Как научиться готовить вкусные домашние вафли 🍪

Из статьи вы узнаете, как испечь домашние вафли. Следуя подробному пошаговому рецепту с фото, вы научитесь замешивать тесто, печь вафли и формировать их в форме корзинки, трубочек или конвертиков, которые после наполнения любым кремом по вашему желанию превратятся в пирожные. Готовьте по рецепту и балуйте свою семью очень вкусными, хрустящими домашними вафлями.

25 мин
225
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные домашние вафли 🍪

Кухонная техника и утварь: миска, столовая ложка, миксер, сито, небольшая пиала, микроволновка или плита, силиконовая лопатка, стакан, чашка, трубка диаметром 2 см, ручка и бумага, электрическая вафельница.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Куриные яйца (крупные) 5 шт.
Сахар 200 г
Мука пшеничная высшего сорта 100 г
Сливочное масло 200 г

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В миску вбейте куриные яйца (5 штук крупного размера). Добавьте к ним сахар (200 грамм) и при помощи миксера взбейте все в пышную белую массу.
    Готовим, домашние вафли
  2. В микроволновке или на плите растопите сливочное масло (200 грамм) и добавьте его во взбитую массу. Добавьте в миску просеянную муку (100 грамм).
    Для приготовления домашних вафель подготовьте ингредиенты
  3. Перемешайте миксером до однородности. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
    Для приготовления домашних вафель приготовьте тесто

Варианты формирования вафель

Корзинки

  1. Электрическую вафельницу (прибор) включите в розетку и хорошо прогрейте ее. Откройте разогретую вафельницу и на ее середину выложите 2 столовые ложки теста. Закройте прибор и, хорошо прижимая, жарьте вафлю около 1 минуты. Время прожаривания теста зависит от марки и модели прибора.
    Для приготовления домашних вафель выложите тесто на вафельницу
  2. Подрумяненную прожаренную вафлю аккуратно подденьте силиконовой лопаткой и перенесите на высокий узкий стакан, поставленный кверху дном. Поверх вафли наденьте чашку. Через 30 секунд вафля примет форму корзинки. Разберите конструкцию и аккуратно достаньте оригинальную вафельную корзинку.
    Для приготовления домашних вафель сформуйте изделие

Трубочки

  1. Откройте разогретую вафельницу и выложите на середину 2 столовые ложки теста. Распределите тесто в виде прямоугольника или квадрата, накройте и выпекайте вафлю в течение 1 минуты. Готовую вафлю подденьте силиконовой лопаткой и переложите на доску. Очень быстро и аккуратно (не обожгитесь), пока вафля горячая и не застыла, замотайте ее или на специальную формочку для трубочек, или просто на небольшую трубку. После остывания вафли (где-то через 30 секунд) потихоньку снимите ее с трубки.
    Для приготовления домашних вафель закрутите трубочку
  2. Вафля в форме трубочки готова.
    Для приготовления домашних вафель подготовьте технику

Конвертики

  1. В середину горячей вафельницы выложите столовую ложку теста. Прижмите крышку и выпекайте 1 минуту. Снимите готовую вафлю при помощи силиконовой лопатки и сразу же сверните ее с двух сторон и сверху, и снизу.
    Для приготовления домашних вафель сформуйте конвертик
  2. Интересно будет, если внутрь положить заранее подготовленные бумажечки с написанными на них заданиями.
    Домашние вафли: пошаговый рецепт с фото

Способы украшения и варианты подачи блюда

Сформированные корзинки и трубочки на свое усмотрение вы можете наполнить белковым, сливочным, шоколадным кремом или взбитыми сливками. Такие трубочки хорошо подойдут в качестве десерта к чаю, кофе или какао. Вы также можете использовать корзинки в качестве креманки-основы для шариков мороженого или фруктов, порезанных дольками и украшенных сливками. А конвертики с веселыми заданиями всех заставят расслабится и улыбнуться.

Видеорецепт

Как правильно замесить тесто и сформировать из горячих вафель корзинки, трубочки и конвертики, смотрите в видео.

Вы узнали, как испечь домашние вафли и придать им необычные формы. Если вы ограничены во времени, вы просто можете испечь все вафли по форме вашей вафельницы и кушать вкусные хрустящие вафли, намазывая или макая их в варенье или сгущенное молоко. Вы также можете попробовать придать изделиям любую из предложенных форм и начинить их кремом. Готовьте по рецепту и пишите в комментариях, понравился ли он вам.

Другие рецепты вафель

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector