Идеальный чизкейк Нью-Йорк — невероятно вкусный и нежный

Изысканное лакомство – чизкейк «Нью-Йорк», обязательно понравится вашей семье. Подробные пошаговые рекомендации с фото не оставят никаких вопросов. Вы узнаете, из чего и как готовить песочную основу для этого десерта, как правильно смешивать сыр с другими ингредиентами, какой должна быть температура составляющих сырного крема. Узнаете, как подготовить форму, как выпекать чизкейк, чтобы он пропекся, но остался нежным и воздушным, как определить степень готовности десерта.

7 часов
325
10 порций
Средняя сложность
Идеальный чизкейк Нью-Йорк — невероятно вкусный и нежный

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, духовой шкаф, глубокий противень, форма для выпечки диаметром 22 см, блендер, миксер, миска, мелкая терка, сотейник, стакан, ложка столовая, ситечко для просеивания, пергамент для выпечки 30 х 30 см.

Ингредиенты

Наименование Количество
Песочное печенье или крекеры 350 г
Масло сливочное 200 г
Сливочный сыр «Филадельфия» 1000 г
Сахар 280 г
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Сок лимона 3 ст. л.
Яйцо куриное 5 шт.
Сметана 20% жирности 250 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Цедра лимона 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Песочная основа

  1. Духовку разогреть до 170-180°С. 350 г песочного печенья поломать на маленькие кусочки и перемолоть в блендере. Крошку пересыпать в миску.
    Для приготовления чизкейка нью-йорк, подготовьте ингредиенты
  2. На плите растопить в сотейнике 200 г сливочного масла, вылить его в миску с измельченным печеньем, добавить 2 ст. л. (30 г) сахара, хорошо перемешать.
    Для приготовления чизкейка нью-йорк смешайте ингредиенты
  3. Дно разъемной формы диаметром 22 см выстлать листом пергамента (примерно 30 х 30 см), поверх закрепить кольцо формы так, чтобы края пергамента торчали вокруг – это поможет снять готовый чизкейк на блюдо. Стенки смазать сливочным маслом, выложить полученную массу, разровнять, вылепить бортики по высоте формы, хорошо утрамбовать (удобно это делать донышком стакана). Должна получиться форма в форме.
    Для приготовления чизкейка нью-йорк выложите основу в форму
  4. Выпекать песочную основу 10 мин. Достать из духовки, остудить, не вынимая из формы.
    Для приготовления чизкейка нью-йорк уплотните форму

Творожный крем

  1. Лимон хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру теркой, выжать 3 ст. л. сока. В глубокую миску выложить 1000 г сливочного сыра «Филадельфия», слегка взбить миксером.
    Для приготовления чизкейка нью-йорк смешайте ингредиенты для крема
  2. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать 250 г сахара (сахарной пудры). Добавить 3 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. цедры лимона и 2 ч. л. ванильного экстракта, и взбивать миксером 15-20 сек. Влить 100 г сметаны 20% жирности и взбивать миксером еще 15-20 сек.
    Для приготовления чизкейка нью-йорк взбейте яйца
  3. Не выключая миксер, по одному ввести 5 яиц. Каждое последующее закладывать только после того, как предыдущее совершенно смешается с сырной массой.
    Для приготовления чизкейка нью-йорк соедините ингредиенты

Важно!

  • Для получения наилучшего результата сметана, яйца и сливочный сыр должны быть комнатной температуры.
  • Взбивать миксером ингредиенты для сырного крема нужно на минимальной скорости и недолго, иначе поверхность чизкейка будет трескаться при выпекании.

Выпекание

Духовку прогреть до 200°С. Заполнить кремовой массой остывшую форму из измельченного печенья, разровнять поверхность ножом или лопаткой.
Поставить в разогретую духовку и готовить 10 минут при 200°С, затем уменьшить нагрев до 120°С и выпекать 60-90 мин. Через 60-70 минут можно проверить готовность чизкейка: серединка готового десерта будет слегка дрожать, если форму слегка встряхнуть. Если чизкейк готов, оставить его остывать в выключенной духовке с закрытой дверцей 30 минут, а затем с приоткрытой дверцей еще 30 минут.
Идеальный чизкейк Нью-Йорк - невероятно вкусный и нежный

Сметанный крем

В миске смешать 150 г сметаны 20% жирности, 2 ст. л. сахарной пудры и 2 ч. л. сока лимона. Горячий чизкейк покрыть сверху сметанным кремом, разравнивая поверхность лопаткой или ножом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, после поставить в холодильник на 6-8 ч.
Чизкейк Нью Йорк по пошаговому рецепту с фото

Подача

  • Снять разъемную форму, десерт переложить на блюдо, осторожно вытащив пергаментный лист.
  • Украсить по своему вкусу – дольками фруктов, ягодами, листьями мяты, шоколадом. Нарезать на порции.
    чизкейк нью йорк готов

Видеорецепт

Очень подробный видеорецепт покажет вам все премудрости приготовления чизкейка «Нью-Йорк». Вы сможете приготовить песочную основу и сметанный крем для этого десерта, научитесь взбивать нежную начинку из сыра «Филадельфия» и правильно выпекать чизкейк, чтобы он пропекся, но его поверхность не растрескалась.

Возьметесь ли вы за приготовление этого нежного десерта? Безусловно, этот рецепт не назовешь простым, он требует времени и усилий, но результат этого стоит, не так ли? Может быть, вам известны какие-то секреты, которые сделают приготовление проще, а готовое блюдо еще вкуснее? Расскажите об этом!

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector