Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке 🍞

Из описания вы узнаете, как просто замесить дрожжевое сдобное тесто в хлебопечке. В этой кухонной технике можно готовить не только хлеб и выпечку, в ней очень удобно замешивать тесто. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями рассказывает о порядке закладывания ингредиентов в чашу и их точном количестве. К плюсам хлебопечи относятся чистые руки и минимум посуды, которую нужно будет мыть. В результате приготовления вы получите пышное дрожжевое тесто, из которого можно испечь любую сдобу.

1.5 часа
275
1 порция
Средняя сложность
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке 🍞

Кухонная техника и утварь:

  • хлебопечь;
  • сито-кружка или просто сито для просеивания муки;
  • миска;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Мука пшеничная, сорт высший 560 г
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахарный песок 2,5 ч. л.
Соль поваренная 1,5 ч. л
Вода питьевая 330 мл

Пошаговое приготовление

  1. Выньте чашу из прибора, поставьте на стол. Для удобства форма снабжена специальной ручкой. В чашу хлебопечи налейте 300 мл питьевой воды.Готовим дрожжевое тесто в хлебопечке
  2. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
    Для приготовления теста подготовьте ингредиенты
  3. Лучше брать дезодорированное рафинированное масло. Высыпьте в воду 1,5 чайные ложки соли. Берите обычную, не йодированную соль. Можно использовать морскую. Положите в чашу хлебопечи 2,5 столовые ложки сахарного песка.
    Для приготовления теста дорбавьте соль
  4. Просейте 560 граммов пшеничной муки. Можно просеивать непосредственно в чашу прибора, а можно использовать отдельную миску и после пересыпать продукт в форму. Делайте так, как вам удобнее. Просеивать муку необходимо для ее распушивания и насыщения кислородом.
    Для приготовления теста просейте муку
  5. Добавьте 2 чайные ложки дрожжей. Сухой продукт можно заменить на свежие хлебопекарские дрожжи. Соотношение сухих дрожжей к свежим: 1 грамм быстродействующих сухих заменяется 3 граммами живых прессованных. Ингредиенты обязательно закладывайте в описанном порядке, не изменяя очередности.
    Для приготовления теста добавьте дрожжи
  6. Установите форму с продуктами в хлебопечку, закройте крышку. Выберите программу «Дрожжевое тесто». На таймере выставьте время 1 час 30 минут. Включите технику.
    Для приготовления теста выставьте режим
  7. По истечении полутора часов выложите готовое тесто из чаши хлебопечи, приступайте к выпечке.
    Дрожжевое тесто в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Дрожжевое сдобное тесто используется для выпечки пиццы, пирожков, булочек и другой сладкой или соленой сдобы. Принцип работы этой кухонной техники очень простой – в чаше из антипригарного материала установлена одна или несколько лопаток-мешалок. Загруженные ингредиенты перемешиваются в автоматическом режиме. После выбора режима и времени остается только подождать завершения процесса. После чего нужно помыть только чашу хлебопечи.

Важное правило – ингредиенты в форму необходимо закладывать в указанных количествах и очередности.

Если хлебопечь имеет функцию добавления ингредиентов, можно приготовить самый разный соленый или сладкий хлеб с наполнителями: с укропом, кунжутом, орехами, грибами, сухофруктами, кофе, шоколадом и другими добавками. Хранится такой хлеб 3-4 дня.

Видеорецепт

Посмотрите в видео сюжете, как замешивает тесто хозяйка в хлебопечи Philips. Подробное, понятное описание каждого шага поможет вам не ошибиться, и в правильном порядке положить продукты в форму.

Теперь вы знаете, как с помощью кухонной техники замесить дрожжевое сдобное тесто. Из такого теста выпекается вкусная, мягкая сдоба, как сладкая, так и соленая.

Пользуетесь ли вы «умными» кухонными приспособлениями и техникой, облегчающими жизнь хозяйке? Есть ли в их перечне хлебопечка?

Другие рецепты теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector