Очень вкусная домашняя лапша — всегда удачный рецепт 🍜
Обсудить
Женский порталРецептыМакароныОчень вкусная домашняя лапша — всегда удачный рецепт 🍜

Очень вкусная домашняя лапша — всегда удачный рецепт 🍜

Сытная яичная домашняя лапша своими руками – это быстро, просто и совсем недорого. Ее рецепт вы узнаете из этой статьи. Использовав всего 4 ингредиента, сможете приготовить это блюдо у себя дома без лишних усилий. Если следовать рецепту, то после остывания лапша не разбухнет в готовом блюде и не слипнется во время варки, а само тесто получится очень эластичным. Полученные знания позволят вам научиться готовить лапшу, которую можно использовать как для первых, так и для вторых блюд.

1.5 часа
320 ккал
9 порций
Средняя сложность
Очень вкусная домашняя лапша: готовим с пошаговыми фото и видео.

Кухонная техника и утварь: духовка, мерный стакан или весы, глубокая миска, сито, чайная ложка, столовая ложка, нож, скалка, противень.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Яйца3 шт.
Растительное масло1,5 ст. л.
Мука (из твердых сортов пшеницы или обычная высшего сорта)300 г
Соль0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокую миска просейте 300 грамм муки.
    В миску просеиваем муку.
  2. Сделайте в просеянной муке углубление и добавьте в него половину чайной ложки соли, 1,5 столовых ложки растительного масла и 3 яйца.
    Сделав в муке углубление, добавляем в него соль, растительное масло и яйца.
  3. Тщательно замесите тесто. Если тесто не собирается в один комок, то добавите в него 2-3 столовые ложки воды (такое может произойти, если вы используете для приготовления яйца небольшого размера). Тесто для лапши не должно быть слишком мягким. По текстуре оно похоже на пельменное, но немного туже.
    Вымешиваем мягкое гладкое тесто.
  4. Когда тесто вымешано, заверните его в пищевую пленку или целлофановый пакет и отложите на 30-40 минут при комнатной температуре.
    Заворачиваем тесто в пакет и оставляем минут на 40.

Приготовление лапши

  1. Для удобства разделите тесто на 3 части.
    Для удобства разделяем тесто на 3 части.
  2. Одну часть раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше; толщина не должна превышать 1,5 миллиметра). Раскатанный пласт оставьте на 15-20 минут на столе, чтобы он подсох. Благодаря этому шагу, при нарезке тесто не будет слипаться.
    Каждую часть теста тоненько раскатываем.
  3. Скрутите пласт в неплотный рулет.
    Затем скручиваем пласт теста в рулет.
  4. Нарежьте рулет на полоски не толще 5 миллиметров.
    Нарезаем рулет на лапшу.
  5. Распутайте лапшу.
    Затем расправляем получившуюся лапшу.

Хранение лапши

  1. Для хранения лапши ее необходимо высушить. Застелите противень пергаментной бумагой. Из нарезанной лапши сформируйте небольшие гнезда. Выложите их на противень.
    На застеленный пергаментом противень выкладываем порции лапши.
  2. Духовку разогрейте до 60 градусов. Отправьте в нее лапшу на 30 минут в режиме «конвекция».
    Подсушиваем лапшу в духовке.
  3. После чего остудите подсушенную лапшу. Хранить ее нужно в плотно закрытой таре.
    Храниться домашняя лапша должна в плотно закрытой банке.

Варианты подачи

Этот рецепт очень универсален. Из домашней лапши можно приготовить как супы, так и вторые блюда. Ее можно тушить в соусе, делать запеканки или подавать в качестве гарнира. А те, кто пробовал домашнюю лапшу, говорят, что ее совсем нельзя сравнивать с купленой в магазине. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Видеорецепт

А для того, чтобы во время процесса приготовления у вас точно не возникло никаких сложностей, ознакомьтесь с наглядным видеорецептом домашней лапши. Опытный кулинар расскажет о тонкостях рецептуры этого блюда.

Убедитесь на собственном опыте, что приготовление домашней лапши – это очень простой и приятный процесс. Дорогие читатели, возможно, вы уже делали такую лапшу? Поделитесь своими впечатлениями и возможными корректировками рецепта ниже в комментариях.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector