Top.Mail.Ru

Цветаевский яблочный пирог — нежный и обалденно вкусный

Цветаевский яблочный пирог. Вы сможете легко испечь это знаменитое лакомство, воспользовавшись приведенным в статье рецептом. Узнаете, как сделать тесто, подготовить начинку и нежный крем. В результате сможете собственноручно приготовить роскошный пирог, который порадует нежной текстурой и легким влажным наполнением.

1.5 часа
220 ккал
8 порций
Легко приготовить
Цветаевский яблочный пирог — нежный и обалденно вкусный

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • 3 миски емкостью не менее 3 литров;
  • разъемная форма для выпекания диаметром 23 см;
  • сито для муки;
  • скалка;
  • силиконовый коврик или доска для раскатывания теста;
  • кулинарная лопаточка;
  • венчик;
  • кухонный нож;
  • круглый нож для пиццы;
  • пергаментная бумага;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Яблоки, средние кислые 4 шт.
Мука пшеничная, высший сорт 190 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Сметана жирностью 40% 270 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарный песок 200 г
Соль щепоть

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Отделите от куска масла небольшой кусочек, предназначенный для смазывания формы (20 г). На небольшом огне растопите остальное сливочное масло (200 г). Охладите масло до комнатной температуры.
    Сливочное масло для этого рецепта нужно предварительно растопить.
  2. Перелейте растопленное масло в большую миску. Немного посолите (щепоть соли). Добавьте в масло две столовые ложки сметаны (70 мл). Хорошо перемешайте смесь до однородности при помощи венчика.
    В масло добавляем сметану и перемешиваем.
  3. Добавьте в муку (160 г) разрыхлитель для теста (1 ч. л.). Просейте муку.
    Просеиваем муку с добавлением разрыхлителя.
  4. Добавьте муку в масляно-сметанную смесь. Перемешивайте массу при помощи кулинарной лопатки или руками.
    Вводим муку к жидким компонентам и перемешиваем.
  5. Переложите тесто на силиконовый коврик, домесите его. Тесто получается мягким и пластичным.
    Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.
  6. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут (минимально).
    Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

Приготовление крема

  1. Вылейте в миску сметану (200 мл), вбейте яйцо (1 шт.). Хорошо перемешайте смесь венчиком.
    Соединяем сметану с яйцом, перемешиваем.
  2. Добавьте сахарный песок (200 г). Перемешивайте смесь венчиком до растворения сахара. Желательно, чтобы сахар максимально разошелся.
    Добавляем к сметанной массе сахар.
  3. Добавляйте в смесь муку (30 г) небольшими порциями, примерно за 3-4 раза.
    Понемногу добавляем в эту массу муку.
  4. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
    Перемешиваем заливку для пирога до однородности.

Подготовка начинки

  1. Помойте яблоки (4 шт.). Для этого пирога лучше брать сорт с ярко выраженной кислинкой. Очистите яблоки, удалите плодоножки и семена.
    Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем плодоножки и семечки.
  2. Нарежьте тонкими ломтиками. Накройте, чтобы яблоки не обветрились.
    нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

Сборка пирога

  1. Выньте тесто из холодильника, снимите пищевую пленку. Дно и боковую часть разъемной формы диаметром 23 см смажьте сливочным маслом (20 г). На дно положите вырезанный по размеру формы кусочек пергаментной бумаги.
    Форму для выпекания нужно смазать маслом и застелить ее дно пергаментом.
  2. Раскатайте тесто в тонкий круг, выложите в форму. Сформируйте бортики высотой около 3 см.
    Из теста делаем основу для пирога.
  3. Выровняйте края бортиков при помощи круглого ножа для пиццы.
    Для красоты бортики можно ровно обрезать ножом для пиццы.
  4. Высыпьте на тесто яблоки, выравняйте слой рукой. Толщина слоя яблок должна быть одинаковой.
    Выкладываем ровным слоем яблоки.
  5. Перемешайте венчиком крем-заливку, тоненькой струйкой вылейте крем на слой яблок. Старайтесь весь слой яблок покрыть кремом.
    Заливаем начинку ранее подготовленной заливкой.
  6. Легонько постучите формой по столу (держите форму руками с противоположных сторон), чтобы яблоки и крем равномерно распределились в слое начинки. Выпекайте яблочный цветаевский пирог в духовом шкафу, нагретом до 180°С, 45-50 минут.
    Можно несколько раз встряхнуть форму, чтобы крем равномерно в ней разошелся.
  7. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте постоять 20 минут, выньте из формы. Остудите.
    Цветаевский яблочный пирог это настоящая классика кулинарного жанра.
Знаете ли вы? Споры по поводу того, в каком виде кушать пирог – холодном или теплом – не утихают второе столетие. Рекомендуем определиться, попробовав оба варианта пирога. Для холодной подачи цветаевский пирог убирают в холодильник на 7-8 часов. Теплый пирог подают не ранее, чем через 35-40 минут после выпечки.

При желании для дополнительного аромата можете добавить в крем ванильный сахар. Для придания выпечке красивого вида верхний слой яблок выкладывайте художественно.

Видеорецепт

В самых мельчайших подробностях в видеоматериале описан процесс приготовления цветаевского яблочного пирога:

Искренне надеемся, что, изучив приведенные нами инструкции, вы легко и просто приготовите знаменитый заливной пирог с яблоками, порадовав им семью и друзей. А какие варианты открытого заливного пирога с яблоками известны вам? Поделитесь своими рецептами, написав их в комментариях.

Другие рецепты пирогов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector