Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с оливковым маслом без яиц 🍕
Обсудить
Женский порталРецептыТестоТесто для пиццыДрожжевое тесто для пиццы на молоке с оливковым маслом без яиц 🍕

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с оливковым маслом без яиц 🍕

Из этой статьи вы узнаете рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке. Научитесь правильно готовить опару и замешивать мягкое эластичное тесто. Также узнаете, чем можно заменить некоторые ингредиенты без потери вкусовых качеств и как заставить тесто подходить, даже если на вашей кухне недостаточно тепло. А еще сможете узнать, какие изделия, кроме пиццы, можно сформировать из этого теста.

2 часа
270 ккал
6 порций
Легко приготовить
Готовим нежное дрожжевое тесто для пиццы на молоке по пошаговому рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, столовая ложка, мерный стакан, пищевая пленка или полотенце, чайная ложка.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Мука400 г
Молоко200 г
Дрожжи сухие16 г
Оливковое масло2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите глубокую емкость, влейте в нее 200 мл подогретого молока, и добавьте 11-16 г сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара.
    В теплое молоко добавляем сахар и сухие дрожжи.
  2. Перемешайте, накройте влажным полотенцем или пленкой и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
    Перемешиваем массу и оставляем в теплом месте на час.
  3. Далее добавьте туда 1 стакан предварительно просеянной через сито пшеничной муки, перемешайте до однородности. Снова накройте и поставьте в тепло на 1 час.
    Просеиваем в опару муку, перемешиваем.
  4. После того, как масса хорошо увеличится в объеме, добавьте в нее 1 ч. л. соли и оставшуюся муку. В зависимости от качества муки, ее может уйти немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Добавляйте небольшими порциями, контролируя густоту теста. Оно не должно быть сильно тугим.
    Когда опара поднимется, добавляем еще муки и замешиваем тесто.
  5. Когда тесто сформировано в комок, сделайте в нем небольшое углубление и влейте туда 2 ст. л. оливкового масла. Можете добавлять его в 2-3 приема, так его будет легче равномерно распределить.
    В тесто вмешиваем также оливковое масло.
  6. Хорошо обомните тесто в течение 10-15 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным, но при этом, не липнуть к рукам.
    Хорошо вымешиаем тесто.
  7. Положите тесто в присыпанную мукой или смазанную растительным маслом миску, накройте и поставьте подходить в теплое место еще на 1 час.
    Тесто получается мягким и нежным.
  8. Тесто снова должно хорошо подняться. Достаньте его из миски, обомните на поверхности, смазанной растительным маслом, или на небольшом количестве муки. Тесто готово, можно формировать из него любые духовые изделия.
    Дрожжевое тесто для пиццы на молоке готово.

Рекомендации по приготовлению

  • Можно использовать прессованные дрожжи, их понадобится примерно 20 г, в остальном рецепт не изменится.
  • Такое тесто можно приготовить на воде, или использовав сухое молоко.
  • Если на вашей кухне прохладно, можно оставлять тесто подходить в духовке. Для этого предварительно разогрейте ее до 30-40 градусов и выключите.
  • Вместо оливкового можете использовать любое растительное масло.
  • Тесто по такому рецепту подойдет для пиццы, духовых пирожков или пирогов, сосисок в тесте, рогаликов и любой другой соленой выпечки.
  • После того, как ваши изделия из этого теста сформированы, разложите их на противне и дайте постоять еще 20-30 минут.
  • Готовые изделия можно смазать яйцом с молоком. Сверху можно присыпать кунжутом или семечками.
  • В зависимости от размера, изделия из такого теста выпекаются 20-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите весь процесс приготовления теста, начиная от опары и заканчивая замесом.

Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт, и каким рецептом теста для пиццы пользуетесь вы.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector