Клубничный десерт с сыром маскарпоне за 5 минут 🍰

В статье рассказано, как приготовить вкусный и красивый клубнично-банановый десерт с маскарпоне. Это простой и быстрый рецепт, его сможет повторить любая хозяйка на домашней кухне. Такой десерт станет отличным украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Вы научитесь создавать это чудо кулинарии своими руками, используя простые ингредиенты, за считанные минуты.

15 мин
73 ккал
3 порции
Легко приготовить
Клубничный десерт с сыром маскарпоне за 5 минут 🍰

Кухонная утварь:

  • две глубокие чашки – для сыра и печенья;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • три порционных салатника;
  • ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сыр маскарпоне 200 г
Сахарная пудра 80-100 г
Сливки 10 % жирности 30-40 мл
Свежая или замороженная клубника 100-150 г
Банан 100-150 г
Печенье (песочное) 50 г
Какао-порошок для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Выложите 200 г сыра маскарпоне в глубокую чашку. Взбивайте сыр миксером в течение 5 минут.
    Взбиваем маскарпоне миксером.
  2. Добавьте в чашку 80-100 г сахарной пудры и еще раз вбейте сыр миксером, до получения массы однородной консистенции.
    Добавляем в массу сахарную пудру.
  3. Теперь добавьте к сыру 30-40 мл сливок 10 % жирности. Взбивайте сыр еще одну минуту.
    Добавляем к маскарпоне также сливки.
  4. При помощи погружного блендера раздробите 50 г печенья в мелкую крошку.
    Измельчаем в крошку песочное печенье.
  5. Нарежьте банан весом в 100-150 г на тонкие кружочки. Его также можно резать кубиком – все зависит от ваших предпочтений.
    нарезаем тонкими кружочками банан.
  6. Нарежьте 100-150 г клубники тонкими пластинками. Если используете замороженные ягоды – важно, чтобы они хорошо растаяли, и было как можно меньше сока. Оставьте три красивые клубнички целыми – они понадобятся для украшения.
    Тонкими слайсами режем также клубнику.
  7. В салатники выложите немного печенья.
    Выкладываем в креманку слой песочной крошки.
  8. Поверх него выложите слой бананов, затем – клубнику.
    Выкладываем несколько кусочков банана и клубники.
  9. Промажьте слой подготовленным сыром.
    Покрываем фрукты слоем маскарпоне.
  10. Повторяйте выкладывать ингредиенты в той же последовательности, пока не заполните салатники до краев.
    Повторяем слои десерта.
  11. Верхний слой должен остаться сырным. Выложите на него целую клубнику, немного посыпьте какао-порошком. Можно дать десерту постоять в холодильнике полчаса, а можно сразу подавать его к столу. Приятного аппетита!
    Готовый десерт с маскарпоне посыпаем какао и украшаем ягодами.

Клубнично-банановый десерт с маскарпоне – только одна разновидность из десятков возможных десертов с этим итальянским сыром. Нежная текстура и удивительный сливочный вкус делают этот компонент едва ли не универсальным. Он прекрасно cочетается с любыми фруктами, бисквитом или печеньем.

В приведенном рецепте использовались бананы, но вы должны знать, что это не обязательно. Вместо них можно использовать киви, маракуйю, папайю и любые другие фрукты на ваш вкус. Этот десерт отлично посмотрится не только с клубникой, но и с малиной, и любыми другими ягодами. Можно использовать даже цитрусовые – апельсины, мандарины или грейпфрут.

Сладость десерта также можно менять. Если вы сладкоежка, и выбрали кислые фрукты, можно положить в сыр немного больше, чем 100 г сахарной пудры. Если вы не любите очень сладкие десерты – просто используйте меньше сахара.

Украшать такое блюдо можно элементами из его состава, как сделано в этом рецепте. Также интересно смотрится зеленая веточка мяты. Посыпать десерт можно и какао-порошком, и тертым шоколадом. А можно полить тонкими струйками сиропа. Главное, чтобы внешний вид угощения вас радовал.

Видеорецепт

В этом ролике наглядно показано, как приготовить клубнично-банановый десерт с маскарпоне. Хорошо видно, как взбивают сыр с сахарной пудрой и сливками. Демонстрируется процесс выкладывания десерта в салатники, слой за слоем, а также один из вариантов украшения этого сладкого блюда.

Вам понравился приведенный рецепт десерта с маскарпоне? Все было просто, не правда ли? Если у вас есть идеи по дополнению этого варианта приготовления, или свой интересный рецепт с использованием этого сыра – пишите в комментарии!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector