Клубничный чизкейк из творога — красивый и вкусный десерт

Сегодня вы сможете научиться готовить чизкейк из творога, для этого достаточно изучить изложенный ниже рецепт. Вы узнаете, как быстро сделать простую песочную основу для десерта, используя печенье и масло. Увидите все этапы приготовления нежнейшего творожного суфле, которое можно сделать цветным. Следуя инструкции, сами сможете приготовить изысканный чизкейк, который порадует ненавязчивым сливочным вкусом и воздушной консистенцией.

1 час
185 ккал
10 порций
Средняя сложность
Клубничный чизкейк из творога — красивый и вкусный десерт

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита или жарочная поверхность;
  • холодильник с морозильной камерой;
  • 3 глубокие емкости;
  • блендер;
  • венчик;
  • столовая ложка;
  • 3 пиалы;
  • чайная ложка;
  • форма для выпечки диаметром 20 см;
  • нож;
  • пищевая пленка;
  • литровая кастрюля;
  • сито;
  • 2 лопатки;
  • десертная тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Песочное печенье 150 г
Сливочное масло 100 г
Творог 800 г
Сливки 200 мл
Вода 100 мл
Желатин 11 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Свежие или замороженные ягоды клубники 150 г
Сахарный песок 9 ст. л.
Красный гелевый пищевой краситель 3-4 капли
Розовый гелевый пищевой краситель 3 капли
Бледно-розовый гелевый пищевой краситель 2 капли

Пошаговое приготовление

В 3 пиалы насыпаем по 3 ч. л. желатина в каждую, добавляем к каждой порции желатина по 25 мл холодной воды и оставляем для набухания.

Предварительно заливаем горячей водой одинаковое количество желатина в разных емкостях.

Песочная основа

  1. В чашу блендера помещаем 150 г песочного печенья, предварительно разломав его на кусочки, и перемалываем в мелкую крошку.
    Печенье выкладываем в блендер и измельчаем в крошку.
  2. Растапливаем на водяной бане 100 г сливочного масла, вливаем его в чашу блендера к песочным крошкам и снова перемешиваем блендером.
    К измельченному печенью добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  3. Полученную крошку высыпаем в форму для выпечки диаметром 20 см, разравниваем столовой ложкой и хорошенько утрамбовываем слой.
    Полученную массу из печенья и масла выкладываем в разъемную форму для выпечки.
  4. Ставим форму с основой в холодильник на 10-15 минут.
    Утрамбовываем массу, формируя основу для чизкейка, а затем отправляем форму с ней в холодильник.

Творожное суфле

  1. Помещаем в чашу блендера 800 г творога, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванилина и вливаем 200 мл сливок, после чего все взбиваем блендером в однородную гладкую массу.
    В блендере соединяем творог, сливки, сахар.
  2. Выкладываем в 3 пиалы творожную массу, разделив ее на 3 равные части, затем 2 части на время ставим в холодильник.
    Перебив блендером массу до однородности, разделяем ее на 3 равных части.
  3. В оставленную часть добавляем 3-4 капли красного гелевого пищевого красителя и тщательно размешиваем венчиком до получения равномерного насыщенного оттенка.
    В одну часть творожной массы добавляем красный пищевой краситель и перемешиваем.
  4. Растапливаем на паровой бане одну порцию уже разбухшего желатина, вливаем его тонкой струйкой в красное суфле и хорошенько размешиваем венчиком до однородности.
    Одну порцию ранее подготовленного желатина растапливаем и вводим в красную творожную массу.
  5. Достаем из холодильника форму, выливаем на основу полученную массу, разравниваем ее, слегка встряхивая, и помещаем форму в морозильную камеру на 5-10 минут, пока творожный слой немного не застынет.
    Полученное суфле выливаем на песочную основу и отправляем в холодильник.
  6. Достаем из холодильника вторую порцию творожной массы, добавляем в нее 3 капли розового гелевого пищевого красителя и хорошенько размешиваем венчиком.
    Во вторую часть творожной массы аналогично добавляем розовый пищевой краситель и желатин.
  7. На паровой бане растворяем во второй пиале разбухший желатин, струйкой вливаем его в розовую массу и размешиваем до однородности. Когда пройдет 5-10 минут, достаем из морозилки нашу форму, и на немного застывший красный слой выкладываем слой розовой массы, аккуратно разравниваем столовой ложкой и снова отправляем в морозильную камеру на 5-10 минут.
    Розовое суфле выливаем в форму поверх красного.
  8. Достаем из холодильника последнюю часть творожной массы, добавляем 2 капли бледно-розового пищевого красителя и венчиком размешиваем до получения равномерного оттенка. На водяной бане растапливаем желатин в третьей пиале, вливаем струйкой в творожную массу и размешиваем венчиком до однородности.
    Так же готовим бледно-розовое суфле.
  9. Как только пройдет 5-10 минут, достаем форму и выкладываем на розовый слой оставшуюся бледно-розовую творожную массу, снова разравниваем столовой ложкой и опять отправляем форму в морозильную камеру.
    В форму выливаем самый светлый слой суфле.

Ягодное желе

  1. Заливаем 25 мл холодной воды оставшиеся 2 ч. л. желатина и оставляем для набухания.
    Отдельно заливаем водой желатин.
  2. В литровую кастрюлю помещаем 150 г свежих или замороженных ягод клубники, засыпаем 3 ст. л. сахара и отправляем их вариться на среднем огне, периодически помешивая ложкой. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до минимума, и варим клубничную смесь на протяжении 5 минут.
    Клубнику с сахаром и водой варим.
  3. В чашу блендера выливаем горячую клубничную смесь и перемалываем ее в пюре.
    Полученную горячую творожную массу перебиваем блендером.
  4. Перетираем через сито ягодное пюре, чтобы удалить из него косточки.
    Пропускаем клубничное пюре через сито.
  5. В еще горячее пюре добавляем набухший желатин и размешиваем чайной ложкой, пока желатин не растворится.
    Добавляем к горячему клубничному пюре желатин и перемешиваем до полного растворения.
  6. Остужаем клубничную смесь до слегка теплого состояния. Достаем из морозилки наш чизкейк и выливаем на него сверху ягодное желе.
    Полученное желе выливаем на почти готовый чизкейк.
  7. Форму закрываем пищевой пленкой и отправляем торт в холодильник на 4-5 часов.
    Затягиваем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  8. Достаем форму, ножом аккуратно проводим по стенкам, чтобы отделить слои от кольца, не повредив их, и снимаем форму.
    Готовый десерт аккуратно отделяем ножом от бортиков формы и убираем их.
  9. При помощи 2 лопаток переносим готовый чизкейк на блюдо, нарезаем горячим ножом на порции, выкладываем кусочек на десертную тарелку и подаем на стол.
    Вот такой замечательный чизкейк из творога у нас получился.
Важно! Калорийность этого блюда можно регулировать самостоятельно, выбирая творог и сливки подходящей жирности.

Видеорецепт

Видеорецепт поможет уточнить, как правильно выкладывать творожные слои, какие оттенки получаются при смешивании с красителем или посмотреть, как выглядит творожная масса после взбивания.

Этот воздушный и нежный десерт станет украшением стола на любом мероприятии. Если вы не любите пищевые красители, их легко можно заменить свежевыжатым соком фруктов или овощей. Понравился ли вам этот рецепт творожного чизкейка? Пробовали готовить дома подобный десерт? Какие продукты использовали для творожного суфле? Поделитесь своим опытом с другими кулинарами.

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector