Как научиться готовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаПирожкиКак научиться готовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Как научиться готовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Прочитав эту статью, вы научитесь делать вкусное и несложное в приготовлении дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц. Узнаете, как правильно подобрать и смешать необходимые ингредиенты, чтобы тесто получилось мягким и гладким. С легкостью справитесь с таким рецептом, даже, если совсем не любите возиться с тестом. Также узнаете, сколько времени выдерживать его, чтоб выпечка получилась воздушной и пышной.

2.5 часа
250 ккал
10 порций
Легко приготовить
Готовим вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке по рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь:

  • холодильник;
  • плита;
  • сотейник;
  • глубокая миска;
  • столовая и чайная ложки;
  • сито;
  • целлофановый пакет;
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
мука пшеничная600-650 г
молоко500 мл
соль1 ч. л.
сахар2 ст. л.
дрожжи сухие1,5 ст. л.
масло растительное4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В сотейнике слегка подогрейте 500 мл молока. Для такого теста молоко обязательно надо подогревать. Затем перелейте молоко в глубокую миску.
    В миску наливаем теплое молоко.
  2. Высыпьте в нее 1,5 ст. л. сухих дрожжей, хорошо все перемешайте ложкой. По желанию вы можете брать прессованные дрожжи, тогда вам понадобится примерно 35-40 г.
    Добавляем к молоку сухие дрожжи.
  3. Затем добавьте в миску 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара, хорошо все размешайте. Если вы планируете сладкую выпечку, тогда сахара добавьте немного больше. Также можно добавлять ванильный сахар, шафран и другие добавки для аромата.
    Добавляем также соль и сахар.
  4. Ко всем ингредиентам налейте в миску примерно 4 ст. л. растительного масла и тщательно размешайте ложкой.
    Добавляем растительное масло и все перемешиваем.
  5. Затем с помощью сита постепенно просейте в миску 600 г пшеничной муки и замесите тесто ложкой круговыми движениями.
    Частями просеиваем в тесто муку.
  6. Когда тесто загустеет, просейте ещё немного муки и продолжайте замешивать его руками до однородного комка. Не переживайте, если тесто немного прилипает к рукам, не забивайте его мукой, оно должно остаться мягким и воздушным. В крайнем случае, добавьте совсем немного растительного масла.
    Замешиваем тесто, но больше, чем сказано в рецепту, муки не добавляем.
  7. Замешанное тесто переложите в целлофановый пакет или просто накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы оно подошло. В холодном месте тесто хорошо поднимается, но на это надо больше времени. Если же вам надо побыстрее приготовить пирожки или что-то другое, то ставьте тесто в теплое место на 30 минут, на теплую батарею, например. Когда тесто подошло, его нужно хорошо обмять руками, и можно начинать готовить вкусную выпечку.
    Дрожжевое тесто для пирожков на молоке можно поместить в пакет, чтобы оно подошло.
Знаете ли вы? Если вы не планируете использовать тесто сразу, хранить его в холодильнике можете не больше 4 дней, а вот в морозильной камере можно хранить тесто в течение нескольких месяцев. В таком случае готовое тесто всегда будет под рукой, а когда его нужно будет использовать, просто дайте ему отогреться при комнатной температуре.

Пирожки из такого теста без яиц получаются очень пышными и воздушными, хорошо пропекаются, а благодаря растительному маслу в составе теста, получается красивая румяная корочка, и пирожки блестят.
Дрожжевое тесто без яиц подходит для любой выпечки. Вы можете готовить из него жареные и печеные пирожки, пироги, булочки с различными начинками, пиццу и т. д.

Видеорецепт

Как замесить хорошее мягкое тесто для аппетитных пышных пирожков, вы можете подробнее посмотреть на видео.

Приготовьте пирожки из дрожжевого теста на молоке в духовке или на сковороде с вашей любимой начинкой, и вы, несомненно, останетесь довольны результатом. Любая выпечка из такого теста выходит мягкой и ароматной. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт дрожжевого теста, и что вы предпочитаете из него готовить. Также поделитесь вариантами своих начинок для пирожков.

Другие рецепты приготовления теста

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector