Вкусные запеченные картофельные драники с сыром в духовке 🥔

В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить сырные драники в духовке. Выясните, сколько калорий будет содержаться в этом блюде и сколько времени займёт весь процесс готовки. В статье вы найдёте подробное перечисление всех необходимых ингредиентов и кухонных принадлежностей для этого рецепта. Вы также узнаете, как красиво украсить драники и подать их к столу, и какие соусы лучше всего подойдут для этого блюда. 

50 мин
450
6 порций
Средняя сложность
Вкусные запеченные картофельные драники с сыром в духовке 🥔

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • миска для замешивания;
  • противень;
  • духовка;
  • тёрка;
  • ложка;
  • вилка;
  • нож.

Ингредиенты

Картофель 4-5 шт.
Сливочное масло 30 г
Сыр чеддер 120 г
Зелёный лук 10 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Орегано 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Натереть на крупной тёрке сырой картофель и залить ледяной водой. Оставить картофель на 10 минут.
    Готовим драники в духовке
  2. Хорошо его отжать от воды, выложить в миску.
    Для приготовления драников подготовьте ингредиенты
  3. Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры).
    Для приготовления драников растопите масло
  4. Натереть на крупной тёрке сыр чеддер и добавить к картофелю с маслом.
    Для приготовления драников натрите сыр
  5. Туда же добавить зелёный лук, два яйца, чеснок и орегано. Посолить и поперчить по вкусу.
    Для приготовления драников добавьте яйца
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты. Начать формировать в руках драники. Смазать противень сливочным маслом и выложить сформированные драники.
    Для приготовления драников разогрейте духовку
  7. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать драники в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
    Для приготовления драников подготовьте ингредиенты
  8. Запечённые драники с сыром готовы! Приятного аппетита!
    драники в духовке готовы

Вариации подачи и украшения блюда

Драники – очень вкусное и простое блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. В этом рецепте драники были приготовлены в духовке, но чаще всего их делают на плите, обжаривая на сковороде до готовности примерно по 5 минут с каждой стороны. Драники без соусов – не драники, поэтому позаботьтесь о том, чтобы сделать вкусные соусы. Например, к драникам можно сделать следующие варианты соусов:

  • Томатный на основе томатного сока, пасты, свежих томатов (или консервированных, базилика, орегано и оливкового масла.
  • Сырный на основе плавленого сыра, сливок и молока, с добавлением итальянских трав.
  • Сметанный на основе сметаны, с добавлением зелёного лука, чеснока и специй по вкусу.

Подавать драники к столу можно на красивом прямоугольном или круглом белом блюде, сверху украсив мелко порубленной зеленью.

Видеорецепт

В этом видео вы можете более подробно проследить за тем, как правильно приготовить драники. Рецепт очень простой, и даже начинающая хозяйка с ним справится. Попробуйте порадовать этим блюдом своих близких – у вас точно всё получится! Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что приготовление драников с сыром в духовке не займёт у вас много времени и не отнимет много сил. Процесс достаточно простой, и вы определённо сможете повторить это блюдо у себя на кухне. А как вы относитесь к драникам? Любите их, или равнодушны? По какому рецепту готовили драники раньше? Поделитесь своими ответами ниже в комментариях и расскажите, что бы вы добавили в этот рецепт, чтобы сделать его более совершенным!

Другие рецепты приготовления драников

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector