Чизкейк — классический рецепт американского десерта

В статье вы можете найти информацию о рецепте классического чизкейка. Узнаете, как правильно приготовить основу из печенья и вкуснейшую, нежную начинку. Сколько запекать десерт, чтобы он не получился сухим. Изучив пошаговую инструкцию сможете приготовить ароматный десерт как в лучших кондитерских за 2 часа.

2 часа
350
5 порций
Средняя сложность
Чизкейк — классический рецепт американского десерта

Кухонная техника и утварь: духовая печь, венчик или миксер, терка, пергаментная бумага, разъемная форма для выпекания, нож.

Ингредиенты

Продукт Количество
Печенье 250 г
Сливочное масло 80 г
Сливочный сыр 700 г
Сахарный песок 200 г
Соль 2 г
Куриные яйца 5 шт.
Лимон 1 шт.
Сметана 250 г
Свежие ягоды 10-15 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для основы с помощью блендера измельчаем 250 грамм печенья.
    Для приготовления классического чизкейка, подготовьте ингредиенты
  2. Растапливаем в микроволновке 80 грамм сливочного масла и смешиваем его с печеньем. Если печенье несладкое, можете добавить столовую ложку сахарного песка или жидкого меда.
    Для приготовления классического чизкейка смешайте печенье с маслом
  3. Застилаем разъемную форму для выпекания пергаментной бумагой и выкладываем печенье слоем на дно. Равномерно утрамбовываем. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в нее форму для выпекания. Выпекаем 10-12 минут.
    Для приготовления классического чизкейка выложите основу в форму
  4. Хорошенько моем один лимон и натираем на мелкой терке цедру. Для начинки смешиваем 700 грамм сливочного сыра, 200 грамм сахарного песка, 2 грамма соли, цедру одного лимона, пять куриных яиц и 250 грамм сметаны. Важно, чтобы все ингредиенты имели комнатную температуру.
    Для приготовления классического чизкейка соедините ингредиенты
  5. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Должна получиться однородная масса.
    Для приготовления классического чизкейка хорошо перемешайте все ингредиенты
  6. Когда песочная основа готова и остыла, выкладываем на нее равномерным слоем сырную массу.
    Чизкейк - классический рецепт американского десерта
  7. Устанавливаем на духовой печи отметку в 150 градусов по Цельсию и ставим в нее наш чизкейк на 55 минут. Когда выпечка готова, отключаем духовую печь и оставляем блюдо в ней остывать минимум на час.
    Классический чизкейк по пошаговому рецепту с фото
  8. По истечении времени, с помощью ножа отделяем чизкейк от бортов разъемной формы, снимаем борта и снова оставляем постоять до полного остывания. Накрываем десерт пищевой пленкой или специальной крышкой для тортов и ставим его в холодильную камеру на ночь. Благодаря этому, наш чизкейк будет иметь ровную и красивую поверхность.
    Классический чизкейк готов
  9. Перед подачей украшаем десерт свежими ягодами.
    Чизкейк - классический рецепт американского десерта

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Самое простое и одновременно изысканное украшение чизкейка – это свежие ягоды. Для этого нужно взять любые ягоды, вымыть их, просушить и выложить сверху на пирог. Для этого отлично подойдет клубника, черника, смородина. Важно, чтобы плоды были спелые, целые и свежие. Дополните подачу веточкой мяты и сахарной пудрой.
  • Также можете оформить свою выпечку какао-порошком или растворимым кофе. Чтобы это было красиво и необычно, вырежьте на круге из пергаментной бумаги какие-либо фигурки (звездочки, сердечки и т. д.). Затем поместите этот трафарет на поверхность чизкейка и посыпьте через сито. Потом аккуратно уберите трафарет.
  • Если ваша выпечка шоколадная, то можете использовать белую шоколадную стружку.
  • Можно покрыть чизкейк глазурью, это придаст десерту изысканности и вкуса. Чтобы приготовить глазурь, нужно растопить масло в сотейнике, добавить сахар, какао-порошок и молоко, довести до кипения. Готовый чизкейк поливаем этой смесью и оставляем остывать.
  • Если у вас есть время, можете покрыть чизкейк желейной массой. Просто залейте готовый порошок для желе водичкой и оставьте на 15 минут. Когда желе остынет, залейте им верх пирога. Важно, чтобы ваш чизкейк оставался в форме для выпекания с высокими бортами.
  • Несмотря на то, что способов украшения очень много, не стоит переусердствовать в этом плане. Ведь чизкейк предполагает минимализм и идеальную поверхность.

Видеорецепт

На видео смотрите, как быстро и без проблем приготовить идеальный классический чизкейк.

Чизкейк – пирог из творога или сливочного сыра, на основе из толченого печенья, песочного или бисквитного теста. Эта выпечка хороша тем, что легка для желудка, а также дает возможность разгуляться фантазии в плане украшения. Умеете ли вы готовить чизкейк? Приготовили бы вы его своим близким? Спешите поделиться этим в комментариях!

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector