Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, деревянная лопатка, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, несколько глубоких мисок, острый нож.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
булочки для бургеров | 2 шт. |
куриное филе | 1 шт. |
куриное яйцо | 1 шт. |
панировочные сухари | 35 г |
поваренная или морская соль | по желанию |
молотый душистый перец | по желанию |
сыр | 2 шт. |
листья салата | 2 шт. |
майонез | 80 г |
кетчуп | 50 г |
горчица | 10 г |
огурец маленького размера | 1 шт. |
помидор большого размера | 1 шт. |
рафинированное подсолнечное масло | 20-30 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовим котлеты
- Одно небольшое куриное филе промываем холодной проточной водой, затем хорошенько просушиваем его бумажным полотенцем. Подготовленное мясо нарезаем небольшими кусочками, после чего отправляем их в чашу блендера. Измельчаем курицу до получения однородной массы. Перекладываем измельченное куриное филе в глубокую миску, в которой будем замешивать фарш.
- К мясу добавляем одно куриное яйцо, 35 г панировочных сухарей, а также соль и перец по вкусу.
- Чистыми руками замешиваем однородное густое тесто. Из полученного теста формируем две круглые, плоские котлетки. Чтобы в процессе лепки изделий фарш не прилипал, слегка смачиваем руки холодной водой. Количество котлет напрямую зависит от диаметра ваших булочек для бургеров. Главное, чтобы котлеты соответствовали размеру булки.
- Сильно разогреваем сковороду, после чего вливаем в нее 20-30 мл рафинированного подсолнечного масла.
- Выкладываем котлеты на раскаленное масло и обжариваем их на среднем огне до готовности. Готовые мясные изделия перекладываем на блюдо, предварительно застеленное бумажным полотенцем.
Собираем чикенбургер
- Две булочки для бургеров разрезаем вдоль на две части, используя нож для резки хлеба. На местах среза разрезанное изделие слегка подсушиваем на сухой сковороде.
- В отдельной миске смешиваем 80 г майонеза, 50 г кетчупа и 10 г горчицы. Перемешиваем составляющие до получения однородной жидкой массы. Соус готов!
- Нижние части булок обильно смазываем приготовленным соусом.
- Берем два листа салата и нарезаем их на небольшие кусочки, а затем красиво выкладываем их поверх соуса. На листья выкладываем остывшие куриные котлеты.
- Далее кладем сыр и колечко помидора. В случае, если у вас маленькие томаты, то выкладывайте несколько кружочков.
- Сверху помидора раскладываем несколько колечек свежего огурца.
- «Шапочки» булок слегка смазываем соусом и накрываем ими сформированный чикенбургер.
Видеорецепт
Предложенный видеоматериал поможет вам быстро научиться самостоятельно готовить домашний чикенбургер.