Top.Mail.Ru

Клубничный чизкейк из творога — красивый и вкусный десерт

Сегодня вы сможете научиться готовить чизкейк из творога, для этого достаточно изучить изложенный ниже рецепт. Вы узнаете, как быстро сделать простую песочную основу для десерта, используя печенье и масло. Увидите все этапы приготовления нежнейшего творожного суфле, которое можно сделать цветным. Следуя инструкции, сами сможете приготовить изысканный чизкейк, который порадует ненавязчивым сливочным вкусом и воздушной консистенцией.

1 час
185 ккал
10 порций
Средняя сложность
Клубничный чизкейк из творога — красивый и вкусный десерт

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита или жарочная поверхность;
  • холодильник с морозильной камерой;
  • 3 глубокие емкости;
  • блендер;
  • венчик;
  • столовая ложка;
  • 3 пиалы;
  • чайная ложка;
  • форма для выпечки диаметром 20 см;
  • нож;
  • пищевая пленка;
  • литровая кастрюля;
  • сито;
  • 2 лопатки;
  • десертная тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Песочное печенье 150 г
Сливочное масло 100 г
Творог 800 г
Сливки 200 мл
Вода 100 мл
Желатин 11 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Свежие или замороженные ягоды клубники 150 г
Сахарный песок 9 ст. л.
Красный гелевый пищевой краситель 3-4 капли
Розовый гелевый пищевой краситель 3 капли
Бледно-розовый гелевый пищевой краситель 2 капли

Пошаговое приготовление

В 3 пиалы насыпаем по 3 ч. л. желатина в каждую, добавляем к каждой порции желатина по 25 мл холодной воды и оставляем для набухания.

Предварительно заливаем горячей водой одинаковое количество желатина в разных емкостях.

Песочная основа

  1. В чашу блендера помещаем 150 г песочного печенья, предварительно разломав его на кусочки, и перемалываем в мелкую крошку.
    Печенье выкладываем в блендер и измельчаем в крошку.
  2. Растапливаем на водяной бане 100 г сливочного масла, вливаем его в чашу блендера к песочным крошкам и снова перемешиваем блендером.
    К измельченному печенью добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  3. Полученную крошку высыпаем в форму для выпечки диаметром 20 см, разравниваем столовой ложкой и хорошенько утрамбовываем слой.
    Полученную массу из печенья и масла выкладываем в разъемную форму для выпечки.
  4. Ставим форму с основой в холодильник на 10-15 минут.
    Утрамбовываем массу, формируя основу для чизкейка, а затем отправляем форму с ней в холодильник.

Творожное суфле

  1. Помещаем в чашу блендера 800 г творога, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванилина и вливаем 200 мл сливок, после чего все взбиваем блендером в однородную гладкую массу.
    В блендере соединяем творог, сливки, сахар.
  2. Выкладываем в 3 пиалы творожную массу, разделив ее на 3 равные части, затем 2 части на время ставим в холодильник.
    Перебив блендером массу до однородности, разделяем ее на 3 равных части.
  3. В оставленную часть добавляем 3-4 капли красного гелевого пищевого красителя и тщательно размешиваем венчиком до получения равномерного насыщенного оттенка.
    В одну часть творожной массы добавляем красный пищевой краситель и перемешиваем.
  4. Растапливаем на паровой бане одну порцию уже разбухшего желатина, вливаем его тонкой струйкой в красное суфле и хорошенько размешиваем венчиком до однородности.
    Одну порцию ранее подготовленного желатина растапливаем и вводим в красную творожную массу.
  5. Достаем из холодильника форму, выливаем на основу полученную массу, разравниваем ее, слегка встряхивая, и помещаем форму в морозильную камеру на 5-10 минут, пока творожный слой немного не застынет.
    Полученное суфле выливаем на песочную основу и отправляем в холодильник.
  6. Достаем из холодильника вторую порцию творожной массы, добавляем в нее 3 капли розового гелевого пищевого красителя и хорошенько размешиваем венчиком.
    Во вторую часть творожной массы аналогично добавляем розовый пищевой краситель и желатин.
  7. На паровой бане растворяем во второй пиале разбухший желатин, струйкой вливаем его в розовую массу и размешиваем до однородности. Когда пройдет 5-10 минут, достаем из морозилки нашу форму, и на немного застывший красный слой выкладываем слой розовой массы, аккуратно разравниваем столовой ложкой и снова отправляем в морозильную камеру на 5-10 минут.
    Розовое суфле выливаем в форму поверх красного.
  8. Достаем из холодильника последнюю часть творожной массы, добавляем 2 капли бледно-розового пищевого красителя и венчиком размешиваем до получения равномерного оттенка. На водяной бане растапливаем желатин в третьей пиале, вливаем струйкой в творожную массу и размешиваем венчиком до однородности.
    Так же готовим бледно-розовое суфле.
  9. Как только пройдет 5-10 минут, достаем форму и выкладываем на розовый слой оставшуюся бледно-розовую творожную массу, снова разравниваем столовой ложкой и опять отправляем форму в морозильную камеру.
    В форму выливаем самый светлый слой суфле.

Ягодное желе

  1. Заливаем 25 мл холодной воды оставшиеся 2 ч. л. желатина и оставляем для набухания.
    Отдельно заливаем водой желатин.
  2. В литровую кастрюлю помещаем 150 г свежих или замороженных ягод клубники, засыпаем 3 ст. л. сахара и отправляем их вариться на среднем огне, периодически помешивая ложкой. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до минимума, и варим клубничную смесь на протяжении 5 минут.
    Клубнику с сахаром и водой варим.
  3. В чашу блендера выливаем горячую клубничную смесь и перемалываем ее в пюре.
    Полученную горячую творожную массу перебиваем блендером.
  4. Перетираем через сито ягодное пюре, чтобы удалить из него косточки.
    Пропускаем клубничное пюре через сито.
  5. В еще горячее пюре добавляем набухший желатин и размешиваем чайной ложкой, пока желатин не растворится.
    Добавляем к горячему клубничному пюре желатин и перемешиваем до полного растворения.
  6. Остужаем клубничную смесь до слегка теплого состояния. Достаем из морозилки наш чизкейк и выливаем на него сверху ягодное желе.
    Полученное желе выливаем на почти готовый чизкейк.
  7. Форму закрываем пищевой пленкой и отправляем торт в холодильник на 4-5 часов.
    Затягиваем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  8. Достаем форму, ножом аккуратно проводим по стенкам, чтобы отделить слои от кольца, не повредив их, и снимаем форму.
    Готовый десерт аккуратно отделяем ножом от бортиков формы и убираем их.
  9. При помощи 2 лопаток переносим готовый чизкейк на блюдо, нарезаем горячим ножом на порции, выкладываем кусочек на десертную тарелку и подаем на стол.
    Вот такой замечательный чизкейк из творога у нас получился.
Важно! Калорийность этого блюда можно регулировать самостоятельно, выбирая творог и сливки подходящей жирности.

Видеорецепт

Видеорецепт поможет уточнить, как правильно выкладывать творожные слои, какие оттенки получаются при смешивании с красителем или посмотреть, как выглядит творожная масса после взбивания.

Этот воздушный и нежный десерт станет украшением стола на любом мероприятии. Если вы не любите пищевые красители, их легко можно заменить свежевыжатым соком фруктов или овощей. Понравился ли вам этот рецепт творожного чизкейка? Пробовали готовить дома подобный десерт? Какие продукты использовали для творожного суфле? Поделитесь своим опытом с другими кулинарами.

Другие рецепты тортов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector