Простой рецепт вкусной цветной капусты, запеченной в мультиварке 🥦

Сегодня вы узнаете, как можно быстро приготовить цветную капусту в мультиварке. Почитаете о компонентах для этого блюда, разберетесь, как правильно подготовить цветную капусту к запеканию в мультиварке, увидите весь процесс готовки. Все это и пошаговый рецепт с красочными фотографиями этапов приготовления помогут вам научиться готовить изделие в домашних условиях.

30 мин
108 ккал
4 порции
Легко приготовить
Простой рецепт вкусной цветной капусты, запеченной в мультиварке 🥦

Кухонная техника и утварь: мультиварка, нож, разделочная доска, кухонная лопатка, столовая ложка, шумовка, терка. тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
соцветия цветной капусты 800 г
репчатый лук 2 шт.
сыр твердый 150 г
сливочное масло 50 г
молоко 200 мл
мука пшеничная 3 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
соль 1 ч. л.
смесь перцев ⅓ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу мультиварки наливаем полтора литра воды, добавляем в воду одну чайную ложку соли. Выбираем режим «паста». Если у вас нет режима «паста», можно выбрать режим «пельмени» или «пар». Закрываем крышку мультиварки. Ставим время на пять минут. Нам необходимо отварить цветную капусту до полуготовности.
    В мультиварку наливаем воду, добавляем соль
  2. Пока вода закипает, разбираем на соцветия капусту, убираем кочан, лишние листочки так, чтобы оставшиеся соцветия составляли по весу 800 граммов. Очень крупные соцветия можно разобрать на более мелкие, стараемся, чтобы они были примерно одинаковые по размеру.
    Аккуратно разделяем на соцветия цветную капусту.
  3. Две средних по размеру луковицы очищаем от шелухи, моем под проточной водой, нарезаем мелко на разделочной доске, пока убираем в сторону.
    нарезаем лук.
  4. Вода в мультиварке закипела. Открываем крышку мультиварки, помещаем в кипящую воду все разобранные соцветия. Придавливаем соцветия кухонной лопаткой, чтобы они максимально были охвачены водой. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «старт».
    Цветную капусту выкладываем в закипевшую воду и варим 5 минут.
  5. Через пять минут открываем мультиварку, достаем готовую к применению цветную капусту мягкой шумовкой, а воду, в которой варилась капуста, выливаем.
    Шумовкой достаем капусту, а воду выливаем.
  6. В чистую чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку растительного масла, включаем режим «жарка овощи», разогреваем мультиварку. Когда масло разогреется, помещаем в чашу мелко нарезанный лук.
    В чаше мультиварки на растительном масле обжариваем лук.
  7. Через четыре минуты, когда лук станет мягким, добавляем в мультиварку 50 граммов сливочного масла. Обжариваем лук еще некоторое время, чтобы он пропитался ароматом масла.
    К луку добавляем кусочек сливочного масла.
  8. По прошествии 5-6 минут обжаривания лука добавляем в чашу мультиварки одну чайную ложку с горкой соли, треть чайной ложки смеси перцев, которую можно заменить на обычный молотый перец, три чайных ложки пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем.
    Добавляем к луку специи, муку.
  9. Добавляем сюда же 200 мл молока, доводим молоко до кипения и сразу кладем в чашу один лавровый лист. Все эти ингредиенты постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки из муки.
    Добавляем молоко и лавровый лист.
  10. Мешаем соус около двух минут, пока он немного загустеет. Затем половину этой смеси выкладываем на отдельную тарелку, а в чашу мультиварки помещаем цветную капусту. Немного придавливаем продукт кухонной лопаткой для плотности и выливаем соус из тарелки сверху капусты.
    Часть соуса отбираем, выкладываем в мультиварку цветную капусту и выливаем соус обратно.
  11. Натираем на терке 150 граммов твердого сыра и распределяем его по поверхности капусты в мультиварке.
    Посыпаем заготовку тертым сыром.
  12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «выпечка» и время 30 минут, нажимаем «старт».
    Готовиться блюдо будет полчаса.
  13. Через 30 минут отключаем разогрев, открываем мультиварку и выкладываем запеканку на порционные тарелки. Такое блюдо можно подавать с мясом, сосисками, любыми мясными продуктами, которые вы любите.
    Приготовленная таким образом цветная капуста в мультиварке получается очень нежной.

Видеорецепт

Если вы желаете лучше узнать о приготовлении запеканки из цветной капусты с твердым сыром, увидеть полный процесс готовки блюда, вам нужно посмотреть этот видеоматериал.

Для сторонников правильного питания это изделие из запеченной цветной капусты и твердого сыра становится просто незаменимым. Тем более, все знают о большом количестве витаминов и минералов в составе капусты и их значении для организма человека. Попробуйте приготовить запеканку у себя на кухне. Напишите, получилось ли приготовление или вы столкнулись с трудностями, и в чем это заключается.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector