Чизкейк по-русски с творогом с выпечкой — вкусный и простой десерт с с клубничным соусом

Из статьи вы узнаете, как готовить чизкейк с творогом с выпечкой. Всего 3 несложных этапа, такие, как выпекание теста-основы, приготовление нежной творожной начинки и густой ягодной подливки, и вы получите нежнейший чизкейк с творогом. Отличное сочетание песочного теста с нежной творожной массой придется по вкусу вашим родным и близким, а благодаря нарядному и сладкому клубничному соусу десерт приобретет праздничный вид.

2 часа
236 ккал
8 порций
Средняя сложность
Чизкейк по-русски с творогом с выпечкой — вкусный и простой десерт с с клубничным соусом

Кухонная техника и утварь: 

  • миски разного размера;
  • разъемная форма диаметром 22-23 см;
  • духовка;
  • блендер;
  • сотейник;
  • столовая ложка;
  • пергамент;
  • венчик.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахарная пудра 90 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука высшего сорта 200 г
Сливочное масло 110 г
Творог (жирный, но сухой) 350 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сметана жирностью не менее 20% 200 г
Соль 5-7 г
Сахар 6 ст. л.
Свежая или замороженная клубника 300 г

Пошаговое приготовление

Готовим тесто и выпекаем основу

  1. Смешайте в большой миске пшеничную муку (200 грамм), сахарную пудру (40 грамм), размягченное сливочное масло (80 грамм) и вбейте куриное яйцо (1 штуку).
    Для приготовления теста берем муку, выбиваем к ней яйцо.
  2. Рукой вымесите тесто.
    Вручную замешиваем тесто.
  3. Как только тесто сформировалось в комок, возьмите форму диаметром 22 см, выстелите дно формы пергаментной бумагой и распределите руками тесто по форме, закрыв дно и сформировав бока высотой порядка 3-3,5 см.
    выкладываем тесто в форму и разравниваем, формируя основу с бортиками.
  4. Корж и бока часто проткните вилкой, чтобы тесто во время выпекания не поднималось.
    Дно и бортики будущего чизкейка накалываем вилкой.
  5. Вырежьте пергамент размером с дно коржа и выстелите им тесто. На пергамент насыпьте какой-нибудь груз, чтобы тесто не поднималось. Роль груза может выполнить, например, рисовая крупа.
    Застелив дно основы пергаментом, насыпаем груз, например, рис.
  6. Поставьте корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
    Отправляем форму с тестом в духовку.

Готовим творожную начинку

  1. Выложите в глубокую миску сухой творог (350 грамм). К нему добавьте сахарную пудру (3 столовые ложки) и вбейте куриные яйца (2 штуки). Всыпьте ванильный сахар (1 пакетик) и добавьте жирную сметану (200 грамм).
    Готовим творожную массу для начинки десерта.
  2. Столовой ложкой тщательно перемешайте все ингредиенты.
    Тщательно перемешиваем все компоненты для начинки.
  3. Посолите массу, добавив немного соли (5-7 грамм) и все хорошо перемешайте. Если в творожно-сметанной массе останутся комочки, это не страшно. Начинка готова.
    Добавляем немного соли и еще раз перемешиваем начинку.

Готовим соус

  1. Выложите в сотейник замороженную клубнику (300 грамм).
    В сотейник выкладываем замороженную клубнику.
  2. Добавьте к клубнике сахар (6 столовых ложек).
    К клубнике добавляем сахар.
  3. Проварите, чтобы сахар полностью растворился, а клубника стала мягкой.
    Провариваем ягоды с сахаром.
  4. Перебейте горячую клубнику в сахарном сиропе блендером в однородную консистенцию.
    Проваренную клубничную массу перебиваем погружным блендером.
  5. В горячий сироп введите сливочное масло (30 грамм) и взбейте венчиком. Соус готов.
    Добавляем немного сливочного масла в клубничную массу и еще раз перемешиваем.

Собираем чизкейк для выпекания

  1. По прошествии 15 минут вытащите корж-основу из духовки. Аккуратно, придерживая корж, высыпьте из него груз в виде рисовой крупы и удалите верхний пергаментный листок.
    Основу для чизкейка достаем из духовки и высыпаем из нее рис.
  2. В корж выложите подготовленную творожную начинку и равномерно распределите ее при помощи столовой ложки.
    Творожную массу выливаем на основу, разравниваем.
  3. Поставьте чизкейк выпекаться в духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Во время выпекания духовку не открывайте.
    Отправляем чизкейк в духовку.
  4. Ровно через час вытащите чизкейк из духовки и оставьте его в форме до полного остывания. Снимайте форму, только когда пирог полностью остынет.
    Вот такой чизкейк с творогом с выпечкой можно легко приготовить в домашних условиях.
  5. Остывший чизкейк разрежьте на порционные куски (8-10 порций). Соус налейте каждому в маленькую креманку и украсьте листиками мяты. Каждый гость самостоятельно, на свой вкус будет поливать чизкейк из творога сладким фруктовым соусом.
    Подаем десерт с клубничной поливкой.

Видеорецепт

Приготовить чизкейк из творога совсем несложно. В этом вам поможет подробное видео.

Вы узнали рецепт приготовления чизкейка с творогом с выпечкой. Десерт получается вкусный и нежный. Для выпекания чизкейка придерживайтесь пропорций, приведенных в рецепте, а вот ягоды для соуса вы можете взять любые. Подойдет малина, черника, ежевика и смородина. Готовьте чизкейк с творогом в духовке, и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт.

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector