Клубничный чизкейк без выпечки с маскарпоне — легкий рецепт 🍰

Сделать такой десерт, как клубничный чизкейк с маскарпоне, руководствуясь рецептом из статьи, достаточно просто. Весь процесс приготовления занимает не более получаса, но требуется дать десерту настояться в холодильнике. Вам понадобится свежая клубника и некоторые другие ингредиенты, указанные в таблице. Вы можете также заменить клубнику на любые другие свежие ягоды и фрукты. Рецепт представлен поэтапно и подробно описан, поэтому трудностей у вас точно не возникнет.

4 часа
284 ккал
8 порций
Сложно готовить
Клубничный чизкейк без выпечки с маскарпоне — легкий рецепт 🍰

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • кухонный нож;
  • блендер;
  • лопатка;
  • глубокая миска;
  • микроволновая печь;
  • разъемная форма для выпекания;
  • алюминиевая фольга;
  • сервировочное плоское блюдо;
  • миксер или кухонный комбайн;
  • мелкая терка;
  • сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Песочное печенье 300 г
Сливочное масло 150 г
Сыр Маскарпоне 500 г
Сливки 35% жирности 350 мл
Сахарная пудра 180 г
Лимон 1 шт.
Желатин 40 г
Вода 190 мл
Клубника 400 г
Клубничный джем 2 ст. л.
Ванилин 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва занимаемся приготовлением коржа для чизкейка. Для этого 300 г любого песочного печенья немного измельчаем в чаше блендера, затем перемалываем в крошку. Получившуюся крошку перекладываем в глубокую посудину и делаем посередине небольшое углубление. Растопленное масло в количестве 150 г вливаем в крошку. Растопить масло можете любым удобным для вас способом – на водяной бане либо в микроволновой печи.
    Блендером измельчаем в крошку песочное печенье и добавляем к нему растопленное сливочное масло.
  2. После добавления масла все хорошенько перемешиваем лопаткой, пока не получился однородная, слегка влажная крошка.
    Перемешиваем крошку печенья с маслом.
  3. Небольшим количеством сливочного масла смазываем внутренние бортики разъемной формы для выпекания. На дно сервировочного плоского блюда кладем алюминиевую фольгу, затем на него ставим форму. Выкладываем получившуюся крошку, равномерно распределяя ее лопаткой по всей площади. Сверху корж слегка придавливаем руками или стаканом.
    Из полученной крошки формируем основу для нашего чизкейка.
  4. Когда корж готов, переходим к приготовлению суфле. Для этого в небольшой тарелке замачиваем 25 г желатина в 70 мл холодной воды. Ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комков.
    Отдельно заливаем водой желатин и перемешиваем.
  5. В отдельную посудину либо чашу от кухонного комбайна наливаем 350 мл холодных сливок жирностью 35% и добавляем примерно 75 г сахарной пудры. Хорошенько их взбиваем миксером или комбайном до появления пены.
    Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  6. Отдельно взбиваем 500 г сыра Маскарпоне и 75 г сахарной пудры. Сыр обязательно должен быть комнатной температуры.
    Взбиваем миксером сыр маскарпоне.
  7. В получившуюся сырную массу добавляем примерно 1/2 ч. л. ванилина, сок, выжатый из 1 лимона, и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Продолжаем все перемешивать миксером или кухонным комбайном.
    Добавляем к маскарпоне лимонный сок и цедру.
  8. Через сито вливаем в сырную массу размокший желатин и все перемешиваем.
    Через ситечко процеживаем в маскарпоне желатин.
  9. Добавляем сыр с остальным ингредиентами к сливкам, не прекращая все перемешивать миксером на минимальных оборотах. Делать все требуется быстро, чтобы суфле получилось однородной консистенции.
    Соединяем сливки и маскарпоне.
  10. Готовое суфле перекладываем в форму поверх коржа и разравниваем все лопаткой. Убираем чизкейк в холодильник, пока будем заниматься приготовлением ягодного слоя.
    нежную сырную массу выкладываем на песочную основу.
  11. В отдельной посудине смешиваем 15 г желатина со 120 мл холодной воды. Немного перемешиваем и оставляем в сторону постоять.
    Отдельно заливаем водой желатин.
  12. В это время погружным блендером измельчаем 400 г свежей клубники и добавляем 2 ст. л. клубничного джема. Должна получиться пюреобразная масса. Для приготовления чизкейка вы можете использовать любые свежие ягоды и фрукты.
    Блендером перебиваем клубнику с добавлением джема.
  13. Во время измельчения клубники добавляем в чашу 30 г сахарной пудры. Если не класть клубничный джем, тогда сахарной пудры может потребоваться немного больше.
    В клубничную массу добавляем также сахарную пудру.
  14. В микроволновой печи немного нагреваем воду с желатином и вливаем их в клубничное пюре. Хорошенько все размешиваем лопаткой.
    Вводим в клубничную массу желатин.
  15. Достаем из холодильника застывший чизкейк и осторожно выливаем сверху слой клубничного желе. Убираем в холодильник на 2-4 часа, чтобы чизкейк хорошо застыл.
    Аккуратно поливаем желейной клубничной массой чизкейк и ставим в холодильник.
  16. Спустя 2-4 часа чизкейк готов. Вы можете украсить его на свой вкус, к примеру, свежими ягодами клубники или лепестками белого шоколада. Десерт получается очень вкусным и красивым. Чтобы достать его из формы, проводим осторожно вдоль бортиков горячим острым ножом.
    Как видите, этот рецепт позволит приготовить вкусный чизкейк с маскарпоне, даже если раньше вы не сталкивались с таким десертом.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как просто и быстро в домашних условиях сделать нежный и в меру сладкий клубничный чизкейк. Это один из самых лучших домашних рецептов такого десерта.

Любите ли вы домашние десерты и пробовали ли готовить чизкейк без использования духовой печи? Нравится ли вам вкус суфле с добавлением сыра Маскарпоне? Какие фрукты чаще всего используете для приготовления чизкейка? Поделитесь в комментариях своим кулинарным опытом.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector