Сочный мясной черный бургер домашнего приготовления 🍔
Обсудить
Женский порталРецептыВторые блюдаСочный мясной черный бургер домашнего приготовления 🍔

Сочный мясной черный бургер домашнего приготовления 🍔

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить черный бургер. Научитесь делать фарш, из которого получаются ароматные, сочные и очень вкусные котлеты. Освоите тонкости, которые позволят вам сделать котлеты красивыми и ровными для того, чтобы ваши бургеры были идеальными. Сможете сделать соус, который прекрасно дополнит блюдо, а также собрать красивый бургер и подать его не хуже, чем в ресторанах.

1.5 часа
390 ккал
7 порций
Средняя сложность
Готовим уникальный черный бургер: интересный пошаговый рецепт с фото.

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • мерный стакан;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • сито для муки;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • мясорубка;
  • пищевая пленка;
  • бумага для выпечки;
  • ножницы;
  • кастрюля.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Говядина700 г
Лук белый1 шт.
Лук красный1 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Майонез1 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Кетчуп2 ст. л.
Сушеный лук3 ст. л.
Вода50 г
Листья салата7 шт.
Растительное масло50 г
Соль1 ч. л.
Черный молотый перец1. ч. л.
Мука100 г
Черные булочки7 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте фарш для будущих котлет. Для этого 700 г говядины промойте и пропустите через мясорубку.
    Пропускаем мясо через мясорубку.
  2. Очистите 1 белую луковицу и пропустите через мясорубку к мясу.
    Лук чистим и тоже пропускаем вместе с мясом через мясорубку.
  3. Далее добавьте 50 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца и 2 ч. л. сушеного жареного лука.
    Солим, перчим фарш.
  4. Перемешайте фарш до однородности. Далее берите фарш в руки с усилием бросайте его на дно емкости, повторите несколько раз, это придаст котлетам сочность. Оставьте фарш на 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой или крышкой.
    Тщательно вымешиваем и выбиваем фарш.
  5. Сформируйте из фарша 7 одинаковых шариков. На поверхность просейте 100 г муки, присыпьте мясные шарики мукой и придайте им плоскую, круглую форму.
    Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке.
  6. На сковороде разогрейте 50 г растительного масла, выложите котлеты.
    Котлеты выкладываем жариться на сковороду.
  7. Из бумаги для выпечки вырежьте круг, диаметр которого равен диаметру вашей сковороды. Накройте котлеты сверху вырезанным кругом. На котлеты, накрытые бумагой, поставьте кастрюлю. Вес кастрюли не должен быть слишком большим, он должен не дать котлетам подняться, но не расплющить их.
    Накрываем котлеты пергаментом и ставим сверху, например, кастрюлю, что поможет сохранить форму изделий.
  8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
    Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяности.
  9. Приготовьте соус для подачи. Очистите 1 небольшую фиолетовую луковицу и нарежьте очень мелким кубиком.
    Измельчаем лук.
  10. Мелко нарежьте 2 маринованных огурца.
    Мелко нарезаем маринованные огурцы.
  11. Смешайте огурцы с луком, добавьте 1 ч. л. сушеного жареного лука, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы и 2 ст. л. кетчупа.
    Смешиваем в миске огурцы, лук, майонез, горчицу и кетчуп.
  12. Возьмите черные булочки и разрежьте их горизонтально на две части при помощи хлебного ножа. Разогрейте сухую сковороду и выложите половинки булочек срезом вниз. Подсушите булочки до румяной и хрустящей корочки.
    Разрезаем булочку и срезом выкладываем ее на сухую сковороду подсушиться.
  13. На нижнюю часть булочки выложите 1 ст. л. соуса, на него лист салата и снова немного соуса.
    На булочку выкладываем ложку соуса, лист салата, а потом снова ложку соуса.
  14. Далее выложите котлету.
    Выкладываем поверх салата с соусом котлету.
  15. На нее соус и верхнюю часть булочки. По желанию, все это можно скрепить, проткнув шпажкой. Подавайте, пока не остыли. Приятного вам аппетита.
    На котлету выкладываем еще немного соуса, накрываем все это булочкой, и наш черный бургер готов.

Рекомендации по приготовлению

  • Для таких бургеров подойдут и обычные белые булочки. Их можно испечь самим или приобрести в магазине.
  • Фарш можно приготовить или купить готовый из любого вида мяса.
  • По желанию, можно добавить свежий помидор и ломтики сыра.
  • Можете экспериментировать со вкусом котлеты, добавив в нее различные специи.

Видеорецепт

Просмотрев видеорецепт, вы сможете увидеть все процессы и нюансы приготовления черных бургеров.

Обязательно приготовьте такие бургеры на своей кухне, а в комментариях расскажите о своих впечатлениях от этого рецепта.
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector