Чебуреки с мясом — сочные, настоящие, крымские, узбекские

Прочитав статью, вы узнаете о простом рецепте, следуя которому, получите сочные и вкусные чебуреки с мясом. Начинка получается сочной и мягкой, а тесто имеет пупырчатую структуру и приятный золотистый оттенок. Весь процесс приготовления подробно описан и разбит на разные этапы, поэтому, следуя пошаговому рецепту, вы приготовите вкусное блюдо. В таблице также представлены ингредиенты, необходимые для теста и начинки чебуреков.

2.5 часа
260 ккал
10 порций
Средняя сложность
Чебуреки с мясом — сочные, настоящие, крымские, узбекские

Кухонная техника и утварь:

  • сито;
  • большая кастрюля или глубокая миска;
  • варочная поверхность;
  • чайник;
  • мерный скатан;
  • столовая и чайная ложка;
  • кухонный термометр;
  • кухонный комбайн;
  • мясорубка;
  • острые ножи;
  • доска для нарезки;
  • скалка;
  • полиэтиленовый пакет;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • казан или сковорода с толстым дном;
  • шумовка;
  • бумажное полотенце;
  • красивое блюдо.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо свинины или говядины 600 г
Репчатый лук крупного размера 5 шт.
Курдючное или любое другое сало 150-200 г
Соль 2 ст. л.
Черный молотый перец 1/2 ст. л.
Пшеничная мука 1 кг
Растительное масло 1050 мл
Вода 500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление чебуреков начинаем с просеивания 1 кг пшеничной муки. Просеиваем ее сразу в чашу от кухонного комбайна, в которой и будем замешивать тесто. Если кухонного комбайна нет, то можно использовать миксер.
    Просеиваем муку.
  2. В муку добавляем 1 ст. л. соли без верха и 50 мл масла. Лучше выбирать оливковое, но можно взять и подсолнечное, важно, чтобы оно было вкусным и качественным, без посторонних запахов.
    К муке добавляем растительное масло.
  3. Вливаем в миску с мукой подогретую до 70 градусов воду в количестве 500 мл.
    Добавляем также воду.
  4. Замешиваем тесто на средней скорости.
    Замешиваем тесто.
  5. Достаем тесто из кухонного комбайна и еще несколько минут разминаем его руками. Собираем тесто в комок, оставляем на столе при комнатной температуре, накрывая сверху миской. Это требуется для того, чтобы тесто не пересохло.
    Обминаем тесто руками.
  6. Берем 600 г хорошего свиного, бараньего либо говяжьего мяса. Оно должно быть без костей, жира и пленочек. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, используя 2 острых ножа.
    Нарезаем мясо.
  7. Нарезаем его поперечными движениями, затем перекручиваем в мясорубке.
    Пропускаем мясо через мясорубку.
  8. Очищаем 5 крупных луковиц от шелухи и нарезаем их небольшими кусочками. Перекладываем в сито и обдаем кипятком. Перекручиваем лук на мясорубке вместе с мясом.
    Нарезанный лук заливаем кипятком, а потом тоже пропускаем через мясорубку.
  9. Получившееся мясо солим 1 ст. л соли и приправляем 1/2 ст. л. черного молотого перца.
    Солим и перчим фарш.
  10. Нарезаем мелкими кубиками 150-200 г курдючного либо любого другого свежего сала и добавляем его к фаршу.
    Добавляем в фарш мелко нарезанный курдючий жир.
  11. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой.
    Перемешиваем фарш.
  12. Для улучшения сочности чебуреков можно приготовить из оставшихся от мяса костей, пленок и жилок бульон. Замораживаем его и нарезаем на небольшие кубики. Небольшое количество бульона будем добавлять к каждому чебуреку для придания сочности.
    Для сочности можно добавлять в чебуреки нарезанный кубиками и предварительно замороженный бульон.
  13. Отдохнувшее тесто перекладываем на стол, слегка присыпанный мукой. Делим тесто на 2 половины. С одной будем работать, а другую откладываем в сторону, накрывая миской.
    Разделяем тесто пополам.
  14. Из 1/2 части теста раскатываем руками ровную колбаску. Нарезаем ее на 12 примерно одинаковых частей.
    Каждый кусок теста скатываем в колбаску и нарезаем ее на порционные заготовки.
  15. Из каждого кусочка делаем заготовку для чебурека, а чтобы остальные не обветривались и не сохли, накрываем их полиэтиленовым пакетом. Каждому кусочку придаем круглую форму, разминая пальцами. На центр круга насыпаем немного муки и заминаем края. Так повторяем несколько раз. Делается это для того, чтобы у готовых чебуреков получилась пузырчатая структура.
    Обминаем каждую заготовку.
  16. Смазываем скалку небольшим количеством муки и раскатываем каждую заготовку для чебурека. Толщина теста должна быть 1-2 мм.
    Скалкой раскатываем тонкий круг теста.
  17. На раскатанный пласт теста выкладываем примерно 1 ст. л. фарша с небольшим верхом. Распределяем фарш равномерно по одной половине теста, оставляя 1 см у края.
    На одну половину теста выкладываем фарш.
  18. Поверх фарша выкладываем несколько бульонных кубиков и заворачиваем чебурек, тщательно заклеивая края. Если края теста плохо липнут друг к другу, то смачиваем палец в воде и немного смазываем один край.
    Защипываем края чебурека.
  19. После заклеивания половины чебурека стоит немного придавить чебурек рукой, чтобы выпустить лишний воздух. Аналогично формируем остальные чебуреки.
    Чебуреки с мясом нужно слегка придавить рукой, чтобы из заготовки вышел лишний воздух.
  20. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем уже сформированные чебуреки. Лучше вынести их на холод, чтобы они не стояли при комнатной температуре, пока вы будете заниматься остальными заготовками.
    Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и отправляем в холодильник.
  21. В казан наливаем много растительного масла. В общем для жарки чебуреков потребуется более литрам масла. Ставим казан на варочную поверхность на максимальный огонь. Рекомендованная температура обжаривания 210-220 градусов.
    Хорошенько разогреваем растительное масло.
  22. В казан с разогретым маслом кладем чебуреки и жарим на протяжении 1,5-2 минут. Масло должно быть столько, чтобы чебуреки в нем плавали. Переворачиваем чебуреки с помощью шумовки, чтобы они были одинаково румяными с обеих сторон.
    По 2 минуты обжариваем чебуреки в растительном масле.
  23. Спустя 2 минуты достаем шумовкой чебуреки, чтобы стекло лишнее масло.
    Достаем изделия из масла при помощи шумовки.
  24. Готовые чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, затем на красивое блюдо и подаем к столу.
    Наши чебуреки с мясом получились хрустящими, сочными и очень ароматными.

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт, руководствуясь которым, вы сможете сделать вкусные и сочные домашние чебуреки. Рецепт описан подробно и на каждом этапе приготовления даются рекомендации, с помощью которых тесто получается с пупырчатой структурой, а мясо сочным и насыщенным. Готовятся чебуреки из мяса, а также других продуктов, которые указаны в видео.

Пробовали ли вы готовить чебуреки по подобному рецепту и все ли у вас получилось с первого раза? Сколько времени заняла готовка? Какое мясо чаще всего вы используете в качестве начинки для чебуреков? Интересно узнать о вашем опыте приготовления чебуреков в комментариях.

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector