Хрустящая цветная капуста в сухарях — готовим в духовке 🥦

Прочитав статью, вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусное и полезное блюдо, такое, как цветная капуста в сухарях. Рецепт описан достаточно просто и понятно, поэтому повторить подобное блюдо сможет на своей кухне даже неопытный кулинар. Каждый этап детально описан и сопровождается фото, чтобы было проще ориентироваться при приготовлении цветной капусты. Ингредиенты, которые вам потребуются, указаны в таблице в определенном количестве. Цветная капуста запекается в духовке и получается хрустящей снаружи, а внутри сочной и в меру твердой.

45 мин
76 ккал
4 порции
Средняя сложность
Хрустящая цветная капуста в сухарях — готовим в духовке 🥦

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • кухонный нож;
  • деревянная доска;
  • варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • шумовка;
  • плоская тарелка;
  • глубокая миска;
  • мелкая терка;
  • венчик;
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • кухонная кисть из силикона;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Цветная капуста 1 кг
Твердый сыр 150 г
Куриное яйцо 3 шт.
Панировочные сухари 50 г
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Вода 1,5-2 л
Растительное масло 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем немного поваренной соли. Предварительно промытый килограмм цветной капусты добавляем в кипящую воду. Заранее стоит порезать капусту на средние кусочки, но не слишком измельчать. С момента закипания варим около 3-4 минут и достаем шумовкой капусту.
    Сначала отвариваем соцветия цветной капусты.
  2. Слегка отваренную цветную капусту выкладываем на плоскую тарелку и даем ей немного остыть.
    Достаем капусту из воды и даем ей остыть.
  3. Пока капуста остывает, в отдельной посудине смешиваем 50 г панировочных сухарей с 150 г натертого на мелкой терке твердого сыра. Сыр можете выбирать по собственному вкусу, но чтобы он не был слишком мягким.
    Смешиваем панировочные сухари и натертый на мелкой терке сыр.
  4. Тертый сыр с панировочными сухарями приправляем 1 ч. л. паприки и аналогичным количеством сушеного чеснока. Все хорошенько перемешиваем венчиком либо столовой ложкой.
    Добавляем паприку, сушеный чеснок и перемешиваем панировку.
  5. В отдельную миску разбиваем 3 куриных яйца и немного их солим. По вкусу приправляем черным молотым перцем и слегка перемешиваем яйца с остальными ингредиентами до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться венчиком либо обычной вилкой.
    Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем 1-2 ст. л. растительного масла. Распределить масло равномерно по всей бумаге можно с помощью силиконовой кисти. Отваренную капусту хорошенько обмакиваем сперва в яйце, затем равномерно со всех сторон посыпаем овощ панировочной смесью. Аналогично подготавливаем каждый кусочек цветной капусты и выкладываем их на противень.
    Каждый кусочек капусты обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочной смеси.
  7. Ставим запекаться цветную капусту в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 15 минут.
    Выкладываем цветную капусту на противень и ставим его в духовку.
  8. Спустя четверть часа цветная капуста готова. Подавать такую капусту стоит в горячем виде, дополнив ее сметаной. Снаружи цветная капуста получается хрустящей, а внутри очень мягкой и сочной. Такое блюдо станет хорошим дополнением к любому гарниру, при этом, оно легко и просто готовится.
    Такая цветная капуста в сухарях будет отлично сочетаться с различными соусами.

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой рецепт, по которому вы научитесь делать хрустящую цветную капусту в сухарях. Приготовить ее не составит труда никому, поскольку весь процесс детально описан, и на каждом этапе даются рекомендации, благодаря которым, на выходе вы получите вкусную и полезную цветную капусту. Для блюда потребуются панировочные сухари и некоторые другие продукты, указанные в нужном количестве в начале видео.

Пробовали ли вы запекать овощи в панировочных сухарях, и готовили ли по указанному выше рецепту цветную капусту? Все ли у вас получилось с первого раза, и какие дополнительные ингредиенты вы использовали? Поделитесь в комментариях своим любимым и полезным рецептом приготовления цветной капусты.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.06.2019
Adblock detector