Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- сковорода;
- глубокая миска;
- мерный стакан;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- сито для муки;
- нож;
- разделочная доска;
- мясорубка;
- пищевая пленка;
- бумага для выпечки;
- ножницы;
- кастрюля.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Говядина | 700 г |
Лук белый | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Майонез | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Сушеный лук | 3 ст. л. |
Вода | 50 г |
Листья салата | 7 шт. |
Растительное масло | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | 1. ч. л. |
Мука | 100 г |
Черные булочки | 7 шт. |
Пошаговое приготовление
- Приготовьте фарш для будущих котлет. Для этого 700 г говядины промойте и пропустите через мясорубку.
- Очистите 1 белую луковицу и пропустите через мясорубку к мясу.
- Далее добавьте 50 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца и 2 ч. л. сушеного жареного лука.
- Перемешайте фарш до однородности. Далее берите фарш в руки с усилием бросайте его на дно емкости, повторите несколько раз, это придаст котлетам сочность. Оставьте фарш на 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой или крышкой.
- Сформируйте из фарша 7 одинаковых шариков. На поверхность просейте 100 г муки, присыпьте мясные шарики мукой и придайте им плоскую, круглую форму.
- На сковороде разогрейте 50 г растительного масла, выложите котлеты.
- Из бумаги для выпечки вырежьте круг, диаметр которого равен диаметру вашей сковороды. Накройте котлеты сверху вырезанным кругом. На котлеты, накрытые бумагой, поставьте кастрюлю. Вес кастрюли не должен быть слишком большим, он должен не дать котлетам подняться, но не расплющить их.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Приготовьте соус для подачи. Очистите 1 небольшую фиолетовую луковицу и нарежьте очень мелким кубиком.
- Мелко нарежьте 2 маринованных огурца.
- Смешайте огурцы с луком, добавьте 1 ч. л. сушеного жареного лука, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы и 2 ст. л. кетчупа.
- Возьмите черные булочки и разрежьте их горизонтально на две части при помощи хлебного ножа. Разогрейте сухую сковороду и выложите половинки булочек срезом вниз. Подсушите булочки до румяной и хрустящей корочки.
- На нижнюю часть булочки выложите 1 ст. л. соуса, на него лист салата и снова немного соуса.
- Далее выложите котлету.
- На нее соус и верхнюю часть булочки. По желанию, все это можно скрепить, проткнув шпажкой. Подавайте, пока не остыли. Приятного вам аппетита.
Рекомендации по приготовлению
- Для таких бургеров подойдут и обычные белые булочки. Их можно испечь самим или приобрести в магазине.
- Фарш можно приготовить или купить готовый из любого вида мяса.
- По желанию, можно добавить свежий помидор и ломтики сыра.
- Можете экспериментировать со вкусом котлеты, добавив в нее различные специи.
Видеорецепт
Просмотрев видеорецепт, вы сможете увидеть все процессы и нюансы приготовления черных бургеров.