Кухонная техника и утварь:
- плита;
- холодильник;
- блендер;
- миксер;
- сотейник;
- венчик;
- сито;
- форма для выпекания (23 см);
- 3 глубокие миски;
- нож;
- пара пиал;
- пергаментная бумага;
- толкушка;
- лопатка для торта;
- столовая ложка;
- пищевая пленка;
- пинцет.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
печенье Орео | 35 шт. |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 150 мл |
сыр Филадельфия | 800 г |
сахар | 100 г |
желатин в пластинках | 20 г |
лимон | ½ шт. |
сливки 33% | 400 мл |
сахарная пудра | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала отделите печенье от крема. Печенье складывайте в чашу блендера, а крем счищайте в отдельную глубокую миску с помощью ножа. Затем измельчите печенье в блендере до крошки.
- Измельченное печенье пересыпьте в отдельную миску, отберите немного в пиалу, примерно 2 столовые ложки.
- 100 г сливочного масла размягчите и добавьте в миску с крошкой. Хорошо перемешайте масло с крошкой руками до однородной массы.
- На дно формы застелите пергаментную бумагу. Полученную массу из печенья переложите в форму, равномерно распределите ее по дну и утрамбуйте. Чтоб хорошо примять массу и сделать поверхность более ровной, вы можете использовать толкушку.
- Отправьте форму в холодильник. Таким образом, вы приготовите нижний слой чизкейка.
- Замочите желатин в холодной воде, чтобы он разбух. Желатин можете брать в пластинках или порошковый. Тем временем приготовьте крем. В миску с кремом от печенья насыпьте 100 г сахара, туда же из половины лимона выжмите сок и добавьте 800 г сыра Филадельфия.
- Хорошо перемешайте все с помощью блендера до однородной массы. По желанию, вы можете использовать другой сливочный или творожный сыр.
- Затем налейте в сотейник примерно 150 мл молока и хорошо подогрейте на плите, но не доводите до кипения. За это время желатин разбух, выжмите его и добавьте в горячее молоко, хорошо размешайте все венчиком до полного растворения желатина.
- После этого в миску с кремом постепенно вливайте молоко и перемешивайте массу лопаткой или столовой ложкой. Затем хорошо перемешайте все венчиком до однородной массы без комочков.
- Взбейте с помощью миксера 400 мл охлажденных сливок с 50 г сахарной пудры в отдельной глубокой посуде.
- Затем постепенно добавляйте массу с желатином в сливки и перемешивайте ложкой.
- После перемешайте массу миксером на самой маленькой скорости. У вас получится однородная пышная масса.
- Достаньте форму с основой для чизкейка из холодильника и на уже затвердевший корж выложите творожно-сливочную массу. Для того, чтобы выпустить весь воздух из формы, можете легонько постучать ею об стол.
- Затем с помощью лопатки разровняйте массу по форме, чтобы торт получился гладким. Подготовленный чизкейк накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее чем на 6 часов, чтобы он застыл.
- Спустя это время торт можно украсить. Здесь понадобится та крошка, которую вы отобрали вначале. Для украшения вы можете вырезать любые буквы трафаретом для надписи на торт, в том числе, и слово «Оreo». Выложите их на торт, как вам нужно, и с помощью сита просейте крошку по всей поверхности торта.
- Затем с помощью пинцета очень аккуратно снимите трафарет, чтобы надпись осталась.
- Ваш нежный чизкейк готов. Чтобы получился красивый разрез при подаче, разрезайте чизкейк горячим сухим ножом.
Видеорецепт
Как правильно подготовить основание чизкейка и творожно-сливочную массу, вы можете посмотреть на видео.