Кухонная техника и утварь
- плита;
- сковорода;
- кухонные весы;
- глубокая миска (2 шт.);
- сито;
- чайная и столовая ложка;
- скалка;
- силиконовый коврик;
- кулек или пищевая пленка;
- вилка или толкушка;
- разделочная доска и нож;
- кухонное полотенце;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 600 г
- Кефир – 500 г
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Творог – 500 г
- Лук зеленый – 1 пучок
- Сливочное масло – 100 г
Пошаговое приготовление
- Кефир немного подогреть, добавить соль (1 ч. л.), пищевую соду (1 ч. л.) и тщательно перемешать.
- В полученную массу порционно добавить муку (600 г) и замесить тесто. Сначала это удобно делать с помощью ложки, а затем выложить его на рабочую поверхность стола и продолжить замешивать руками. Добавлять данный ингредиент необходимо порционно, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным, и не прилипать к рукам. Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки, поэтому лучше подготовить немного больше просеянной муки.
- Тесто замотать в пищевую пленку или целлофановый пакет, и оставить отдохнуть на 15 минут.
- Теперь можно подготовить начинку. Творог (500 г) переложить в миску и измельчить с помощью вилки или толкушки для пюре.
- Зеленый лук (1 пучок) тщательно промыть в воде, обсушить, мелко нарезать, переложить в миску с творогом и перемешать.
- Тесто сверху присыпать мукой, придать ему продолговатую форму и разделить на 9 равных частей.
- Из каждой части сформировать колобки, каждый колобок раскатать в круглый пласт толщиной 1 см. Выложить в центр пласта начинку (по 60 г на каждый пласт), защипнуть края, собрав мешочек, и придавить их, чтобы получился шарик.
- Каждый шарик раскатать скалкой в круглый пласт толщиной до 1 см.
- Каждую лепешку обжарить на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон, до готовности.
- Готовые чуду обильно смазать сливочным маслом (100 г будет достаточно) и переложить в удобную посуду. Блюдо готово, его подают на стол в горячем виде.
Видеорецепт
Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления очень вкусных и ароматных чуду с творогом и луком, рекомендуем ознакомиться еще и с этим видео.