Кухонная техника и утварь
- 3 глубоких миски;
- шумовка;
- дуршлаг;
- разделочная доска;
- нож;
- чайник или кастрюлька (для кипячения воды);
- столовая ложка;
- пищевая пленка;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
- сухая вермишель из зеленых бобов фунчоза - 100 г
- свежая морковь - 70 г
- свежий огурец - 70 г
- красный болгарский перец - 70 г
- укроп - небольшой пучок
- заправка для фунчозы - 60 г
- кипяток - 300 мл
- кунжутные семечки (по желанию) - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала вам необходимо достать 2 рулона фунчозы из упаковки и залить ее 300-400 мл крутого кипятка, после чего оставить на 7 минут. Если готовить порцию поменьше, тогда вполне хватит и 1 рулона.
- По истечении 7 минут вермишель следует переложить на 1-2 минуты в миску с холодной водой, после чего откинуть ее на дуршлаг.
- Далее порежьте фунчозу ножницами на 3-4 части, чтобы ее удобно было употреблять в салате. Порезанную фунчозу оставьте в дуршлаге, чтобы с нее стекла вся жидкость.
- Пока фунчоза стекает и остывает, можно приступить к измельчению овощей. 70 г моркови (примерно половину среднего овоща) очистите, после чего вымойте и натрите на специальной терке для корейской моркови.
- Половину свежего огурца (70 г) также натрите на терке, но возьмите крупную насадку.
- Половину болгарского перца тонко нарежьте соломкой или же кубиками. Перец лучше выбрать красного цвета, тогда салат будет более насыщенным, однако, прекрасно подойдет и перец желтого или зеленого цвета.
- Возьмите небольшой пучок укропа (примерно 3 веточки) и мелко нарежьте его ножом. При желании, укроп можно измельчить при помощи блендера.
- Фунчозу высыпьте в глубокую миску, после чего добавьте к фунчозе нарезанные овощи, тщательно перемешайте ингредиенты и заправьте салат специальной заправкой для фунчозы «Чим Чим», после чего еще раз перемешайте и отправьте в холодильник настояться на 1 час.
- В самом конце выложите салат из фунчозы на большое блюдо, на котором будете подавать закуску к столу, посыпьте салат с заправкой Чим Чим кунжутными семечками.
Видеорецепт
Если вам надоели привычные мясные салаты с майонезом, тогда предлагаем вам посмотреть данный видеоролик. В этом видео автор покажет, как всего за 10 минут можно сделать вкусный салат из вермишели фунчоза, а также свежих и полезных овощей.
Такой салатик станет настоящим открытием для ваших гостей, при этом, вы не потратите много времени на его приготовление, ведь фунчозу достаточно ненадолго залить кипятком и просто переложить в холодную воду. Такая закуска станет настоящим открытием для ваших близких, так как он малокалориен и прекрасно подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой.