Чудо-десерт из яиц 🥝 и молока

Статья поможет вам создать в домашних условиях испанский десерт из яиц, Флан, который славится своей простотой и оригинальными вкусовыми показателями. Вы откроете перед собой перечень продуктов, которые необходимы для приготовления блюда, а также пошаговую инструкцию, способствующую экономии вашего личного времени непосредственно в процессе приготовления.

1.5 часа
146 ккал
1 порция
Средняя сложность
Чудо-десерт из яиц 🥝 и молока

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовой шкаф;
  • форма для запекания;
  • нож;
  • кухонная доска;э
  • тарелки/миски для продуктов;
  • венчик;
  • кастрюли;
  • фольга.

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл
  • Сгущенное молоко - 150 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 60 г
  • Вода - 1 ст. л.
  • Лимонная кислота - 1 небольшая щепотка

Пошаговое приготовление

Процедура не требует особых навыков от кулинара. Она реализуется по такой схеме:
  1. Первым делом сделайте карамель. Для этого возьмите 60 г сахара. Добавьте к сахару небольшую щепотку лимонной кислоты и 1 ст. л. воды. Все хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. Варите карамель до янтарного цвета. смешиваем сахар с лимонной кислотой и водой
  2. Далее в отдельную глубокую емкость вбейте 5 яиц. Добавьте к яйцам 1 щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Все перемешайте венчиком до однородности. взбиваем яйца
  3. К яйцам добавьте 150 г сгущенного молока. Все перемешайте до однородности. добавляем к яйцам сгущенку
  4. Далее в яичный состав добавьте 500 мл молока и перемешайте. вливаем в яйца молоко
  5. Готовую карамель вылейте в форму, которую будете использовать для запекания и ответственно распределите ее по стенкам. выливаем карамель в форму
  6. В подготовленную емкость через сито пропустите свой яичный состав. Пузыри воздуха проткните зубочисткой. Накройте плотно форму фольгой. вливаем молочную смесь в карамель
  7. Поместите вашу форму в форму побольше и залейте большую форму горячей водой до половины. помещаем форму в блюдо с кипятком
  8. Далее все вместе ставьте выпекаться в прогретую до 160 духовку на 60 мин. Готовый Флан достаньте из духовки. Дайте ему остыть, а затем поместите в холодильник на 8-12 часов. выпекаем десерт
  9. По истечении срока Флан переложите на тарелку и подавайте к столу. десерт из яиц

Видеорецепт

Процесс приготовления десерта из яиц лучше основывать на рекомендациях опытных мастеров. Далее вашему вниманию предложены видеоматериалы, в которых специалисты дают прямые наставления по созданию десерта Флан.

Применяя представленный в статье рецепт, не пренебрегайте и возможностью дополнять его своими ингредиентами. Оставляйте отзывы после каждого своего эксперимента, тем самым помогая развиваться начинающим кулинарам.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector