Элеш с курицей 🥝 и картошкой — шедевр восточной кухни

В представленной статье подробно разбирается традиционный рецепт вкуснейшего блюда восточной кухни под названием элеш с курицей и картошкой, который несложно реализовать в стандартных домашних условиях любому кулинару. Изучив инструкции, вы научитесь замешивать послушное, но не совсем однородное тесто, на основе которого получается нежная и мягкая выпечка. Также познакомитесь с одной из версий приготовления начинки из трех простых ингредиентов. Помимо прочего, освоите лепку элеша и узнаете, как и сколько его нужно выпекать в духовке.

1.5 часа
190 ккал
10 порций
Средняя сложность
Элеш с курицей 🥝 и картошкой — шедевр восточной кухни

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • разделочная доска и острый нож;
  • несколько вместительных мисок разного размера;
  • скалка;
  • противень;
  • бумажные полотенца;
  • пекарская бумага для выпечки;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности.

Ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана – 180 г
  • сливочное масло – 100 г
  • поваренная соль – 30 г
  • пищевая сода – 5 г
  • куриное филе – 400 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук – 200 г
  • молотый черный перец – 10 г

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В глубокую миску для замеса теста выкладываем 180 г сметаны комнатной температуры. Туда же всыпаем 5 г пищевой соды и хорошенько все размешиваем. В миску выкладываем сметану и перемешиваем ее с содой
  2. Как только сода погасится, добавляем 10 г соли, 100 г заранее размягченного сливочного масла и разбиваем 1 куриное яйцо. Добавляем сливочное масло, соль и яйцо.
  3. Тщательно размешиваем составляющие до получения однородной консистенции. Перемешиваем жидкие ингредиенты.
  4. Отдельно просеиваем через мелкое сито 400 г пшеничной муки высшего сорта. Добавляем просеянную муку в сметано-яичную смесь и замешиваем послушное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  5. Выкладываем тесто в миску и накрываем его кухонным полотенцем. Оставляем тесто «отдыхать» при комнатной температуре в течение 20 минут. Замешиваем тесто и оставляем его настояться.

Приготовим начинку

  1. Филе курицы весом около 400 г тщательно моем, затем насухо обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем куриный продукт довольно крупными кусочками, размер которых примерно 1,5х1,5 см. нарезаем кусочками куриное филе.
  2. Далее очищаем и промываем проточной водой 200 г лука и 300 г картофеля. Оба ингредиента нарезаем очень мелким кубиком и отправляем в миску к мясу. Добавляем к куриному мясу измельченный лук и нарезанный мелким кубиком картофель.
  3. Добавляем 20 г соли и 10 г молотого черного перца, а затем хорошенько размешиваем составляющие начинки. Солим и перчим начинку, все перемешиваем.

Приготовим элеш

  1. Отдохнувшее тесто скатываем в жгут, а затем делим на 12 частей, вес которых примерно 60 г. Каждый кусочек теста скатываем в аккуратный шарик. Тесто делим на порционные кусочки и скатываем их в шарики.
  2. Берем шарик и отрезаем от него 1/3 часть. Отрезаем от заготовки кусочек меньшего размера.
  3. После этого оба кусочка раскатываем скалкой в круглые пласты. В итоге у вас должны получится два тонких пласта, один из которых имеет диаметр около 8 см, а второй – 4 см. И больший, и меньший кусочек раскатываем в лепешки.
  4. В центр большого пласта выкладываем приготовленную начинку, которую накрываем маленьким кругом. На лепешку побольше выкладываем начинку и накрываем ее меньшим кусочком теста.
  5. Далее хорошенько скрепляем края обоих пластов и сплетаем косичку, чтобы изделие выглядело аппетитно и привлекательно. Соединяем края теста.
  6. Отправляем сформированный элеш на противень, который заранее застелили пекарской бумагой для выпечки. Аналогичным образом лепим изделия из остальных шариков теста. выкладываем получившиеся изделия на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку.
  7. Отправляем элеш в раскаленную до 200°С духовку. Выпекаем угощение на протяжении 45 минут. Элеш в курицей и картошкой это сытно и очень вкусно.

Видеорецепт

Просмотрев этот видеоматериал, вы сможете проследить весь процесс приготовления шедевра восточной кухни под названием элеш.

Элеш, приготовленный по описанному рецепту, представляет собой шедевр восточной кухни и будет уместен на любом столе, будь-то обычные повседневные посиделки или праздничный фуршет. Как только решитесь приготовить это угощение, обязательно сообщите в комментариях свое мнение относительно его вкусовых качеств. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector