас есть свои секреты заваривания этого бесподобного и целебного натурального напитка? Пишите в комментариях.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector