Top.Mail.Ru

Чебуреки с мясом — сочные, настоящие, крымские, узбекские

Прочитав статью, вы узнаете о простом рецепте, следуя которому, получите сочные и вкусные чебуреки с мясом. Начинка получается сочной и мягкой, а тесто имеет пупырчатую структуру и приятный золотистый оттенок. Весь процесс приготовления подробно описан и разбит на разные этапы, поэтому, следуя пошаговому рецепту, вы приготовите вкусное блюдо. В таблице также представлены ингредиенты, необходимые для теста и начинки чебуреков.

2.5 часа
260 ккал
10 порций
Средняя сложность
Чебуреки с мясом — сочные, настоящие, крымские, узбекские

Кухонная техника и утварь:

  • сито;
  • большая кастрюля или глубокая миска;
  • варочная поверхность;
  • чайник;
  • мерный скатан;
  • столовая и чайная ложка;
  • кухонный термометр;
  • кухонный комбайн;
  • мясорубка;
  • острые ножи;
  • доска для нарезки;
  • скалка;
  • полиэтиленовый пакет;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • казан или сковорода с толстым дном;
  • шумовка;
  • бумажное полотенце;
  • красивое блюдо.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо свинины или говядины 600 г
Репчатый лук крупного размера 5 шт.
Курдючное или любое другое сало 150-200 г
Соль 2 ст. л.
Черный молотый перец 1/2 ст. л.
Пшеничная мука 1 кг
Растительное масло 1050 мл
Вода 500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление чебуреков начинаем с просеивания 1 кг пшеничной муки. Просеиваем ее сразу в чашу от кухонного комбайна, в которой и будем замешивать тесто. Если кухонного комбайна нет, то можно использовать миксер.
    Просеиваем муку.
  2. В муку добавляем 1 ст. л. соли без верха и 50 мл масла. Лучше выбирать оливковое, но можно взять и подсолнечное, важно, чтобы оно было вкусным и качественным, без посторонних запахов.
    К муке добавляем растительное масло.
  3. Вливаем в миску с мукой подогретую до 70 градусов воду в количестве 500 мл.
    Добавляем также воду.
  4. Замешиваем тесто на средней скорости.
    Замешиваем тесто.
  5. Достаем тесто из кухонного комбайна и еще несколько минут разминаем его руками. Собираем тесто в комок, оставляем на столе при комнатной температуре, накрывая сверху миской. Это требуется для того, чтобы тесто не пересохло.
    Обминаем тесто руками.
  6. Берем 600 г хорошего свиного, бараньего либо говяжьего мяса. Оно должно быть без костей, жира и пленочек. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, используя 2 острых ножа.
    Нарезаем мясо.
  7. Нарезаем его поперечными движениями, затем перекручиваем в мясорубке.
    Пропускаем мясо через мясорубку.
  8. Очищаем 5 крупных луковиц от шелухи и нарезаем их небольшими кусочками. Перекладываем в сито и обдаем кипятком. Перекручиваем лук на мясорубке вместе с мясом.
    Нарезанный лук заливаем кипятком, а потом тоже пропускаем через мясорубку.
  9. Получившееся мясо солим 1 ст. л соли и приправляем 1/2 ст. л. черного молотого перца.
    Солим и перчим фарш.
  10. Нарезаем мелкими кубиками 150-200 г курдючного либо любого другого свежего сала и добавляем его к фаршу.
    Добавляем в фарш мелко нарезанный курдючий жир.
  11. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой.
    Перемешиваем фарш.
  12. Для улучшения сочности чебуреков можно приготовить из оставшихся от мяса костей, пленок и жилок бульон. Замораживаем его и нарезаем на небольшие кубики. Небольшое количество бульона будем добавлять к каждому чебуреку для придания сочности.
    Для сочности можно добавлять в чебуреки нарезанный кубиками и предварительно замороженный бульон.
  13. Отдохнувшее тесто перекладываем на стол, слегка присыпанный мукой. Делим тесто на 2 половины. С одной будем работать, а другую откладываем в сторону, накрывая миской.
    Разделяем тесто пополам.
  14. Из 1/2 части теста раскатываем руками ровную колбаску. Нарезаем ее на 12 примерно одинаковых частей.
    Каждый кусок теста скатываем в колбаску и нарезаем ее на порционные заготовки.
  15. Из каждого кусочка делаем заготовку для чебурека, а чтобы остальные не обветривались и не сохли, накрываем их полиэтиленовым пакетом. Каждому кусочку придаем круглую форму, разминая пальцами. На центр круга насыпаем немного муки и заминаем края. Так повторяем несколько раз. Делается это для того, чтобы у готовых чебуреков получилась пузырчатая структура.
    Обминаем каждую заготовку.
  16. Смазываем скалку небольшим количеством муки и раскатываем каждую заготовку для чебурека. Толщина теста должна быть 1-2 мм.
    Скалкой раскатываем тонкий круг теста.
  17. На раскатанный пласт теста выкладываем примерно 1 ст. л. фарша с небольшим верхом. Распределяем фарш равномерно по одной половине теста, оставляя 1 см у края.
    На одну половину теста выкладываем фарш.
  18. Поверх фарша выкладываем несколько бульонных кубиков и заворачиваем чебурек, тщательно заклеивая края. Если края теста плохо липнут друг к другу, то смачиваем палец в воде и немного смазываем один край.
    Защипываем края чебурека.
  19. После заклеивания половины чебурека стоит немного придавить чебурек рукой, чтобы выпустить лишний воздух. Аналогично формируем остальные чебуреки.
    Чебуреки с мясом нужно слегка придавить рукой, чтобы из заготовки вышел лишний воздух.
  20. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем уже сформированные чебуреки. Лучше вынести их на холод, чтобы они не стояли при комнатной температуре, пока вы будете заниматься остальными заготовками.
    Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и отправляем в холодильник.
  21. В казан наливаем много растительного масла. В общем для жарки чебуреков потребуется более литрам масла. Ставим казан на варочную поверхность на максимальный огонь. Рекомендованная температура обжаривания 210-220 градусов.
    Хорошенько разогреваем растительное масло.
  22. В казан с разогретым маслом кладем чебуреки и жарим на протяжении 1,5-2 минут. Масло должно быть столько, чтобы чебуреки в нем плавали. Переворачиваем чебуреки с помощью шумовки, чтобы они были одинаково румяными с обеих сторон.
    По 2 минуты обжариваем чебуреки в растительном масле.
  23. Спустя 2 минуты достаем шумовкой чебуреки, чтобы стекло лишнее масло.
    Достаем изделия из масла при помощи шумовки.
  24. Готовые чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, затем на красивое блюдо и подаем к столу.
    Наши чебуреки с мясом получились хрустящими, сочными и очень ароматными.

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт, руководствуясь которым, вы сможете сделать вкусные и сочные домашние чебуреки. Рецепт описан подробно и на каждом этапе приготовления даются рекомендации, с помощью которых тесто получается с пупырчатой структурой, а мясо сочным и насыщенным. Готовятся чебуреки из мяса, а также других продуктов, которые указаны в видео.

Пробовали ли вы готовить чебуреки по подобному рецепту и все ли у вас получилось с первого раза? Сколько времени заняла готовка? Какое мясо чаще всего вы используете в качестве начинки для чебуреков? Интересно узнать о вашем опыте приготовления чебуреков в комментариях.

Другие рецепты выпечки

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector