Вкусная докторская колбаса 🥝 в домашних условиях по ГОСТу

Устали покупать магазинские колбасы? Узнайте, как готовится докторская колбаса в домашних условиях, оригинальное натуральное и вкусное мясное блюдо, которое понравится вам самим и вашим детям. Далее вы изучите пошаговую рецептуру приготовления, а также ознакомитесь с целым рядом дополнительной информации, включая перечень необходимой кухонной утвари.

3 часа
250 ккал
1 порция
Средняя сложность
Вкусная докторская колбаса 🥝 в домашних условиях по ГОСТу

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • форма для запекания;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • мясорубка;
  • блендер;
  • коллагеновая оболочка для колбас.

Ингредиенты

  • Жилованная говядина высшего сорта - 250 г
  • Полужирная жилованная свинина - 700 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 20 мл
  • Поваренная соль - 21 г
  • Сахарный песок - 2 г
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Обеспечив себя всем необходимым, приступайте к приготовлению. Процедура выполняется в соответствии с такими этапами:
  1. В отдельные емкости измельчите 250 г говядины и 700 г свинины. Используйте для этого мясорубку с отверстиями решетки не более 3 мм. из свинины и говядины делаем фоарш
  2. Переложите оба фарша по пакетам и раздавите его таким образом, чтобы его толщина была не более 1 см. формируем плоские куски из фарша
  3. Уберите мясо в морозилку на 6-12 часов. отправляем мясо в морозилку
  4. Смешайте до однородной массы 20 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 2 г сахарного песка и 21 г поваренной соли. смешиваем молоко соспециями
  5. Налейте 1/3 часть полученного состава в чашу блендера. Туда же поместите замороженное мясо. Смешайте все до однородной паштетной массы. добавляем в блендер фарш
  6. Смочите коллагеновую оболочку для колбас. смачиваем оболочку для колбас
  7. Наполните оболочку фаршем. Обязательно вытесняйте весь воздух из упаковки. наполняем оболочку фаршем
  8. Готовую колбасу отправьте в духовку, создав при этом водяную баню. Температура в духовке должна быть приблизительно 90 градусов. Готовится колбаса приблизительно 2 часа. отправляем колбасу в духовку
  9. Далее добейтесь полного охлаждения колбасы и можно пробовать. докторская колбаса в домашних условиях

Видеорецепт

Изучая простой способ приготовления докторской колбасы дома, знакомьтесь и с советами опытных мастеров. Для этих целей мы приготовили специальное видео, в котором кулинары делятся опытом.

Желая разнообразить вкус своей домашней докторской колбасы, экспериментируйте с ингредиентами. При этом не забывайте и о начинающих кулинарах. Каждый ваш отзыв чрезвычайно важен для них.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector