Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита или жарочная поверхность;
- холодильник с морозильной камерой;
- 3 глубокие емкости;
- блендер;
- венчик;
- столовая ложка;
- 3 пиалы;
- чайная ложка;
- форма для выпечки диаметром 20 см;
- нож;
- пищевая пленка;
- литровая кастрюля;
- сито;
- 2 лопатки;
- десертная тарелка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Песочное печенье | 150 г |
Сливочное масло | 100 г |
Творог | 800 г |
Сливки | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Желатин | 11 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Свежие или замороженные ягоды клубники | 150 г |
Сахарный песок | 9 ст. л. |
Красный гелевый пищевой краситель | 3-4 капли |
Розовый гелевый пищевой краситель | 3 капли |
Бледно-розовый гелевый пищевой краситель | 2 капли |
Пошаговое приготовление
В 3 пиалы насыпаем по 3 ч. л. желатина в каждую, добавляем к каждой порции желатина по 25 мл холодной воды и оставляем для набухания.
Песочная основа
- В чашу блендера помещаем 150 г песочного печенья, предварительно разломав его на кусочки, и перемалываем в мелкую крошку.
- Растапливаем на водяной бане 100 г сливочного масла, вливаем его в чашу блендера к песочным крошкам и снова перемешиваем блендером.
- Полученную крошку высыпаем в форму для выпечки диаметром 20 см, разравниваем столовой ложкой и хорошенько утрамбовываем слой.
- Ставим форму с основой в холодильник на 10-15 минут.
Творожное суфле
- Помещаем в чашу блендера 800 г творога, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванилина и вливаем 200 мл сливок, после чего все взбиваем блендером в однородную гладкую массу.
- Выкладываем в 3 пиалы творожную массу, разделив ее на 3 равные части, затем 2 части на время ставим в холодильник.
- В оставленную часть добавляем 3-4 капли красного гелевого пищевого красителя и тщательно размешиваем венчиком до получения равномерного насыщенного оттенка.
- Растапливаем на паровой бане одну порцию уже разбухшего желатина, вливаем его тонкой струйкой в красное суфле и хорошенько размешиваем венчиком до однородности.
- Достаем из холодильника форму, выливаем на основу полученную массу, разравниваем ее, слегка встряхивая, и помещаем форму в морозильную камеру на 5-10 минут, пока творожный слой немного не застынет.
- Достаем из холодильника вторую порцию творожной массы, добавляем в нее 3 капли розового гелевого пищевого красителя и хорошенько размешиваем венчиком.
- На паровой бане растворяем во второй пиале разбухший желатин, струйкой вливаем его в розовую массу и размешиваем до однородности. Когда пройдет 5-10 минут, достаем из морозилки нашу форму, и на немного застывший красный слой выкладываем слой розовой массы, аккуратно разравниваем столовой ложкой и снова отправляем в морозильную камеру на 5-10 минут.
- Достаем из холодильника последнюю часть творожной массы, добавляем 2 капли бледно-розового пищевого красителя и венчиком размешиваем до получения равномерного оттенка. На водяной бане растапливаем желатин в третьей пиале, вливаем струйкой в творожную массу и размешиваем венчиком до однородности.
- Как только пройдет 5-10 минут, достаем форму и выкладываем на розовый слой оставшуюся бледно-розовую творожную массу, снова разравниваем столовой ложкой и опять отправляем форму в морозильную камеру.
Ягодное желе
- Заливаем 25 мл холодной воды оставшиеся 2 ч. л. желатина и оставляем для набухания.
- В литровую кастрюлю помещаем 150 г свежих или замороженных ягод клубники, засыпаем 3 ст. л. сахара и отправляем их вариться на среднем огне, периодически помешивая ложкой. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до минимума, и варим клубничную смесь на протяжении 5 минут.
- В чашу блендера выливаем горячую клубничную смесь и перемалываем ее в пюре.
- Перетираем через сито ягодное пюре, чтобы удалить из него косточки.
- В еще горячее пюре добавляем набухший желатин и размешиваем чайной ложкой, пока желатин не растворится.
- Остужаем клубничную смесь до слегка теплого состояния. Достаем из морозилки наш чизкейк и выливаем на него сверху ягодное желе.
- Форму закрываем пищевой пленкой и отправляем торт в холодильник на 4-5 часов.
- Достаем форму, ножом аккуратно проводим по стенкам, чтобы отделить слои от кольца, не повредив их, и снимаем форму.
- При помощи 2 лопаток переносим готовый чизкейк на блюдо, нарезаем горячим ножом на порции, выкладываем кусочек на десертную тарелку и подаем на стол.
Видеорецепт
Видеорецепт поможет уточнить, как правильно выкладывать творожные слои, какие оттенки получаются при смешивании с красителем или посмотреть, как выглядит творожная масса после взбивания.