Вкуснейшее восточное лакамство Чак-чак — классический рецепт

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить простой и вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Вы сможете научится готовить чак-чак по классическому рецепту, не потратив при этом много времени и денежных средств, используя доступные продукты. Изучив подробный рецепт вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо за 1 час.

1 час
363
10 порций
Средняя сложность
Вкуснейшее восточное лакамство Чак-чак — классический рецепт

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, глубокая тарелка, 2 глубоких миски, венчик, сито, ложка, кухонные весы, разделочная доска, нож, глубокая сковорода или сотейник, пищевая пленка, кастрюлька, блюдо.

Ингредиенты

мука 200-250 г
куриное яйцо 1 шт.
желток 3 шт.
соль ½ ч. л.
сахар ½ ч. л.
грецкие орехи для украшения
растительное масло для жарки
мед 150 г
сахар 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо отделить желтки от белков. Возьмите глубокую тарелку и миску, разделите аккуратно 3 яйца на белок и желток. Не спешите выбрасывать белки, из них можно сделать вкусные безе.
    Для приготовления чак чака по классическому рецепту подготовьте ингредиенты
  2. В миску с желтками добавьте ½ ч. л. соли и ½ ч. л. сахара, а затем тщательно перемещайте смесь венчиком, пока соль и сахар не растворятся в желтках, и масса не станет однородной. 200-250 г пшеничной муки следует просеять через сито в отдельную миску, чтобы она обогатилась кислородом.
    Для приготовления чак чака по классическому рецепту просейте муку
  3. Влейте массу из желтка, соли и сахара в муку, а затем перемешайте тесто. Для того, чтобы хорошо его замесить, присыпьте немного мукой столешницу и замешивайте тесто непосредственно на столе. По консистенции оно должно получиться тугое, как на пельмени. Примерное время замеса должно составлять около 5 минут.
    Для приготовления чак чака по классическому рецепту замесите тесто
  4. После того, как вы замесили тесто, ему необходимо дать отдохнуть. Заверните его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, и оставьте в покое на 20-30 минут. Теперь можно приступить к раскатке. Вновь немного присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и разделите его на 2 части, так его удобнее будет раскатывать. При помощи скалки раскатайте пласт толщиной 1-2 мм, обрежьте лишнее по краям, чтобы получился прямоугольник.
    Для приготовления чак чака по классическому рецепту раскатайте тесто
  5. Затем этот прямоугольник следует разрезать на длинные полоски шириной 3 см, а далее эти полоски нарежьте соломкой.
    Для приготовления чак чака по классическому рецепту нарежьте тесто
  6. Когда все тесто будет нарезано соломкой, возьмите глубокую сковороду или сотейник, налейте в него растительное масло и хорошо подогрейте.
    Для приготовления чак чака по классическому рецепту отварите сироп
  7. Для того, чтобы проверить, насколько хорошо разогрелась сковорода, можно одну соломку окунуть в масло. Если оно моментально начнет кипеть, значит, можно начинать обжаривать тесто небольшими порциями на протяжении 1 минуты (оно должно немного подзолотиться), постоянно помешивая. Доставать из сковороды обжаренное тесто нужно при помощи шумовки, выкладывая его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Для приготовления чак чака по классическому рецепту обжарьте тесто
  8. Теперь приступим к варке сиропа. 50 г сахара смешайте в кастрюльке с толстым дном со 150 г меда и поставьте на огонь. Смесь следует постоянно помешивать, помогая сахару раствориться. Доведите ее до кипения, после чего еще на протяжении 1 минуты подержите на огне, постоянно мешая, а затем снимите.
    Для приготовления чак чака по классическому рецепту приготовьте сироп
  9. Далее полейте горячим сиропом соломку и аккуратно перемешайте ее, чтобы не повредить. Возьмите большое блюдо и смоченными в холодной воде руками начинайте формировать чак-чак, пока сироп не застыл, выстраивая небольшую горку. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или скалки и слегка посыпьте чак-чак сверху. Уберите приготовленное блюдо в холодильник на несколько часов для застывания.
    Классический Чак-чак по пошаговому рецепту с фото
  10. Подавать блюдо можно к чаю или кофе.
    Вкуснейшее восточное лакамство Чак-чак - классический рецепт

Видеорецепт

В представленном видеоролике вы увидите, как можно быстро и просто приготовить вкусный десерт, используя минимум продуктов и средств. Автор покажет весь процесс приготовления вкусного чак-чак.

Дорогие читатели, а вы знали о существовании такого необычного, но одновременно простого рецепта? Понравился ли он вам, и попытаетесь ли вы повторить его самостоятельно? Какой десерт является вашим любимым?

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector