Кухонная техника и утварь
- микроволновка,
- кухонные весы и другие мерные принадлежности,
- форма для готовки с крышкой,
- разделочная доска и нож,
- мелкая терка, венчик.
Завтрак: омлет
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
куриное яйцо | 2 шт. |
помидор | 2 шт. |
зелень петрушки | 2 веточки |
шампиньон | 2 шт. |
сыр | 40 г |
молоко с небольшим % жирности | 20 мл |
газированная вода | 10-15 мл |
поваренная соль | по желанию |
Пошаговое приготовление
Подготовка
- Два небольших помидорчика тщательно моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
- Два крупных шампиньона измельчаем на тонкие пластины или же кусочки такого же размера, как томаты.
- Сыр в количестве 40 г натираем на мелкой терке. Зелень петрушки в желаемом объеме мелко рубим ножом.
Приготовление
- В глубокую миску разбиваем два куриных яйца. Туда же вливаем 20 мл молока и тщательно взбиваем компоненты при помощи крупного венчика. Как только масса станет однородной, вливаем в нее 10-15 мл газированной воды, чтобы будущий омлет получился пышным. Получившуюся яичную массу солим по вкусу, а затем добавляем все нарезанные ингредиенты, включая зелень и сыр. Тщательно все размешиваем венчиком, а затем перекладываем массу в посуду для микроволновки.
- Равномерно распределяем смесь по форме, затем закрываем ее крышкой и отправляем в микроволновку.
- Готовим завтрак на мощности 600 Вт в течение 6,5 минут.
Обед: овощной крем-суп
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: от 2 до 4.
Кухонная техника и утварь: погружной блендер, кастрюля, кухонные весы и другие мерные принадлежности, электропечь, столовая ложка.
Калорийность (на 100 грамм): 120 ккал.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
замороженный шпинат | 450 г |
замороженное овощное ассорти | 750 г |
сухой овощной бульон | 40 г |
бутилированная вода | 2-2,5 л |
поваренная соль | по желанию |
Пошаговое приготовление
- В подходящую кастрюлю выкладываем 450 г замороженного шпината и 750 г овощного ассорти.
- Туда же вливаем 2-2,5 литра воды и доводим жидкость до кипения.
- Когда бульон закипит, добавляем в него 40 г сухого овощного бульона и соль по вкусу. Тщательно все размешиваем, а затем закрываем кастрюлю с содержимым крышкой и варим суп на среднем огне минут 20.
- По прошествии данного времени измельчаем составляющие до состояния пюре при помощи погружного блендера.
Ужин: филе семги с овощами
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: одна.
Кухонная техника и утварь: духовка, жаропрочная форма для выпечки, мелкая терка.
Калорийность (на 100 грамм): 370 ккал.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
замороженное овощное ассорти | 750 г |
филе семги | 1 шт. |
сыр | 40 г |
приправа для овощей | по желанию |
приправа для рыбы | по желанию |
Пошаговое приготовление
- В жаропрочную форму выкладываем филе семги и замороженное овощное ассорти.
- Приправляем овощи и рыбу соответствующими специями. Натираем на мелкой терке приблизительно 40 г твердого сыра, а затем выкладываем его поверх рыбы. Отправляем форму с содержимым в раскаленную до 20°С духовку. Помещаем ужин в режим «Верхний/нижний жар» и запекаем около 20 минут.
Видеорецепт
Предложенный видеоролик продемонстрирует изготовление диетического завтрака, обеда и ужина по вышеописанным рецептам.
простые