Классические драники — вкусные, нежные оладушки из картофеля 🥔
Обсудить
Женский порталРецептыДраникиКлассические драники — вкусные, нежные оладушки из картофеля 🥔

Классические драники — вкусные, нежные оладушки из картофеля 🥔

В статье вы сможете прочитать о том, как быстро и без затруднений приготовить классические драники. Вы получите списки тех ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые необходимы для воссоздания рецепта. Также вы узнаете, сколько же килокалорий будет содержаться в ста граммах этого блюда. А еще у вас будет возможность почитать рекомендации о том, как можно красиво украсить, выгодно дополнить и подать эти замечательные драники.

30 мин
190
7 порций
Средняя сложность
Классические драники - вкусные, нежные оладушки из картофеля

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кухонные весы, пресс для чеснока, бумажные полотенца или салфетки, терка, глубокие миски, плоская тарелка для подачи, пиала для соуса, нож, антипригарная сковорода, деревянная лопатка, разделочная доска, ложки.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Картофель800 г
Репчатый лук1 шт.
Соль2 г
Черный молотый перец1 г
Растительное масло30 г
Сметана70 г
Свежий укроп10 г
Свежий зеленый лук10 г
Чеснок2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожицы 800 грамм картофеля. Хорошенько его моем и натираем на мелкой терке. Кладем в большую глубокую миску.
    Как готовятся драники классические
  2. Снимаем кожуру с лука, моем его и натираем на мелкой терке. Отправляем к картофелю.
    Для приготовления драников нарежьте лук
  3. Перемешиваем руками лук с картофелем и выдавливаем лишний сок. Добавляем два грамма соли и одни грамм черного молотого перца и снова перемешиваем.
    Для приготовления драников смешайте ингредиенты
  4. Наливаем на антипригарную сковородку 30 грамм растительного масла и ставим ее на варочную поверхность.
    Для приготовления драников разогрейте сковородку
  5. Когда масло хорошенько разогрелось, выкладываем на сковороду драники с помощью ложки. Жарим драники 3-4 минуты с каждой стороны. Проводим такие манипуляции со всей картофельной массой.
    Для приготовления драников выложите ингредиенты в сковородку
  6. Готовое блюдо выкладываем на большую плоскую тарелку. Ее заранее можно застелить бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали лишний жир. Моем, высушиваем и мелко нарезаем 10 грамм свежего укропа, 10 грамм петрушки и 10 грамм зеленого лука. Измельченную зелень смешиваем с 70 граммами сметаны. Очищаем два зубчика чеснока, продавливаем через пресс и добавляем в сметану. Все хорошенько перемешиваем.
    Для приготовления драников приготовьте соус
  7. Подаем драники со сметанным соусом.
    Классические драники - вкусные, нежные оладушки из картофеля

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • С эти блюдом будет хорошо сочетаться горячий чай, квас, морс.
  • Драники можно кушать не только со сметаной, как показано в рецепте, но и с майонезом, кетчупом, аджикой и другими соусами.
  • При подаче можете присыпать горячие драники тертым сыром.
  • Идеальным дополнением с драникам могут стать поджаренные шкварки из сала.
  • Известно, что добавление репчатого лука не дает картофелю потемнеть, но если вы не любите этот овощ или просто не хотите добавлять, то положите в «тесто» 1-2 столовые ложки сметаны. Именно этот ингредиент не даст картошке потемнеть и сделает драники воздушными.
  • Классические драники не предполагают добавление куриного яйца. В данной рецепте оно может присутствовать в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала.
  • Рекомендуется использовать сорта картофеля, которые содержат много крахмала. Молодой картофель и вовсе не подойдет для этих целей, так как содержит меньше крахмала, чем старый.

Видеорецепт

Этот видеорецепт будет полезен тем, кто хочет увидеть, как правильно готовятся классические драники.

Любая опытная хозяйка в любой момент может назвать десять различных блюд, которые готовятся из картофеля. И, наверное, в перечне каждой обязательно будут драники. Это замечательное блюдо белорусской кухни давно завоевало сердца миллионов людей и стало частым гостем на их столах.

А какие блюда из картошки любите кушать и готовить вы? Вам нравится классический рецепт драников или вы предпочитаете экспериментировать с этим блюдом? Поспешите поделиться своим опытом, мнением и результатами в комментариях!

Другие рецепты приготовления драников

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector